Можно было придержать культуру на два хода и войти 13й, но без Республики все дольше строится. Не думаю, что такая экономия себя оправдала бы. Ты, я смотрю, 15й входишь? Не поздновато?
Свой то артист раньше,чем с Пизы. Кроме того, выращивание троицы - это задержка роста столицы и строительство ранних чудес для инженера. В мою стратегию это не вписывалось.
Оправдала бы, если благодаря Аристократии и Монархии, отказаться от арен в городах, все же почти на 96 молотков меньше строить пришлось бы.
Ну меня это экспериментальная стратегия вынуждает, хотя и здесь есть вилка с 13-й политики, если отложить Мандат небес и Свободу веры на после закрытие ветки Свободы, все же у меня 3 города, и удорожание политик на этом этапе не такое критическое, короче буду еще экспериментировать с закрытием Свободы
, главное чтоб времени хватило..
Ну на этом моменте и я сделал не большую стратегическую ошибку, надо было до 100-го хода вместо Стоуна строить В.Сады, это помогло бы значительно увеличить население столицы, а соответственно и ускорить науку(отсечку) и производство в столице, но поскольку я играл этот вариант в спешке(за два вечера), не зная заранее как там получиться дальше с религией, то предпочел перестраховаться с религией, и как оказалось зря
, уже к 125-му ходу были скуплены Соборы во всех городах, не было смысла перестраховываться ценой развития столицы и выпаданием из первой 3-ки ВУ, так как ВИ очень рано получался
.
Короче переиграл бы этот момент если бы успевал, а так пришлось выслать практически едино разовый проход без исправления мелких стратегических ошибок..
Ну тут спорить не буду, возможно при стратегии 2-х своих золотых веков без арен и вправду никак, у меня просто не было времени, а соответственно желания, так точно высчитывать счастье на 100 ходов вперед, поэтому просто тупо оттянул свой 1-й ЗВ на сколько смог..
Спасибо за информацию, по крайней мере добавил уверенность что сильно не отстану, эх мне бы столько свободного времени или так быстро научиться играть.
![]()
Ребят всем привет! Всё-таки последний по отсечкамНе кидайтесь пожалуйста помидорами сильно, я самый первый раз играю в гран-при (да и вообще в трунире), хотя с цивой знаком уже давно. Читал ваши обсуждения последние 6 страниц. Ребята, я вами восхищаюсь, вы всё так детально продумываете, просчитываете и видите куда и что идёт, что мне так только предстоит научиться) Да и этот ГП увидел за пару дней до отсечки, поэтому только два варианта успел проиграть, но я уже вижу что это очень интересно, и всё больше хочется впредь играть больше и лучше)) Всем удачи и скорых золотых веков!))
ОТПРАВИЛ нормальную отсечку. Наконец-то. Теперь спокоен.
Смотрю по обсуждениям все/почти все входили в новое время своими силами, а я через ВБ.
Думал-думал есть ли смысл ее придерживать, пробовал - как итог никакой разницы в ее задержке не увидел. Все равно приходилось ее строить под Эрмитаж. Был конечно вариант свернуть на арены, и построить их перед амфитеатрами, но смутила меня сильно потеря культуры.
Посчитал результаты четырех ГП-аддон 2012г. по самой известной системе начисления очков из истории формулы 1 (9-6-4-3-2-1), получилось 1 место- Dinamic (15 баллов), 2 место - Sinderella, Dracola, Sashaz (13 баллов), 3 место - Alep (12 баллов).
Рейтинг составлен исключительно в виде занимательной информации просьба никому не обижаться
Это формула с 61 по 91 год, мне кажется наиболее удачной, потом до 2002 была 10-6-4-3-2-1, помоему сильно переоценена победа, а потом когда шумахер стал победы штамповать чтоб сохранить хоть какуюто интригу в кубке конструкторов стала 10-8-6-5-4-3-2-1, что уже тогда вызывало критику всвязи с обесцененной победой, гораздо важнее стал стабильный результат, пропал смысл рисковать ради победы, с 2010 практически в отношении первого места практически вернулись к соотношению первого и второго места 9 к 6 (25 к 18 сейчас) сделав 10 очковых мест и уменьшив разброс между ними что помоему увеличило зрелишность так как за очки борятся не только топы теперь и для остальных команд больше мотивировки доезжать до финиша.