Закрытая тема
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, Я слишком поздно вспомнил, что Аристократия еще и счастье дает, переигрывать уже не хотелось.
    Кстати, в табличке мне отрезали открытую Набожность.
    Да, у Динамика еще открыта Набожность, 1 стартовая.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну так что там, принят сейв мой?

Кстати, как оказалось у меня расположение городов один к одному с Динамиком

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Отправил. А первое письмо было 24 января.
    Ага, пришло.
    Сейв я залил, в таблицу позже добавлю тогда.
    У Blazer отсечка на 121м ходу, то есть второй на отсечке. Кого интересуют подробности в сейве посмотрите пока я таблицу не поправил.

Только что отправил сейв. Вчера инет не работал, отправить не смог, а так сейв еще от 27 января. Если есть возможность проверьте, пожалуйста дошел или нет?
    Сей отправлен как автосейв. Там принятие цивика идет, и науки за ВБ. Наука соответсвенно Акустика, а цивик - легализм. Извиняюсь за корявость. Просто не было возможности вчера вообще его откоректировать до нормального состояния. Не имел возможности циву даже запустить вчера. Все не работало. Теперь вот с компа без цивы отправил.
    Последний раз редактировалось Aromix; 06.02.2013 в 11:09.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Только что отправил сейв. Вчера инет не работал, отправить не смог, а так сейв еще от 27 января. Если есть возможность проверьте, пожалуйста дошел или нет?
    Сей отправлен как автосейв. Там принятие цивика идет, и науки за ВБ. Наука соответсвенно Акустика, а цивик - легализм. Извиняюсь за корявость. Просто не было возможности вчера вообще его откоректировать до нормального состояния. Не имел возможности циву даже запустить вчера. Все не работало. Теперь вот с компа без цивы отправил.
    Да, пришел.
    Я анализатором только могу посмотреть, тут 103й ход и ВБ не достроена еще, на ход видимо. И Образование только 515/533. Может отсечка это следующий автосейв? Так то идея понятна, но лучше бы прислать сейв соответствующий условиям отсечки.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да, пришел.
    Я анализатором только могу посмотреть, тут 103й ход и ВБ не достроена еще, на ход видимо. И Образование только 515/533. Может отсечка это следующий автосейв? Так то идея понятна, но лучше бы прислать сейв соответствующий условиям отсечки.
    Все правильно, прислан автосейв 103 хода, то есть если его нормально запустить в циве то выдаст 104 ход, с принятием цивика и достройкой ВБ, доизучением образования. Сразу беру акустику, и легализм. Сейв смогу прислать только вечером. когда домой приду с работы.
    Циву не мог без инета запустить, поэтому и прислал только такой автосейв. Не хочется на штраф попадать, так как результаты пока у всех очень прлотные получаются.
    Нормальный сейв пришлю вечером обязательно.
    Последний раз редактировалось Aromix; 06.02.2013 в 11:27.

Все правильно, прислан автосейв 103 хода, то есть если его нормально запустить в циве то выдаст 104 ход, с принятием цивика и достройкой ВБ, доизучением образования. Сразу беру аккустику, и легализм. Сейв смогу прислать только вечером. когда домой приду с работы.
    Циву не мог без инета запустить, поэтому и прислал только такой автосейв. Не хочется на штраф попадать, так как результаты пока у всех очень прлотные получаются.
    Нормальный сейв пришлю вечером обязательно.
    ок, пока этот сгодится, вечером только нормальный пришли. Этот я пока залью, чтобы желающие могли посмотреть, потом заменю на нормальный. Примем без штрафов раз такие сложности.

ок, пока этот сгодится, вечером только нормальный пришли. Этот я пока залью, чтобы желающие могли посмотреть, потом заменю на нормальный. Примем без штрафов раз такие сложности.
    СПАСИБО! Пришлю обязательно!!!

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    У меня при 3 городах была идея сначала брать полностью традицию потом 5 набожности и только потом на волю свернуть, а зачем ты сначала волю береш????
    Потому что при твоей стратегии тогда с Легализма были бы только памятники, а у меня Кейли во всех городах кроме того где Петра(хотя и там мог сделать при желании, посчитал что не рационально это), да и лишний рабочий со старта никак не лишний в этой игре. И при всем при этом, я все равно закрыл Традиции на 106-м ходу и получил бесплатные акведуки(правда с помощью Оракула), у других сильных игроков акведуки не сильно раньше получились и их еще содержать придется.
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    И Республика, по-моему, в начале, пока в основном здания строятся, дает больше молотков, чем Аристократия, но это я не считал.
    Ну если считать окупаемость только до отсечки и при твоем количестве построенных чудес на отсечке, то наверное Республика дала больше молотков чем получил бы от Аристократии, но если считать дальше, до +1 политики после закрытия Cвободы например(не думаю что Ты Монархию променяешь на Аристократию), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.

Я вот раньше никак понять не мог, как Урал, обгоняя Динамика минимум на одну политику на отсечке и имея на 2-х своих ВА больше, по ходу закрытия культуры почти сравнялся с ним, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
    О, у Сашеза города стоят зачетно. Хоть кому-то пригодилось +8 веры
    На самом деле я еще думал возле Кайлас город ставить, но городов как то не хватило.. Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение. И только у меня джунглиевый город будет иметь и НК и Обсерваторию походу, надеюсь это позволит с 3-мя городами добраться до Археологии и Радио не сильно позже чем Вы с 4-мя и 5-ю..
    Последний раз редактировалось Sashaz; 06.02.2013 в 12:09.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Циву не мог без инета запустить
    Вот поэтому я всегда в автономном режиме запускаю Стим в последнее время, советую и тебе так сделать, все же больше нервов сбережешь на багах Стима и инета..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну если считать окупаемость только до отсечки и при твоем количестве построенных чудес на отсечке, то наверное Республика дала больше молотков чем получил бы от Аристократии, но если считать дальше, до +1 политики после закрытия Cвободы например(не думаю что Ты Монархию променяешь на Аристократию), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.
    Аристократию беру сразу после Монархии, до Свободы. Такая последовательность более оптимальная.

Я вот раньше никак понять не мог, как Урал, обгоняя Динамика минимум на одну политику на отсечке и имея на 2-х своих ВА больше, по ходу закрытия культуры почти сравнялся с ним, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
    Динамик компенсировал отставание по культуре за счет хорошей науки, а значит более ранних музеев, вышек и Христос за 5 политик до финиша. Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.

На самом деле я еще думал возле Кайлас город ставить, но городов как то не хватило.. Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение.
    У твоего города с Петрой не хватит еды, чтобы и артистов прокормить и +8 веры, и холмы обрабатывать, придется выбирать. Да и со столицей перемудрил. Уже сейчас сильно отстала в росте, а дальше вообще тяжко будет.

Аристократию беру сразу после Монархии, до Свободы. Такая последовательность более оптимальная.
    Я вот тоже согласен с Уралом в этом плане. Если есть возможность взять и то и то, то Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, особенно в начале игры. А по счастью Аристократия лишнего счастья все равно не даст пока какой-то из городов 10 жителей не нащелкает, так что на старте она не сильно поможет в этом плане.
    С 5 городами проблемы выбора не было, 4 поселов своим ходом по полной стоимости я строить не рискнул.

Вот я тут пока думаю как культуру подвинуть, никак не соображу что же покупать 2 музея и вышку с опозданием или 1 музей и вышку сразу же. Как то вроде вышка чуть выгоднее, но если музей купить в городе где последний художник, то последняя куча великих будет раньше. Еще и на финише оказывается выбор есть что с Пизы брать, но там похоже почти все 3 варианта равнозначны.

Steam
    Itshurik

То есть 14-й политикой входишь в Свободу тоже вариант, а легко мог бы и 13-й если б не Республика, или наука не тянет даже с отложенным Оракулом?
    Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.
    Вот тут Ты зря не растил тройку ВЛ первой, без нее вряд ли удастся вырастить своих 2-х инженеров, получается и вправду 1 своего ВА променял на ВИ через Пизу, так что всего на 1-го ВА больше чем у Динамика получается по факту..
    У твоего города с Петрой не хватит еды, чтобы и артистов прокормить и +8 веры, и холмы обрабатывать, придется выбирать.
    Не проблема, во первых +8 веры необходимо будет только после археологии(лишний пророк мне не к чему, а соборы все уже давно есть), во вторых не забывай что 2-й и 3-й город у меня имеют +15% к росту еды, а строить чудеса так как в столице в этом городе не нужно, так что спокойно могу некоторое время холмы там не обрабатывать и чуть подрасти до 2-й отсечки например. На самом деле, до отсечки я даже немного тормозил рост 2-го и 3-го городов, чтоб не пришлось строить раннюю Ицу и арены..
    Да и со столицей перемудрил. Уже сейчас сильно отстала в росте, а дальше вообще тяжко будет.
    Тоже не проблема, поскольку столица у меня не научная, значит мега рост ей не нужен, так же есть +25% к росту еды(считай постоянный день любви в столице), а вот большее производство и 5 лишних джунглей с соответственным пантеоном, уж никак там лишними не будут..

Steam
    Itshurik

Я вот тоже согласен с Уралом в этом плане. Если есть возможность взять и то и то, то Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, особенно в начале игры.
    Если есть возможность взять и то и то, то и я согласен с Уралом, что Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, в Твоем случае(с 5-ю городами) это актуально, а вот в его стратегии таким образом теряется уникальная возможность без особых потерь закрыть Свободу на политику раньше..

Steam
    Itshurik

Вот я тут пока думаю как культуру подвинуть, никак не соображу что же покупать 2 музея и вышку с опозданием или 1 музей и вышку сразу же.
    Лучше 2 музея и вышку сразу же. Просто чуть улучшить свое финансовое состояние, например построить казну и продавать арены, вместо того чтоб рушить улучшения на ресурсах роскоши при подгонке 2-го ЗВ к закрытию Свободы.

Лучше 2 музея и вышку сразу же. Просто чуть улучшить свое финансовое состояние, например построить казну и продавать арены, вместо того чтоб рушить улучшения на ресурсах роскоши при подгонке 2-го ЗВ к закрытию Свободы.
    Ну, тут я надеюсь, что Свобода на ход подвинется, особенно если 2 музея купить. И ЗВ тогда двигать не придется. Казну мне никак не построить, 5 рынков надо, не успеют города, да и Казну потом негде строить. Тут еще посмотрю что можно насобирать по деньгам, я еще дорогу до коней не строил, а надо хотя бы для художника ее построить.

Администратор

Динамик компенсировал отставание по культуре за счет хорошей науки, а значит более ранних музеев, вышек и Христос за 5 политик до финиша. Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.
    Археология у меня позже, чем у тебя. Я ВУ потратил на Архитектуру, потому менее эффективно. По поводу ВЛ с Пизы я еще не решил, что лучше брать, но у меня все равно только 9 своих ВА, так что пиковая культура ниже. Христос пока на 4 политики, ноэто я исправлю.
    Как же ужасно писать с телефона...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вот ведь что для моей игры показательно: 2-й и 3-й города я раньше Динамика основываю, а к отсечке он уже лучше меня их откормил. Надо улучшать технику отжирания городов )

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Вот ведь что для моей игры показательно: 2-й и 3-й города я раньше Динамика основываю, а к отсечке он уже лучше меня их откормил. Надо улучшать технику отжирания городов )
    3й и 4й города я придерживал из-за счастья.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    3й и 4й города я придерживал из-за счастья.
    Да, припоминаю что при основании 4-го города счастье куда-то к нулю опускается, и дальше балансирование акробатическое идет - добыл откуда-то рожи, тут же потратил, добыл-потратил и т.д. Я к тому же ЗВ тормозил, поэтому еще наморочился тем что задерживал на 2-3 хода недостроенные цирк/арену, обработку люксов откладывал, всякое такое делал в общем.

Закрытая тема
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя