Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Это не ахинея. У меня бабушка получала пенсию 12 рублей, и это было много, она 6 рублей откладывала. Действительно, на что тратить деньги в деревне -- разве что на электричество. 4 копейки за КВт*ч. Хлеб тогда был по 16 копеек. Что касается мелкобуржуазности крестьянства, то про это и так все знают. Пасека приносила в разы больше денег, чем пенсия -- 3-х-литровая банка мёда стоила 25руб. Картошка, огурцы, редис -- свои, помидоры, правда, зелеными собирали. Яблоки -- только на варенье, крупные кислили, а мелкие горчили. Крыжовник, смородина, капуста. Малоснежное уральское лето... Эх... Отопление: печка, совхоз обеспечивает дровами. Почем -- не помню, единицы рублей за кубометр. Вода из колонки (безлимитка). Туалет во дворе. Полтора часа до областного центра на автобусе. Стирка -- в общественной стиральной машине в сельской бане. Телефон в соседней избе, себе не ставили, дорого. Телевизор ч/б 47см, два канала. Радиоточка как в фильмах про войну. Вот это -- состояние на 1968..1973гг примерно.

Выскажу свою точку зрения. Не знаю как дела с пенсией, но на селе во времена СССР было жить лучше нежели сейчас.
Квартиры получали все кто работал, мои родители получили всего через год после моего рождения. всего то два года переконтаваться в коммуналке.
Домов построено во временна СССР без счета, во времена Россиии ни одного. и даже тот который был начат во времена СССР и на половину построен не смогли достроить, а это порядка 100 квартир.
В совхозе было 4 цеха по от 50 до 200 машин, не считая тракторов, в каждом от 5 до 10 тыс. крупнорогатого скота. Сейчас 50 шт. коров. фермы все развалены, на одном производят пеноблоки, в совхозе две машины, все в аренде у канадцев, немцев и т.д.
Раньше каждый день в столицу отправлялось на убой по 12 голов и по 8 на клинский мясокомбинат, а что жрем сейчас, где все это достояние? Просто прикиньте сколько голов в год выращивал не самый лучший совхоз (рядом был совхоз гораздо крупнее). Я только не могу понять куда все это пропадало, на полках как не было ничего так и не появлялось до распада, вот это очень странно.
Gromozeka, во времена СССР и лет 8 после в школе набиралось как минимум 3-класса по 30 босоногих рябятишек, сейчас с огромным трудом набирается 2 и до 30 человек в каждом классе еще как до китая...
Snake_B, Питин не просто молодец, он прямо таки умница. Так долго вытирать об народ свои грязные ноги и при этом быть идолом для большинства это нужно уметь, не каждому дано.
ЗЫ... Все вышеперечисленное говорил о 80-х, остального к сожалению не помню...

То вопрос был к Финансисту про конкретную деревню.Высказывание вождя про то что ввели материнский капитал и уже через 6 месяцев повысилась рождаемость помним.Так же знаем что сейчас жуём аргентинскую говядину,но чего то не кричат на каждом углу что Россия крупнейший экспортер кенгурятины из Австралии,так как в сосисках или колбаске особо не разберешь из чего она.
вот ты бы с вот этого "В моем конкретно подмосковном совхозе Заря Коммунизма было так " и начинал свой спич об успехах, а то слишком уж широкой души обобщение вышло - на все села страны, на все времена СССР. Где-то до сих пор в бараках ветераны войны с воды в ведре лед по утрам снимают, хотя очередной из ларца велел исправить и углубить.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Обычно в этом случае отправляют штудировать изменения цен на нефть в течении последних 20 лет. "Мы хорошо стали более одеваться. И с жильем никаких проблем." (с) Света из Иваново
Кстати, ответ непосредственно по вопросу. С Ельциным не так, его еще при президестве считали алкашем, а уж после так вообще.

Да сам ведь все знаешь. В деревнях не живут, а доживают... молодежь всеми правдами и неправдами старается сбежать в сторону столицы и т.п. мегаполисов. мало-мальски работоспособное и работолюбивое население либо нашло работу по месту жительства, либо мотается вахтенным способом в столицу. и, прямо скажем, не бедствует. а те, кто работать не хочет, так им никогда корова была без надобности - водку из нее не надоишь, а молоко им пить претит.
а 2-3 цифра приведена правильная, только в отношении другого: это число максимального количества родившихся младенцев в течение года в этом селе. а так, обычно, эта самая цифра колеблется в пределах 0-1. Правда, ранее этот показатель колебался на уровне 20 младенцев в год...
Но я же не о том говорил, а о том, что было разделение на городское население и сельское. или, скажешь, что не было такого? и зарплата у сельского совхозного бухгалтера была такая же, как и у городского, сотрудника какого-нибудь крупного завода?
Так вот ты о чем)))
рождаемость действително повысилась... на бумаге... слыхал, что в некоторых субъектах федерации, далече отстоящих от центра той самой федерации, на деревню в 200 человек в год рождается по несколько сотен детей... там уже, практически китай какой-то))) а на деле - совсем иное положение дел)))
а мое отношение к высказываниям лидеров о крупной сельхоз державе, думаю, ты не должен был забыть. убили, убили с/х в средней полосе. думаю, не особо миновала чаша сия и южные районы... и восточные... и северные и вообще все российские районы.
но речь-то шла не о состоянии с/х.
вот, sweeper, сказал про мед. мед и сейчас никто не запрещает продавать. в сезон 3-литровая банка это 1000 руб или 33 доллара, что сопоставимо с 25-рублевой банкнотой ЦБ СССР. дрова? не вопрос - в сельсовете выпишут бесплатно по 1,5 куба на члена семьи. нужно лес для строительства? тоже выпишут.
но только почему ранее коров держали, а сейчас из-за 3-литровой банки молока в сутки, стоимостью 70 руб. никто не хочет париться? за пчелами большой уход нужен? вообще никакого, а корова требует внимания и сена, как минимум. ранее где можно было взять молоко? на ферме с запахом силоса, либо в магазине (кстати, цены у sweeper`а приведены для 1 пояса, в 3 поясе буханка белого стоила 36 коп.), либо от собственной коровы. По цене третьего пояса три литра молока - вот уже рупь. Много молока купишь на 12 рублей?
Ох, тролли...
Всем любителям и не любителям того и этого времени, а так же "проклятого царизма".
То, что имеем сейчас (***** плюс дикое расслоение и т.д. и т.п.) есть не что иное а следствие существования СССР.
А что же СССР?
Отвечу так. Главная трагедия 20-го века для России что? Ответ ужасен. 17 год. Ужас в том, что есть ещё 41, но 17 страшнее... А 91 (как сказано выше) следствие 17-го.
Теперь о пенсиях. Жизнь многоцветна (это для Лады)
Моя бабушка жившая в селе получала 26 руб. Продукты в селе? Да. Но ни дорог, не газа, водопровода и пр. (просто пример). Хлеб привозной.
А вот у мамы пенсия 120 руб!..
Вот такое многоцветие.
Я родился и вырос в городе. Не Москва, но колбаса лежала в магазинах. Конечно лучшее находилось под прилавком, но и он не пустовал никогда. В 70-ых кооперативная 2-ух комн. квартира стоила 3200. Запорожец тысяч пять...(так ещё и не купить!).
Многоцветие! Но! Это 70-тые, самые стабильные, и в отдельно взятом городе в европейской части СССР.
А что же царизм? Может там всё прекрасно?
Ответ банален. Будь так, не было бы 17-го...