В этом турнире я не шел таким путем.Кроме того тоже играю без совместного управления как Урал, но у меня в проходах пока просто городов мало.
Проход 2-мя городами конечно же лучше чем моноградом, но прокликивание после отсечки показало что этого совсем мало для конкуренции с Вами, так что буду на выходных пробовать 3-мя, надеюсь успею, недостаток времени - как всегда мой враг..
Я так понял все в основном столицу не смещают со стартового места, я просто смещаю к горе как минимум, но уже начинаю думать что это ошибка, стартовое место довольно таки интересное по остальным параметрам..![]()
Да я ж не могу не мучатся, так же не интересно, да и вообще думаю через Рационализм пойти чтоб еще больше мучатся..
Но времени особо нет для экспериментов, поэтому если отсечка совсем плохая получиться, вернусь к Набожности.
А вообще, если идти через Набожность, и соответственно не заморачиваться с Сиднейской Оперой, то лучше всего оставить столицу на старте, 2-й город поставить возле чуда Кайлас, 3-й на джунгли возле бананов и хлопка(он быстро будет расти после амбара поэтому 3-й) и строить там НК, 4-й уже по усмотрению, либо тянуть к чуду Улуру(мне больше нравиться) и строить там Петру, либо тоже на джунгли. В зависимости от того куда тянем 4-й город из пантеонов на выбор есть только 2 интересных варианта, либо культура с плантаций, либо с джунглей.
Такое расположение дает нам по 2 уникальных ресурса роскоши почти в каждом городе и не плохо должно помочь решить вопрос со счастьем до получения Кейлей.![]()
По политикам до Свободы берем стартовую в Традициях, и 2 в Воле, дальше 5 в Набожности и Представительство после Ицы, потом Легализм и еще 2-3 в Традициях.
Но это все очевидно и тривиально, поэтому мне не интересно..![]()
Я еще тоже толком не играл, в выходные надеюсь сыграю нормально. Я все хочу через 5 городов пойти, в край вернусь к 4м.
Через Рацио думаю вообще не тема, это работало 1-2 городами при старой Опере, до аддона, но теперь до нее не добраться вообще никак, Рацио тут не поможет, на мой взгляд.
Вот города у меня сильно не так как у тебя стоят. Ну кроме столицы и коней
. Около Кайласа город может быть и будет, если в итоге буду в 5 городов играть, если в 4 то города там точно города не будет. Ну и пантеон у меня выбор из выгонов и джунглей, пока склоняюсь к выгонам, но наука Урала и Динамика с джунглями пугает немного
. Плантаций и нет практически, зачем их брать, сколько их там будет то
Я в итоге кроме столицы и коней ставлю город вниз к хлопку и коровам и овцам, в джунгли к шелку и золоту и еще один к мехам, пока не определился к каким. Еще не определился пока в случае игры 5 городами какой из них делать пятым, пока думаю сделать пятым дальних коней, а там как пойдет. Это если через выгоны играть, через джунгли понятное дело по другому города надо ставить.

Хлопок который у горы? Если к этому хлопку, то можно расмотреть вариант постановки города на одинарный банан, в итоге можно будет еще и петру построить и 4-ым радиусом медь взять. Естествено с приложением обсерватории. И производство достаточно хорошее при таком раскладе. Но такой город полная замена городу с конями. Только на двух оставшихся бананах надо как можно быстрей джунгли расчистить, иначе долго подключаются.