Закрытая тема
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Попробовал без тройни....
    Если не секрет - как вы все растите тройню. В столице? Это чтобы к 125 успеть, надо первое чудо на инжа построить минимум на 50-х ходах. Или идете через мастерские?
    Если правильно понимаю, то растить всех троих надо в одном городе иначе дадут только одного из троих?

У меня вообще уже все идеи кончились как улучшить результат, ну максимум можно хода 2 выиграть.
    Заранее благодарю.
    PS: Пробовал даже сместить столицу к горам с коровами и хлопком, но проигрыш уже на старте по строительству 10 ходов составил, да и с верой задержка получается.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Если не секрет - как вы все растите тройню. В столице? Это чтобы к 125 успеть, надо первое чудо на инжа построить минимум на 50-х ходах. Или идете через мастерские?
    Если правильно понимаю, то растить всех троих надо в одном городе иначе дадут только одного из троих?

У меня вообще уже все идеи кончились как улучшить результат, ну максимум можно хода 2 выиграть.
    Заранее благодарю.
    PS: Пробовал даже сместить столицу к горам с коровами и хлопком, но проигрыш уже на старте по строительству 10 ходов составил, да и с верой задержка получается.
    Тройня несколько позже рождается, на 128-130 ходах и первое Инженерное Чудо, действительно, на 40х-50х. Растить в одном городе.
    Добрался до Христа в варианте без тройни, что удивительно, те же 5 Политик. Культура закончится на тех же 254-255 ходах, но потенциал улучшения хуже.
    Правда, родилось только 10 своих ВА против 11 у Урала и Свобода на 3 хода задержалась, но мне ее особо и не сдвинуть.
    Отдохну пару дней и продолжу шлифовать 2й вариант, там 254 получить проще и есть крохотный шанс на 253. Но быстрее пока идей нет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Попробовал сделать больший упор на культуру, при этом просел по науке, религии, 11й ВА не успел родиться и после Христа только две политики. Но, сам удивился, культура закрылась на 253м, причем с хорошим запасом. Если бы построил Христа на один ход раньше, то был бы 252й.

Администратор

А двойню ВА-ВИ в начале никто не пробовал?

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Попробовал сделать больший упор на культуру, при этом просел по науке, религии, 11й ВА не успел родиться и после Христа только две политики. Но, сам удивился, культура закрылась на 253м, причем с хорошим запасом. Если бы построил Христа на один ход раньше, то был бы 252й.
    Видимо, со всеми рано выставленными Спецами получились раньше Свобода и ЗВ, оттуда и Культура. Можно, конечно, попробовать, но уж больно сильно переделывать стратегию, у меня даже в варианте без тройни не столичные города по одному ВА дают, а тут явно придется подгонять по 2.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Что все так и идут по прямой гоночной трассе, даже без попытки куда-то свернуть?

Ведь плюшки набожности уже не такие вкусные как были до аддона, неужели никому в голову не пришла идея попробовать сыграть например через Рационализм, но с меньшим количеством городов(для уменьшения стоимости политик), или с тем же количеством, но дотянувшись до Сиднейской оперы, у Вас же столько времени было, это я только сейчас буду подключаться, и честно говоря, уже не знаю что успею проверить..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Что все так и идут по прямой гоночной трассе, даже без попытки куда-то свернуть?

Ведь плюшки набожности уже не такие вкусные как были до аддона, неужели никому в голову не пришла идея попробовать сыграть например через Рационализм, но с меньшим количеством городов(для уменьшения стоимости политик), или с тем же количеством, но дотянувшись до Сиднейской оперы, у Вас же столько времени было, это я только сейчас буду подключаться, и честно говоря, уже не знаю что успею проверить..
    Через рацик думал, но непробовал.

Я хочу попробовать через астру с играть. Акустику взять ВБ, а после оброзавания рвать на астрономию. Три города около гор, столица на старте.
    У 2-го города, 2 банана, хлопок, в четвертом радиусе медь, лошадки, + строительство петры.
    3-ий город золото, два банана, корова и овца.
    4-ый город шелк, в перспективе шкурки в четвертом радиусе, серебро в 5-ом, 4-ре рыбы, конь и пшено.
    Города все близко будет смысл дороги строить, пока ломаю голову как их рано поставить, видимо 1-го посела прийдется строить без скидки.

Администратор

До аддона и до Оперы было ближе. Сейчас это реально далеко, и с Рациком не в раз достанешь.
    Потому пробуем менять акценты между Наукой/Культурой и Числом ВА. Уже понятно, что быстрее 250 Культуру не закрыть, пока лучший известный результат у Урала 252/253.
    Ты сначала попробуй нормально до 1й отсечки дойти, там тоже не с первой попытки хорошо выйдет.

Уже понятно, что быстрее 250 Культуру не закрыть...
    Закрыть раньше 250 можно только если как-то совместить Христа и культуру. Но пока это видимо никому не удалось.
    В последнем проходе вышел все-таки из 260 - закрыл на 255м, но если по дистанции добрать еще 200 культуры, смогу закрыть на 253, а так 254 очень реален.
    При этом по науке остается 20 ходов до пластмасс.
    Сбросил со своего результата 6 ходов, изменив расположение 4-го города и порядок расхода веры совсем не много.

Администратор

Закрыть раньше 250 можно только если как-то совместить Христа и культуру. Но пока это видимо никому не удалось.
    В последнем проходе вышел все-таки из 260 - закрыл на 255м, но если по дистанции добрать еще 200 культуры, смогу закрыть на 253, а так 254 очень реален.
    При этом по науке остается 20 ходов до пластмасс.
    Сбросил со своего результата 6 ходов, изменив расположение 4-го города и порядок расхода веры совсем не много.
    Не так много и способов этого совмещения, похоже, я уже на 1 отсечку вышел, отрезав себе часть возможностей по усилению Культуры, т.к. по прикидкам, даже если я выставлю всех спецов, на пару ходов только Свобода приблизиться, видимо, надо еще по-другому через Политики идти. Не знаю, на сколько Наука просядет, у меня вон все равно получилось 5 Политик Христом ускорить, пользуясь только ВБ, Оксфордом и ВУ с Пагоды. Но Культура, конечно, не ах. Переигрывать 1 отсечку уже не хочется, но, похоже, придется.

Как раз трасса и не прямая, а скорее хитрый слалом, не знаешь где споткнешься. А пробовать рацио желания не было, сразу видно, что это дохлый номер.

Не так много и способов этого совмещения, похоже, я уже на 1 отсечку вышел, отрезав себе часть возможностей по усилению Культуры, т.к. по прикидкам, даже если я выставлю всех спецов, на пару ходов только Свобода приблизиться, видимо, надо еще по-другому через Политики идти. Не знаю, на сколько Наука просядет, у меня вон все равно получилось 5 Политик Христом ускорить, пользуясь только ВБ, Оксфордом и ВУ с Пагоды. Но Культура, конечно, не ах. Переигрывать 1 отсечку уже не хочется, но, похоже, придется.
    У меня Оксфорд на Археологию уходит а ВБ на Акустику. С Пагоды и Пизы приходится брать ВУ, чтобы раньше открыть Радио, которое получается на 208 ходу, что поздно и по деньгам не очень - хватает только на 1 вышку.
    Есть варианты для доработки. Особенно по деньгам.
    Свободу какой политикой и на каком ходу закрываешь, или это старый проход со 191 ходом и 19 политикой?

Администратор

У меня Оксфорд на Археологию уходит а ВБ на Акустику. С Пагоды и Пизы приходится брать ВУ, чтобы раньше открыть Радио, которое получается на 208 ходу, что поздно и по деньгам не очень - хватает только на 1 вышку.
    Есть варианты для доработки. Особенно по деньгам.
    Свободу какой политикой и на каком ходу закрываешь, или это старый проход со 191 ходом и 19 политикой?
    Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252... Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 28.01.2013 в 10:52.

Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252...
    Точно, у меня как раз так.
    Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Археология у меня на 163м, сразу покупаю 3 музея и выставляю всех спецов. В Свободу захожу Оракулом на 163м, 15я политика (2я в Свободе) на 167м.

Администратор

Точно, у меня как раз так. Археология у меня на 163м, сразу покупаю 3 музея и выставляю всех спецов. В Свободу захожу Оракулом на 163м, 15я политика (2я в Свободе) на 167м.
    У меня в проходе с троицей 15я на 169, без троицы - на 173. Видимо, ты и до Археологии много Артистов держал.

У меня в проходе с троицей 15я на 169, без троицы - на 173. Видимо, ты и до Археологии много Артистов держал.
    В городах выставил в 150х после строительства Капеллы, в столице после Эрмитажа, 154й кажется, до этого Альгамбра. И два памятника.

Администратор

В городах выставил в 150х после строительства Капеллы, в столице после Эрмитажа, 154й кажется, до этого Альгамбра. И два памятника.
    У меня Капелла и Эрмитаж существенно раньше, Альгамбра существенно позже. Скажи, а 8я политика у тебя когда? У меня только на 126, уже после отсечки.

Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252... Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Да видимо раннее радио и покупка музеев решают многое.
    У меня Свобода на 159 ходу Оксфордом Археология и в этот же ход Оракулом ее открываю 14 политикой, 15-я на 160м (вторая в Свободе).
    Свободу закрыл на 185 ходу. А все политики как уже говорил есть вариант закрыть на 253.
    Пока у меня вывод только один - культуру на старте компенсирует Христос.
    У меня 9-я политика на 126 ходу или на 125 не помню точно.

У меня Капелла и Эрмитаж существенно раньше, Альгамбра существенно позже. Скажи, а 8я политика у тебя когда? У меня только на 126, уже после отсечки.
    9я на 127м, 8я на 113м.
    Свободу закрыл на 185 ходу.
    Это 19й политикой? Неплохо.

Администратор

9я на 127м, 8я на 113м.

Это 19й политикой? Неплохо.
    Значит я на 1й отсечке отстаю от вас на 1 Политику. Неужто спецов еще до нее выставляли? Тогда понятно, почему такая наука.
    Думаю, на 185 все же 18 Политик, иначе куда все это потом делось?

Закрытая тема
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя