Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 241 из 1666 ПерваяПервая ... 1411912312402412422512913417411241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    После "голопа" уже как-то и рассуждать об образовании не хочется. Но если для девушки главные проблемы европейского образования видятся в "самотеке" и "предельной демократичности", то зачем она вообще туда поехала? Там учат учиться, а не вливают готовую информацию для запоминания. К счастью, в некоторых российских ВУЗах тоже еще так делают, правда, судя по общению с коллегами помоложе, все меньше и меньше...
    Училась бы здесь в РГТЭУ и не парилась
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Мозгой не судьба подумать, что у них вообще нихуя нету?Не ресурсов ни вообще ничего и образования их хваленого тоже нету это все реклама на которую разные придурки ведутся.У меня была знакомая, которая как и большинство неадекватов говорила "Куда угодно уехать только из РФ", а как поучилась в западном вузе так сразу патриоткой стала.Бля вот почему мне не надо никуда уезжать чтобы понять элементарные вещи?Заебали уже чесное слово.
    Санек, что-то мне подсказывает, что тебя скоро забанят. Поэтому если есть что важного сказать, говори скорее.

Прочитал.
    Не согласен по очень многим пунктам.

Попробую угадать, девушка жила, наверное, в Париже. Или в каком-то из других очень дорогих для жизни городов Европы, где цены не совсем соответствуют реальному качеству жизни. Интересно, пробовала ли она поездить по другим городам и странам? Еда и недвижимость - это как раз не самые дорогие моменты в Европе.
    Да и понятие "роскошной жизни" там выше, чем наше представление о ней.

С чего бы это? Хороший специалист (по актуальным направлениям) там спокойно найдет работу. Не факт, что его будет полностью устраивать должность и перспективы, но денег на нормальную жизнь (по нашим меркам) у него точно хватит.

Опять же не везде. Судя по всему, во Франции эта проблема наиболее остро стоит. И сильно бросается в глаза. А так это глобальная проблема. Россию она тоже касается.

Эмм... такая политика была несколько десятков лет назад. Да и то, немного с другими акцентами.

Быть этой девушке министром экономического развития России. Как минимум. С такой-то дальновидностью и мудростью. Одно интересно, кто ж ей в голову влил это все?

После "голопа" уже как-то и рассуждать об образовании не хочется. Но если для девушки главные проблемы европейского образования видятся в "самотеке" и "предельной демократичности", то зачем она вообще туда поехала? Там учат учиться, а не вливают готовую информацию для запоминания. К счастью, в некоторых российских ВУЗах тоже еще так делают, правда, судя по общению с коллегами помоложе, все меньше и меньше...

Так что, лучше один раз увидеть. А еще подумать.

З.Ы. Классный у этой девушки слоган в профиле, очень точно описывающий ее восприятие мира:
    "Современному человеку некогда думать, он смотреть и слушать не успевает." (А.Альвов)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B4
    http://e-educ.ru/251-luchshie-univer...education.html
    Коментарии излишни?

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Глазам не верю. Дискутёр форум со стеной в подъезде перепутал... Извинений не жду, все ясно.
    Ну зачем-же так оскорблять подъезд?

Коментарии излишни?
    Нет, не излишни. В списке не нашел я РГТЭУ, прочем как и МГУ.

Санек, комментарии здесь совершенно не лишни. Так как лучше разговаривать о конкретных вещах, а не догадываться о том, какую именно логическую цепочку ты выстроил.

Я в Швеции не был, но со шведами знаком. Цены на жилье их немного беспокоят. Немало шведов, которые работают в Мальме (это как раз рядом с Лундом), покупают жилье и живут в Копенгагене. Благо, что можно добраться до Мальме менее чем за полчаса. По еде там ценник примерно сопоставим с российским.
    В Мальме, к тому же, очень высокий уровень мигрантов, но не всех шведов это так сильно заботит, как твою знакомую.

По рейтингам универов. Не знаю, что ты хотел сказать.
    То, что американские находятся выше европейских? Или что российских там вообще нет?

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Нет, не излишни. В списке не нашел я РГТЭУ, прочем как и МГУ.
    Регистр ты **** и это неисправимо.Рейтинги эти делают западные "эксперты".Для примера такие-же "эксперты" составляют рейтинги коррупции и ставят РФ ниже стран раздираемых гражданскими войнами.Ну какой дебил в это может поверить?
    Последний раз редактировалось Snake_B; 08.01.2013 в 23:15.

Для примера такие-же "эксперты" составляют рейтинги коррупции и ставят РФ ниже стран раздираемых гражданскими войнами.Ну какой дебил в это может поверить?
    Ну я могу.
    А ты ни разу не сталкивался с коррупцией в своей жизни?

Ну я могу.
    А ты ни разу не сталкивался с коррупцией в своей жизни?
    Да постоянно.Никто ведь не говорит что её нет?Но заниматься откровенным пиздобольством тоже не надо.Ты себе представляешь, что такое гражданская война?Это когда я вместе с вооруженной групировкой своего мухосранска иду и вырезаю население твоего, а в ответ твой мухосранск собирается и идет вырезать население моего, потому как мы с ребятами из своего мухосранска убивали и насиловали твоих родных и близких и такое не прощается и ты идешь так-же убивать и насиловать моих родных и близких получается замкнутый круг в маштабах страны.Как страна у которой экономический рост, стабильность, ресурсы может оказаться ниже в рейтинге?Ты сам-то понял что ляпнул?Ты что хочешь сказать что в такой стране бизнес вести легче чем в РФ и что корупция там меньше?

Ты что хочешь сказать что в такой стране бизнес вести легче чем в РФ и что корупция там меньше?
    Коррупция возникает не только в отношениях бизнеса и властей. И она не измеряется только тем, насколько легко вести бизнес.

Поэтому наличие гражданской войны не обязательно означает высокий уровень коррупции и наоборот. Во время войны ее даже вообще может не быть (если уж совсем упрощать: кто кому откаты давать будет?).

Никто ведь не говорит что её нет?Но заниматься откровенным пиздобольством тоже не надо.
    Мне не так важно конкретное место в рейтинге. Мне больше важна тенденция: увеличивается коррупция или нет. И я был бы рад хотя бы тому, что она начала бы сокращаться. Но все, что я вижу вокруг, говорит мне об обратном.

Регистр ты дебил и это неисправимо.Рейтинги эти делают западные "эксперты".Для примера такие-же "эксперты" составляют рейтинги коррупции и ставят РФ ниже стран раздираемых гражданскими войнами.Ну какой дебил в это может поверить?
    Давай, до свиданья. Достаточно.

Ругаетесь? Ну-ну.

http://kladezpremydrosti.blogspot.ru...blog-post.html
    Хочу заметить, что я отучилась в университете, который входит в 100 лучших университетов мира. Однако, и это не помогло. Ужасное разочарование в данной системе образования. Всё на самотёк, предельно демократично и, как не зря говорят, "голопом по Европам". Толку особо от такой "учёбы" никакого.
    Ну, остальную "аналитику" этого человека можно не читать - сама же призналась в том, что не умеет и, более того, не хочет научиться думать.

Мне не так важно конкретное место в рейтинге. Мне больше важна тенденция: увеличивается коррупция или нет. И я был бы рад хотя бы тому, что она начала бы сокращаться. Но все, что я вижу вокруг, говорит мне об обратном.
    А вот по моим личным наблюдениям коррупции стало гораздо меньше, чем в 90-х, давать взятки стало труднее и они теперь сильно дороже

А чиновники у нас вообще не берут денег у незнакомых, раньше брали ничего не боясь

Коррупция возникает не только в отношениях бизнеса и властей. И она не измеряется только тем, насколько легко вести бизнес.

Поэтому наличие гражданской войны не обязательно означает высокий уровень коррупции и наоборот. Во время войны ее даже вообще может не быть (если уж совсем упрощать: кто кому откаты давать будет?).

Да ну?То есть повстанцы и федералы поочереди насилуют твою жену и отбирают картошку, которую ты выращиваешь, а ты доволен и говоришь, что никакой коррупции нет?Да вы месье знаете толк в извращениях.
    Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    http://kladezpremydrosti.blogspot.ru...blog-post.html

Ну, остальную "аналитику" этого человека можно не читать - сама же призналась в том, что не умеет и, более того, не хочет научиться думать.
    Где?
    Да и вообще по вашей логике с блэксаном выходит что преподаватели нужны чтобы конспекты по учебнику надиктовывать.Нахрена спрашивается нужен такой препод если и учебником можно обойтись?Учитель обязан вливать\вбивать знания иначе в нем нет необходимости.Нахрена мне нужен учитель, которого мне заменит учебник?Учебник намного дешевле выходит чем учитель тем более который преподает в топ100 мировых вузов и берет за это неплохие суммы.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    А вот по моим личным наблюдениям коррупции стало гораздо меньше, чем в 90-х, давать взятки стало труднее и они теперь сильно дороже

А чиновники у нас вообще не берут денег у незнакомых, раньше брали ничего не боясь
    Просто уровень коррупции измеряется не кол-вом взяток, и даже не их общей суммой, а тем, насколько "нужные кому-то" решения повлияли на развитие экономики. В этом плане не вижу улучшений

Да ну?То есть повстанцы и федералы поочереди насилуют твою жену и отбирают картошку, которую ты выращиваешь, а ты доволен и говоришь, что никакой коррупции нет?Да вы месье знаете толк в извращениях.
    Где связь между картошкой и коррупцией? Ты значение этого слова знаешь?

Где?
    Да и вообще по вашей логике с блэксаном выходит что преподаватели нужны чтобы конспекты по учебнику надиктовывать.Нахрена спрашивается нужен такой препод если и учебником можно обойтись?Учитель обязан вливать\вбивать знания иначе в нем нет необходимости.Нахрена мне нужен учитель, которого мне заменит учебник?Учебник намного дешевле выходит чем учитель тем более который преподает в топ100 мировых вузов и берет за это неплохие суммы.
    По моей логике выходит совсем обратное: что преподаватель (в высшей школе) нужен, чтобы научить учиться. То есть показать и объяснить, где, как и какие знания можно получить, а так же как ими правильно владеть и пользоваться. Именно этому сейчас учат в топ-ВУЗах.

Кроме того, в ВУЗе не нужен учебник в широком смысле этого слова. Это не школа. В ВУЗе (нормальном) учат мыслить критически, учат искать и обрабатывать информацию, а не просто заучивать что-то. Если человек самостоятельно не может что-то выучить, и ему нужен тот, кто вдалбливает в него знания, ему не место в университете. Это в техникуме может быть актуально - там как раз вдалбливание знаний из учебника в голову и происходит (так как учат конкретным вещам).

К сожалению, сейчас куча бывших техникумов стала называться университетами/академиями, поэтому и представление о высшем образовании исказилось и извратилось. Печально видеть, что люди это не осознают.

Просто уровень коррупции измеряется не кол-вом взяток, и даже не их общей суммой, а тем, насколько "нужные кому-то" решения повлияли на развитие экономики. В этом плане не вижу улучшений
    Сформулированно как-то странно.О каких именно "нужных кому-то" решениях идет речь?

Где связь между картошкой и коррупцией? Ты значение этого слова знаешь?
    А связь простая ты что-то производишь - в данном случае в качестве примера это картошка.Взаимосвязь между картошкой и коррупцией в данном случае еще проще, если в РФ ты нарушаешь закон, то взятку ты даешь одной стороне, то в стране где гражданская война ты будешь вынужден давать нескольким сторонам, ибо по факту территория на которой происходит боестолкновение вне законов, а жрать хочется всем сторонам конфликта.То есть в случае с РФ ты вынужден будешь давать чтобы тебя не посадили\тебе комфортно жилось, то в случае с гражданской войной ты будешь вынужден давать чтобы просто тебя не грохнули как врага революции\мятежника.До тебя наконец дошло?
    По моей логике выходит совсем обратное: что преподаватель (в высшей школе) нужен, чтобы научить учиться. То есть показать и объяснить, где, как и какие знания можно получить, а так же как ими правильно владеть и пользоваться. Именно этому сейчас учат в топ-ВУЗах.

Кроме того, в ВУЗе не нужен учебник в широком смысле этого слова. Это не школа. В ВУЗе (нормальном) учат мыслить критически, учат искать и обрабатывать информацию, а не просто заучивать что-то. Если человек самостоятельно не может что-то выучить, и ему нужен тот, кто вдалбливает в него знания, ему не место в университете. Это в техникуме может быть актуально - там как раз вдалбливание знаний из учебника в голову и происходит (так как учат конкретным вещам).

К сожалению, сейчас куча бывших техникумов стала называться университетами/академиями, поэтому и представление о высшем образовании исказилось и извратилось. Печально видеть, что люди это не осознают.
    А по моей логике выходит, что в вузе преподаватель должен меня научить конкретно той профессии которой он учит, а не абстрактным "умению критически мыслить" и "умению искать и обрабатывать информацию".В вуз идут профессию получать или совершенствовать её.Да и вообще совки по моему вообще оборзели сами значит отучились при нормальных учителях, которые им знания разжевывали и в рот ложили, а мы значит сами должны "искать и обрабатывать информацию", а потом еще жалуются, что уровень образования в стране падает.

Сформулированно как-то странно.О каких именно "нужных кому-то" решениях идет речь?
    Именно о купленных решениях. То есть о тех, за принятие которых, дали взятку, например.

Проще говоря: бизнесмен дал взятку чиновнику в размере 1 млн.руб. за то, чтобы чиновник обеспечил завышение цены закупки какого-нить оборудования на 10 млн.руб. В этом случае размер коррупции надо оценивать не в 1 млн., а в 10. А по правде и еще выше, если учесть, что на эти сэкономленные 10 млн. можно было реализовать еще несколько проектов, каждый из которых принес бы дополнительную выгоду обществу.

Закрытая тема
Страница 241 из 1666 ПерваяПервая ... 1411912312402412422512913417411241 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права