+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207

Тема: Вопросы по модингу

Цитата Сообщение от Arius Посмотреть сообщение
    Вопрос такой-есть ли серьёзный гайд по моддингу? Я хотел бы запилить ещё парочку юнитов для каждой цивилизации, и перенести внешний вид юнитов из другой игры
    Если не смущает английский то вот самый полный гайд http://kael.civfanatics.net/files/ModdersGuide.pdf

На их фанатиках есть целый раздел для гайдов по модингу http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=394

Ну и наконец, небольшая вики по модингу http://wiki.2kgames.com/civ5/index.php/Main_Page

Успехов в нелёгком деле создания модов. =)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тут могла быть моя подпись...

Народ помогите школоте нубу, плиз хочу вставить новую технологию маскировка, идобавить новый юнит - призрак(у русских называется спецназ ГРУ) подскажите кто знае как это запилить, обьесняйте как знаете, мне нужны только общее направление и советы, поиск по гуглу ничего не дал

Цитата Сообщение от ShotVano Посмотреть сообщение
    Народ помогите школоте нубу, плиз хочу вставить новую технологию маскировка, идобавить новый юнит - призрак(у русских называется спецназ ГРУ) подскажите кто знае как это запилить, обьесняйте как знаете, мне нужны только общее направление и советы, поиск по гуглу ничего не дал
    общее направление: открываешь файл с описаниями технологий, смотришь как они сделаны, смотришь как соединены и делаешь свою технологию аналогично. то же самое с юнитами. Так же выше ссылки на гайды даны

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    есть программки, позволяющие просмотреть код в хмл и быстро найти возможные ошибки?
    синтаксис вроде и модбадди проверяет, а если ошибка логическая - то кто ж ее найдет то? Берешь и комментируешь половину мода, смотришь, если все работает, значит ошибка в закомменченном куске. делишь его снова пополам и т.д. долгий, но верный метод. А вообще лучше разбить мод на отдельные файлы (если у тебя не разбито еще) и отключать, включать их. Можно сделать специальный файл, где и вести все разработки, тестить все новшества. А после того, как станет понятно, что все работает без проблем, просто копировать их в общую структуру.

Доброго дня!
    не совсем по моддингу, но максимально близко, а главное - из-за модинга:
    можно Ли как-нибудь изменить номер хода? редактор сохранений, код в игре, любой чит?
    на тестах собственного мода выявился некоторый разлет по скорости рисерча и году (рисерч опережает ~500 ходов дату), внес правки, но надо пропрыгнуть вперед (вернуть соответствие), чтобы сверяться дальше. Пробовал и сейв хексить, и в игре переменную перехватить - пока все это неуспешно)
    буду благодарен.

Полководец

Добрый день\ночь.
    Кто нибудь знает где (файлы) описаны свойства великих людей? Допустим что ВУ дает очков науки за сколько то ходов.В xml что то не нашел.Может плохо искал?

Цитата Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
    Добрый день\ночь.
    Кто нибудь знает где (файлы) описаны свойства великих людей? Допустим что ВУ дает очков науки за сколько то ходов.В xml что то не нашел.Может плохо искал?
    есть такая версия: очки науки ВУ дает когда мы жмем кнопочку его, так сказать, "скила". Вот файл с этими "скилами" и надо посмотреть.

Ребята, мб кто знаком с добавлением новых юнитов в CIV5. Я выдернул модель и арт к ней из другого мода, добавил в свой, но юнит отображается передом вниз: танк смотрит вниз, дредноут вниз. В чем мб проблема? В самих артах ничего не менял, тупо скопировал.

никто не сталкивался с модингом барбарианов? нужно сделать так, что бы кемпы спавнились чаще.

и еще такой вопрос посерьезней. Я в упор не могу понять логику расчета значений у flavors. У кого-нибудь есть идеи/знание/понимание на эту тему?

Цитата Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
    Добрый день\ночь.
    Основные свойства Великих людей задаются в XML, смотри CIV5Units.xml

Цитата Сообщение от oooo4 Посмотреть сообщение
    никто не сталкивался с модингом барбарианов? нужно сделать так, что бы кемпы спавнились чаще.
    FogTilesPerBarbarianCamp (CIV5Worlds) - уменьшить значения для нужных размеров карты и/или в GlobalDefines:
    BARBARIAN_CAMP_ODDS_OF_NEW_CAMP_SPAWNING - увеличить максимально (стоит 2)
    BARBARIAN_CAMP_MINIMUM_DISTANCE_ANOTHER_CAMP - уменьшить (7)
    BARBARIAN_CAMP_FIRST_TURN_PERCENT_OF_TARGET_TO_ADD - увеличить, если надо, чтобы сразу было много лагерей (33%)

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Основные свойства Великих людей задаются в XML, смотри CIV5Units.xml

FogTilesPerBarbarianCamp (CIV5Worlds) - уменьшить значения для нужных размеров карты и/или в GlobalDefines:
    BARBARIAN_CAMP_ODDS_OF_NEW_CAMP_SPAWNING - увеличить максимально (стоит 2)
    BARBARIAN_CAMP_MINIMUM_DISTANCE_ANOTHER_CAMP - уменьшить (7)
    BARBARIAN_CAMP_FIRST_TURN_PERCENT_OF_TARGET_TO_ADD - увеличить, если надо, чтобы сразу было много лагерей (33%)
    Nevermind, спасибо. меня только BARBARIAN_CAMP_ODDS_OF_NEW_CAMP_SPAWNING вот эта переменная смущает. Я думал, что она означает, что каждый следующий кемп будет появляться на ОДД туров дольше, чем предыдущий. Впрочем, я проверю конечно...

Цитата Сообщение от oooo4 Посмотреть сообщение
    Nevermind, спасибо. меня только BARBARIAN_CAMP_ODDS_OF_NEW_CAMP_SPAWNING вот эта переменная смущает. Я думал, что она означает, что каждый следующий кемп будет появляться на ОДД туров дольше, чем предыдущий. Впрочем, я проверю конечно...
    Это проверка на добавления лагеря варваров, если соблюдены прочие условия. Выбирается случайное число из "2" (0 и 1) - если значение больше 0, лагерь добавляется на карту. Соответственно, если значение тега увеличить, шансы на выпадание нуля уменьшатся.

А где-нибудь есть описание работа с интерфейсом: добавление новых элементов управления. Например, я добавил кнопку через XML, вроде как к ней можно обращаться в LUA через Controls, но ругается, что нет такого.

идейный враг всяких трансформероB

Дмитрий Станкевич
    Занимаюсь преводами модов на Civ 5. В связи с проблемами с интернетом не могу качать моды из Steam workshop. У кого есть возможность скачать, сбросить мне их на мыло?
    вопрос задан в группе вконтакте:
    http://vk.com/topic-45967442_27906666
    ответить можно там или тут на форуме...

Есть ли русские моды?

Хочу изменить апгрейд некоторых юнитов. Кешиков/Конных лучников/арабских верблюжатников и дру в артиллерию. Как это сделать

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Хочу изменить апгрейд некоторых юнитов. Кешиков/Конных лучников/арабских верблюжатников и дру в артиллерию. Как это сделать
    в файле CIV5Units.xml есть такая таблица

<Unit_ClassUpgrades> <<<< название таблицы. Таблица апгрейдов
    <UnitType>UNIT_ENGLISH_SHIPOFTHELINE</UnitType> <<<< тип юнита
    <UnitClassType>UNITCLASS_BATTLESHIP</UnitClassType> <<<< КЛАСС юнитов, в который он аргрейдится

Т.е. здесь Линейный Корабль апгрейдится в Бэттлшип. Нужно вписать желаемый класс.

Поселенец Аватар для Grek48

Здраствуйте. Есть ли мод которий убираэт из игры поселенцев, или какойто другой способ? Спасибо.

Господа мастера, подскажите по двум вопросам:

1. В каком направлении копать, чтобы докопаться до количества выстрелов города за ход и радиусом? Есть мысль, добавить к постройкам типа «Стены» увеличение кол-ва выстрелов и радиуса поражения (либо к постройкам типа «Оружейная»), но что-то не могу найти, что это за параметр и где его менять (xml или lua).

2. Можно ли как-то выдернуть подразделение из дополнительных сценариев, которые идут в аддоне «Боги и короли» и перебросить в основную игру, либо это нужно просто создавать новую единицу с использованием графики из дополнения?

Появился третий вопрос:

3. Нашел, где задается радиус обстрела для города: <Row Name="CITY_ATTACK_RANGE">
    но это глобальная переменная, можно ли менять глобальную переменную для конкретного города? Скажем, построили в городе замок, радиус атаки = + 1.

В таблице городов есть переменная <AllowsRangeStrike>, которая открывает/закрывает саму возможность обстрела врага из города, но переменной, отвечающей за расстояние нет, только в списке глобальных.
    Последний раз редактировалось Shumway; 07.02.2013 в 22:32.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя