Закрытая тема
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
    Если 1 ученый лишний, был бы смысл Оксфорд пустить на астру для улучшения результата?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?

Полководец

210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
    205 конечно круто, но боюсь, что не справлюсь с балансом Плановую экономику отложил пока, т.к. культура хоть и закрывается с 14 политиками до 210, но остальное выходит немного позже, что хоть каких-то шансов попасть хоть в тройку не дает. Пока пробую вариант с 13 политиками и свободой. Но никогда ж не поздно вернуться и к предыдущему, если появятся интересные идеи.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Я за турнир, за пангею, если с варварами - то чтоб не слишком большая карта была, а то ходов через 100 орды будут непролазные )) За инков не играли еще?
    Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Инки в ДЛЦ, а они не у всех есть
    Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Понятно, просто в этом гран-при компьютер за испанию гоняет, тоже ведь по идее без длц не пойдет партия, вот я и подумал что это не важно.
    Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, как раз Испания единственная нация из ДЛЦ, которая после аддона стала доступна всем как обычная.
    Абсолютно прав

Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.

Подскажи как ВУ использовал, а то до спутников добраться не могу, много военных действий, походу будет единственный прогон.
    Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.

Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует уже за 800 дал теперь 1200???? Подскажите кто разбирается ????? Заранее большое спасибо!!!!!

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Давно не играл подзабыл как за очки веры ученых брать???? Давно в новой эре рацио открыт, надпись возможен ученый есть а комп мне все время пророков сует
    Ученых можно будет покупать не в новой, а начиная с новейшей эры(индустриализации), там где такие техи как научный метод, археология.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Все ВУ взрывал после восьми ходовой подготовки, во время которой выставил всех спецов в городах, кроме столицы. А результат улучшил за счет более раннего взрыва и максимального упора на культуру начиная где-то с 150-х ходов.
    Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.

Сколько до спутника, а потом на нижнюю и верхнюю ветку? Походу придется обойтись 11ВУ, может за счет реликвария 12 будет.
    Сначала 9 ВУ, чтобы сразу начать строить Союз, потом остальные. Сначала нижняя ветка, потом верхняя.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Какие у кого резалты к этому времени?
    А то как-то подутихло обсуждение
    Поскольку, благодаря новому турниру, обсуждения опять под утихли, добавлю для сравнения и свои результаты на 150-й ход:
    Города - 22/ 17/ 15/ 13. Никого пока не захватывал, счастье не позволяет, соответственно и войска почти не грейдил, все золото ушло на скупку научных зданий в Мадриде, очень разочаровал меня этот город своим производством если честно, надо было Париж пробовать.
    Дальше - 370 науки/ 39 культуры/ 54 веры/ 65 золота в ход.
    3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
    Научный Метод через 2 хода будет, в Мадриде сразу покупаю школу, а в столице она строиться за 2 хода, благодаря подготовленным переливам в виде Дженне и Альгамбры, так что через 2 хода и параметры культуры с религией хорошо будут отличаться от указанных выше, остальные города будут строить школы своим ходом и начнут, к сожалению не сразу, поскольку пришлось дать упор на культуру.
    Столица тоже имеет базовых приблизительно до 70 щитов в ход.
    И несмотря на то что нет пока денег грейдить войска(воины да луки), компов держу в ежовых рукавицах, с первой отсечки до 150-х ходов ни один вражеский юнит не топтался по моей территории, просто регулярно делаю чистку войск соседей, выманивая по 1-2 юнита в хорошо подготовленные засады.

Полководец

3 политики в Рацио, через 9 ходов начнется Порядок.
    3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
    Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    3 политики я так понимаю те, которые дают науку?
    Если так, то порядок немного поздноват по культуре...У меня на 151 ходу выходил, и в итоге 14 политик закрывались в районе 210 хода...
    Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал? Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.

Полководец

Согласен поздновато, а Эрмитаж у тебя когда и артистов когда выставлять начал? Ведь можно сделать рывок по культуре, есть еще время, просто до 160-х я в первую очередь науку поднимаю, и не одного артиста еще не ставил в городе.
    Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...Сейчас пробую ранее оперы изучить, и как-то удержаться в балансе по счастью в 120-х, чтобы ускорить культуру...Т.к. пробывал предыдущую неделю вариант со свободой и 13 политиками, без упора на культуру, так что-то не очень получилось, с фабриками в пробном проходе оказалось лучше...Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...А у меня в партии ирокезы просто сильно воинственны, да и арабы с французами как только увожу армию на Индию, то сразу нападают...тут еще придется усилить военную мощь, чтобы держать отпор. Да и при захвате Мумбая алюминий не в радиусе города, а аннексировать его совсем не айс. Дели ближе к концу уже можно взять, до этого непростой городок получается. Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...

Steam
    Itshurik

Артист все время в Роттердаме стоит, Эрмитаж был поздновато правда, на 159 ходу, но он много культуры конечно прибавил...
    У меня по ходу Эрмитаж будет еще ходов на 5-10 позже, зато Альгамбра и Капелла до 160-го. Отсутствие достаточного количества свободного времени, к сожалению, мне не дает возможности с играть даже пробный проход до финиша, поэтому стараюсь многое рассчитать на перед теоретически, и видно что с культурой будет тяжело, но ведь есть еще возможность хотя бы в столице построить музей и Радио вышку, пробовал?
    Да и еще алюминий нужно ранее стараться взять...Пробывал со взятием Парижа играть, так совсем не гуд вышло...Сильно тогда поздно удается добраться до алюминия...
    На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет. А то что враги лезут сразу как от столицы отходит армия это факт, у меня такой прикол регулярно, даже оставив маленькую часть войск бывает не достаточно, все лезут, подвожу дополнительного юнита сразу отходят, отвожу опять лезут, короче, сложилось впечатление что комп читит какая защита у столицы, сравнивает ее со своей армией нападения и если видит какой то подходящий ему баланс сил нападает, только этот баланс меняется отступает. Этим можно пользоваться заманивая его в хорошо подготовленные засады, ведь рыцари по дорогам хорошо бегают.

Полководец

музей и Радио вышку, пробовал?
    Верхняя ветка учится у меня последней, хотя возможно стоит ее ранее изучить и все-таки что-то из этого выучить...Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.

На сколько ранее, чтобы ГЭС построить до фабрик? Я считал что достаточно его получить и после 180-го хода, или нет.
    Алюминий после 180-го, что поздновато, хотелось бы ранее...И у Мумбая его еще нужно подключить, а то он не в радиусе...
    А фабрики в фаворе, поэтому они и вперед...Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...

Steam
    Itshurik

Сейчас пробую еще ранее получить плановую экономику для более сильного выхлопа науки, что нивелирует мой небольшой упор на культуру в 120-х, 130-х.
    А можешь по традиции свои результаты на 150-й ход выложить, просто интересно чем ты пожертвовал чтобы так сильно культуру вытянуть до 2-й отсечки. Я в принципе еще могу улучшить свою культуру и Эрмитаж построить раньше, но для этого придется чуть пожертвовать наукой и отодвинуть на ход-два скорость выращивания последнего ВУ, но пока мне это кажется не рациональным вариантом.
    Желательно строить во всех городах уже в ход плановой...
    Ты имел ввиду начать строить в ход плановой или уже построить к ходу плановой?

Закрытая тема
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя