Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А давайте я несколько сменю тему...
Есть интересный вопрос - что делать с 5 колонной?
Конечно же есть варианты:
1. просто исчезнет; 2. перевоспитается; 3. на столбах вешать; 4. иное. Последний пункт, дань моде (либерализм, что порой = отсутствию разума).
Демократия дискредитирована и такими темпами скоро станет в ряд с фашизмом и нацизмом.
Что демократии, что коммунизму с социализмом, прежде всего предшествует духовное (морально-этическое, если угодно) воспитание человека. (Что в общем то коню ясно)
(Так, меж строк - не кажется ли вам, что весь этот "социум" в своих развитиях суть одно и то же в конечной степени?)
Я пожалуй создам опрос![]()
С души меня воротит от всей этой кампании со списком "Димы Яковлева". Слов нет, закон идиотский, но то сладострастное остервенение, с которым все кинулись топтать эту злосчастную думу, мне нравится все меньше. Каждый, буквально каждый полон праведного гнева, как будто только ждали повода, прямо тошно становится. Орут, что дети стали разменной монетой. А по факту получается, что не только для депутатов. Что все озверели-то так?
В этой ситуации речь идет не об обучении, а о здоровье здесь и сейчас. Обучение же отличается тем, что его недостаток обнаруживается лет через двадцать, когда начнут (начали) падать спутники и балерины.
С чего это вдруг? Деньги-то платят какие-то, с голоду не умирают люди.
О. Вот только вопрос: почему некто должен относиться к работе ответственно, если кругом огромное количество людей, которые этого не делают, а получают зачастую бОльшие деньги?
А опаньки. Нехватка учителей выявится через двадцать лет. И сможет ли понять руководство тех времен, в чем корень проблемы, и как ее исправлять?
а они не подбрасывают?
Читаем "дело врачей"
Ты агитируешь за свержение законного правительства?
"Наши уже начали брать детей из приютов, так почему-бы им и не давать самых здоровых детей, которых как раз и забирают заграницу?" Жуть какая-то. Никакому ребенку такого усыновителя не пожелаю. Наши уже давно берут детей, а не "начали". Моя ближайшая школьная подруга удочерила девочку с задержкой развития. Приехала в приют вещи отдавать, содрогнулась от увиденного и взяла. И иностранцы берут, разных. Несколько иначе выбор происходит, чем Санек себе, видимо, представляет. Не так, как в мясной лавке.
мне кажется или кто-то кого-то реально сливает?
"22-25 декабря на одном из горнолыжных курортов недалеко от Мюнхена глубоко уязвленный сделкой Роснефть-BP Михаил Фридман проведет встречу с группой олигархов и близких им политиков. Ожидаются и некоторые члены КС. Эдакий ремейк Давоса-1996, благословившего Б.Ельцина на второй президентский срок. Будут обсуждаться кандидатуры Другого Парня и вопросы финансирования несистемной оппозиции." http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/972412-echo/
Это и так понятно, я ж поэтому и дал более простой и очевидный пример, где результат виден "здесь и сейчас", то что проблема коррупции в каждой отдельно взятой сфере деятельности затрагивает в первую очередь то на что влияет эта сфера деятельности и в те сроки которые актуальны для результатов этого влияния, думаю взрослому человеку и разъяснять не нужно.![]()
Это может произойти и значительно раньше, когда из-за отсутствия рабочего персонала, просто массово начнут закрываться школы и другие учебные заведения, разве в такой ситуации много мозгов нужно будет иметь руководству чтобы понять в чем дело, а то о чем Вы намекаете, это скорее всего не физическая нехватка учителей, а понижение их уровня квалификации, и эта проблема тоже есть, и тут я с Вами согласен, что она даст свой результат не сразу, а только через какое-то время.
Я не говорил что этого нет сейчас, есть, но пока к счастью не в том количестве, которое может быть в будущем если ничего не измениться..
Зачем такие провокационные вопросы? Я ни кого ни к чему не агитирую, а просто выложил свою точку зрения, кто-то может с ней согласиться кто-то нет - Ваше право.И по моему мнению, для исправления ситуации нужно не свержение законного правительства, этого не достаточно - выберут такое же новое, поскольку это уже следствие, а нужно убирать причину. Причина как раз в нас самих в том народе который, сначала заглядывает в рот соседу или любит "пинать зеркало" вместо того чтобы обратить внимание на самого себя. Вот почему возникают такие вопросы:
Или: и при этом жалуемся на отсутствие мотивации, которое почему то есть достаточным основанием чтобы брать взятки но совсем не достаточным чтобы сменить работу, что это как не лицемерие с целью прикрыть свою собственную лень или более страшные вещи?
То есть начинать надо с самих себя и исправляться в любой, казалось бы мелочи, например искать урну чтобы выбросить свой окурок, даже если на это уйдет много времени, а не бросать под ногами, выучить предмет чтобы не пришлось дать взятку, даже если тебя тошнит от этого предмета, а деньги на взятку требуются пока мелочные, и так далее..
Но это нужно начинать делать не единицам, а как минимум большей части населения, и тогда пойдет положительное влияние на окружающую нас оставшуюся часть, иначе влияние будет обратным и задавит все начинания, конечно правительство, если бы от него шли эти начинания могло бы сыграть большую роль во всем этом, но так скорее всего никогда не будет, ведь не зря говорят, что народ заслуживает такое правительство какое он имеет.
Поэтому думаю что изменения на что-то лучшее могут идти только от нас с Вами, а не от власти.
P.S.: Не люблю долгих и бесполезных полемик, да и времени на форум имею очень мало, поэтому заранее приношу извинения, если не буду в дальнейшем отвечать на комментарии или вопросы(особенно провокационные) по моим постам в этой теме, на этом ресурсе меня в первую очередь интересует цивилизация и все что связано с ней, а потом уже все остальное..![]()
Ну это ж надо, 400 депутатов проголосовали за запрет усыновления. Что толкает людей на такие поступки? Ну должна же быть причина, реальная, а не декларируемая, ибо она идиотична. Деньги, страх потерять сытое место (то есть, снова деньги)?
А чего крутить вокруг да около. Прямой вопрос -- прямой ответ.
Ну да, да. Не хочешь -- не слушай, правильно? Вот, к примеру, один гражданин выражается в общественном месте матом. На замечания окружающих он отвечает: "Не хочешь, не слушай". При попытке урезонить не представителем закона начинает говорить что-то про самомодерирование. Все должны молча пройти мимо.
М-м-м, народ надо уничтожать? Это что-то новое.Хорошо, попробую объяснить. Человек принадлежит отряду приматов, и все обезьяньи привычки еще долго из человека не вытравить. Например, находчивость, которые некоторые злые люди называют ленью. Пример находчивости: на елке зреет банан, но залезть туда никак невозможно. Обезьян берет палку и сшибает с елки банан. Профит. Пример лени: на сосне зреет банан, но достать его путем залезания трудно, но возможно. Обезьян снова берет палку, и опять профит. Итого: одни и те же действия, в зависимости от внешних условий, могут быть как следствием находчивости (положительное качество), так и следствием лени (отрицательное качество). Хуже: обезьяне надо достать банан, ей неизвестны наши характеристики ее поведения. Обезьяна просто применяет тот метод, который с меньшими затратами ведет к цели. Это понятно?
Теперь по существу. Никто не жалуется на отсутствие мотивации. Большинство людей вообще плохо представляет, о чем тут речь, и живут по принципу "дают -- бери, бьют -- беги". Другие живут по принципу "не дают -- отбери, бьют -- дай сдачи и отбери всё". Такие люди, как правило, более успешны в обезьяньей стае и в современном обществе, которое от этой стаи недалеко ушло.
Далее. Когда я задавал риторический вопрос "зачем что-то менять", я имел в виду следующее: существующее положение дел для учителей, например, не создает ситуации, при которой со стороны самого учителя будут предприняты действия, направленные на коррекцию своего поведения или смену работы. Коротко это и есть отсутствие мотивации. И я не жалуюсь на ее отсутствие -- я просто обращаю внимание читателей на то, что такой мотивации нет. Как нет для обезьяна мотивации лезть на сосну (хотя это можно сделать) при наличии палки.
Но, кажется, учителя -- не обезьяны? Возможно; но прямых доказательств нет. Человеком их делает общественное сознание -- то есть цепочка "я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." Иначе говоря, знание и уверенность в том, что другой поведет себя определенным образом в известных обстоятельствах. У учителя такое знание есть -- достаточно почитать/посмотреть новости. Поэтому напрягаться на рабочем месте ("лезть на сосну") вместо того, чтобы брать деньги, если есть такая возможность ("сбивать банан палкой") никто не будет. Обезьяны не напрягаются, а учитель всё же сообразительнее обезьяны. Длинная цепочка "учить молодежь, чтобы она потом построила светлое будущее" возможна только при наличии глубокой убежденности в правильности своих действий, что учить детей нравственности -- это правильно, сколько бы нам не говорил жизненный опыт (а сытые рожи новых русских по ТВ это опровергают), что профессия его в жизни пригодится (вот так наши деды нашим отцам рассказывали про упряжь, а отцы уже смотрели на ДВС).
Уже задавили. Всё телевидение у нас показывает фильмы про бандитов и воров. И если раньше хорошие менты боролись с плохими бандитами, то сейчас плохие гебешники борются с плохими ментами, а хорошие на их фоне бандиты тимурствуют на улицах.
Разумеется. Ободренный этой идеей гражданин пойдет и ввернет все лампочки в подъезде, да только их сразу же кто-то вывернет со словами "надо же, какой-то лох лампочки ввернул, будет, что на пиво поменять". То есть высоконравственный гражданин всегда в проигрыше по отношению к обезьяну, и, как правило, не распространяет свое мировоззрение на своих потомков. Да и потомков не успевает воспитать, а то и завести, потому что встревает в пьяную драку или просто оказывается темной ночью на улице. Я достаточно ясно высказался насчет бесполезности призывов "начать с себя"?
Да никто с Вами не полемизирует, не обольщайтесь. Эти вопросы тут почти все задают, но потом уходят играть в циву, как будто это важнее понимания общественных процессов.