Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да я тебе верю, но ты говорил:
Как-то ситуация с пепси не вяжется с твоими словами.Рискованность бизнеса в России снижает его стоимость. PepsiCo просто не будет платить за российские активы столько же, сколько платила бы за аналогичные в Европе, например. Экономика получит меньше денег благодаря 120-му месту в Doing Business. Спасибо Путину за это!
Прежде, чем глупо хихикать. Изучил бы вопрос. Дело 10 минут. Помогает быть умнее.
3 сентября 2008 году Coca-Cola предложила $2,4 млрд. за China Huiyuan Juice Group Limited, на момент предложения лидер китайского рынка соков с долей 10,3%. На китайском рынке 100-процентных соков ее доля составляла 42,6%. Продажи в 2008 году – $410 млн., чистая прибыль -$12,9 млн., операционная прибыль - $36,3 млн. Несмотря на шок, связанные с банкротством Lehman Brothers и резким сжатием финансовых рынков, Coca-Сola не отказалась от своего предложения и сохраняла его вплоть до марта 2009 года, когда китайская сторона ответила окончательным отказом.
3 февраля 2011 года PepsiCo приобрела 66% акций WBD за $3,8 млрд. Выручка по итогам 2008 года (US GAAP) составила $2,82 млрд ($2,44 млрд в 2007 году), операционная прибыль — $245,1 млн ($214,0 млн), чистая прибыль — $101,7 млн ($140,0 млн).
Вот и сравнивай, думай. Пепси за две стоимости Huiyuan Juice купила в России компанию с продажами, чистой прибылью и операционной прибылью больше в 7-8 раз. Владельцы WBD просто слили по дешевке прибыльный, но не очень перспективный актив, очевидно, решив, что эти деньги можно вложить в актив получше.
В этом же 2011 году из России фактически ушла SABMiller, отдав все свои операции туркам из Efes.
Для справки http://www.4-traders.com/CHINA-HUIYU...0929/calendar/
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/02/ma...62949979239410
Сравнил китайский рынок и бешеные перспективы и компанию из СНГ, которая уже достигла пика и которой сейчас будут наступать на пятки беларусы.Согласно официальному релизу, 66% ВБД PepsiCo купит по цене 132 долл. за акцию, или 133 за ADR. Это на 32% выше средней цены бумаг компании за последний месяц.
Винни ну ладно Буддах гуманитарий, но ты то математику включить можешь не?При нынешних прибылях WBD отобьется пепси через 38 лет(это не считая 2 млрд$ если пепси решит выкупить остальную долю), но на момент покупки WBD были фактически одни, а скоро и из таможенного союза на российский рынок потянутся конкуренты + из ВТО и ты уверен что через 10-20 лет WBD будет иметь такие прибыли или вообще не обанкротятся не выдержав конкуренции?)
Папа может ты считаешь что нам все-таки нужно воевать в афгане?)Озабоченность тем, что в их городе появится база, проявили и десантники. Заместитель командира 104-й воздушно-десантной дивизии по воспитательной работе Владимир Шкирков во время общения главы государства с военнослужащими и ветеранами спросил, какую выгоду мы получим от размещения перевалочного пункта. Владимир Путин как будто только и ждал этого вопроса. «Нам нужно воевать в Афганистане?» – спросил он военных. «Нет», – последовал ответ. «А нужно, чтобы был элементарный порядок, – продолжил Путин. – Это ведь все у наших рубежей. И если в Афганистане порядка не будет, то всем будет сложно. Так что надо им помочь. Не нам же там воевать, пусть они там сидят и воюют. Наша же задача – не подставлять тех, кто там воюет».
Санёк, мне математика подсказывает, что ты напрасно потраченные пепсей средства на покупку WBD считаешь безвозвратно утерянными. Они купили по-дешёвке актив, имеют с него прибыль с хорошим коэффициентом на затраченный бакс, а если задует ветер перемен, то продадут, а прибыль у них останется навсегда. Это конечно оптимистичный сценарий, ну и в директорате пепси, я думаю, не лохи сидят, наперёд немного видят.
Гы - Винни ты считаешь, что выплата чистой прибыли за 38 лет это по дешевке?Юморист.Буддах ловко подсунул китайскую фирму - потому-что в китай все рвутся из-за гиганского рынка сбыта и бешенных перспектив и готовы покупать даже убыточные компании лишь бы попасть на этот рынок.К тому-же ты забываешь, что у корпораций США очень большой кэш на руках, поэтому часть из них ведет достаточно агрессивную экспансию.
Санек, а как же российский гигантский рынок и его бешеные перспективы? Хочешь сказать, у российского рынка нет перспектив? Ну хотя бы половина американского (пропорционально населению)
Ведь WBD продался за 38 прибылей, а китайцам 185 прибылей было мало. Назови хоть одну подобную сделку с более низким коэффициентом цена/чистая прибыль.
Ну почему?У российского рынка конечно есть перспективы, но они не гиганские, а вполне нормальные, можно даже сказать умеренные, то есть без бешенных взлетов.Проблема WBD в том что она достигла пика и дальше ей развиваться на постсовке уже некуда, а с учетом внешней конкуренции связанной со вступлением ВТО скорее всего ей придется потесниться на российском рынке.
http://www.lifexchange.ru/companies/view/id/7696.html и заметь это забугорная компания на которую не влияет: