Пробежался почти до конца, но буду переигрывать еще после 1 отсечки, нужно много чего шлифовать, менять немного приоритеты, да и притормозить чуток культуру в середине игры. Взять 14 политик реально, а вот на более уже будут жертвы. По моим прикидкам получилось, что 2-ая академия будет невыгодна, уж лучше ученый под конец, больше выхлопа даст. Да, и на финиш можно ориентироваться в районе до 230 хода как и говорил Урал.
Сыграл три раза, чуть подальше первой отсечки. С минимальным набором войск 2 дуба, 2 лука, 2 всадника с копьем. во 2-ом и 3-ем с катапультой еще.
1 раз отсечка 119 ход. 3 своих города. ВБ заставляли рано строить. Оракула тоже рано, ЧИ вообще не дают
2 раз отсечка 124 ход. 3 своих Мадрид. С одной лишь ВБ не дают ни оракула ни ЧИИще пара ходов и беру Мекку, но там дальше жестко осаждают французы, отбится можно даже взять можно но тогда по счастью провал будет. А если не брать они раз в 10 ходов приводят по 4-5 юнитов, откуда О_о
3 раз отсечка 130 ход. 3 своих Мадрид и Мекка. ВБ, ЧИ, Оракул, Воля.Но уже чую больно далеко по науке.
Не знаю еще раз переиграть что ли.
Дошел до отсечки без Метколуков - решил сыграть с 1м местом на отсечке113й ход - население 15 12 9 6(аннексированный Мадрид) - 172 науки в ход с 1й политикой в Рацио (3 универа, покупка 4го через 10 ходов примерно).По счастью около нуля крутился под конец, построив оба цирка и все люксы обработав, но в минус ни разу не ушел
![]()
просто ад какой-то =) я успеваю только 3 города отстроить, а там уже всякие гопники типа французов приходят отжимать территории бесконечными пачками по 3 копья и 3-4 лука и конями, какая там наука вообще
не осилил еще весь топик до конца, ответьте пожалуйста на такой вопрос: стоит ли открывать свою религию чтобы все были счастливые?
еще как-то странно у меня боты себя ведут: на моих рабов не обращают внимания вообще, на поселенцев - да, а рабов я даже перестал гонять туда-сюда, все равно никому не нужны, а своих рабов боты не отдают не в какую - на 2 клеточки подошел, а он уже хоп и в домике, за весь вечер сегодня поймал только одного, и то он бегал от меня целых 3 хода
вообще боты какие-то шибко умные, приходят под городом встают в укрепления и качаются! первый раз вижу такую наглость от ботов
В общем с чудесами все равно не складывается у меня, индусы строят Сады вперед моей Петры несмотря на воровство у них рабов на старте. Ну их нафиг, надоело, играю просто дальше, а то так никаких нервов не хватит
.
Зато ощутил последствия неприжатой на старте Испании. Взял довольно легко, но с потерей одного воина, но вот еле-еле оставил у себя, пытаются отбить обратно. На 96м ходу, приблизительно тогда же когда и было. Заодно они чуть и второй мой город у меня не взяли. На радостях, что все свое осталось у меня порушил им еще один город, он как раз рядом с Сахаром теперь, пришлось несколько ходов в минусе посидеть пока он рушился.
В итоге отсечка получилась так же на 117м, города 15,10,9,7, еще и Оракул не успел к отсечке, на пару ходов тот позже.
Дальше решил воспользоваться советом Урала и попытаться своровать теху. В общем, не очень я понял как рассчитвается за сколько крадется теха. Изначально 12 ходов написали будет теха вороваться, но я ошибся и решил переиграть от Астро, шпионом делал тоже самое, и вот за 4 хода Физика приплыла. Причем насколько я понял, там выбирать можно теху из доступных, у меня правда только Физика была доступна. То есть похоже и тут рэндомно количество ходов определяется, город один и тот же, Вена, шпиен понятное дело тот же, город с одинаковым населением на оба момента. Дальше пытаюсь и Сталь взять, но там 20 ходов надо ждать, не забалуешь
, повторно я не пробовал там, но видимо реально Сталь взять тоже бесплатно. Проблема тут только в том, что австрийцы длинными пытаются взять Мадрид и им помогают подлые ирокезы, тревожно за Мадрид, довольно напряженная обстановка в районе 140го хода, как бы не взяли. Если не мешать, то точно возьмут
. Довольно удивительно развитие Австрии, тем более что я разграбил практически все клетки ее столицы на обратной дороге к Мадриду где-то в районе 70го.
Заметил такую штуку, чем быстрее у меня наука, тем быстрее и компы развиваются, ни физику ни сталь взять не удалось, быстрее сам изучивал, а вот в столице мне мой шпион как то побольше пользы принес.
с Мадридом пока не сложилось, а вот взятие Мекки ощутил, компы как сговорились, французы поперли с одной стороны, а немец в дырку пролезает, если с верху еще ацтек припрется будет весело. Пока сводится к тому, что взял еще попробуй удержать![]()
Заметил такую штуку, чем быстрее у меня наука, тем быстрее и компы развиваются, ни физику ни сталь взять не удалось, быстрее сам изучивал, а вот в столице мне мой шпион как то побольше пользы принес.
с Мадридом пока не сложилось, а вот взятие Мекки ощутил, компы как сговорились, французы поперли с одной стороны, а немец в дырку пролезает, если с верху еще ацтек припрется будет весело. Пока сводится к тому, что взял еще попробуй удержать![]()
Теперь со Сталью облом, переиграл с момента кражи Физики, теперь не хотят австрийцы учить Сталь, а жаль, так можно было украсть в районе 160го, а своим ходом если после Индустриализации и Радио учить это около 165 у меня получается. Зато легко отбиваются атаки австрийцев, а ирокезы и вовсе не пришли
С Меккой у меня наоборот не складывается, вначале запас по счастью не позволял взять, потом Мекка сама явилась, перебил юнитов и пошел брать ее, защита уже 37 ближе к 170му, в общем еле-еле 2 пулеметами, 2 требушетами и 2 мушкетерами взял. Дальше еще с индусами мучиться, у тех защита меньше, но и идти еще прилично.
Счастье от политики в Рацио на настроение уже все потратил, хоть Эйфель строй. По политикам вообще не уверен, что у меня 13 будет, думаю, что все-таки 12, хотя еще пока точно не знаю, можно вроде и так и так, смотря где нужны будут 2 техи, в нижней ветке или в верхней, не могу сообразить. Зато вроде бы веры хватает на 3 ученых без эпика на веру, без особого запаса, но должно хватить. Это если говорить о 230 или чуть раньше финише, я то не уверен, что там финиширую, но вера держать не должна по идее.
спасибо за продление
но я чем больше стартов делаю, тем хуже у меня получается, начинаешь придумывать что-то странное и в итоге опять переигрываешь прямо со старта
ps я так понял, тут уже никого не осталось, кто столицу ставит на 1 ходу? жаба душит 5 ходов идти сеттлером до пустыни и совершенно непонятно куда потом города тыкать, если столица будет там