Закрытая тема
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

при загрузке сейва игра вылетает =( у меня версия 1.0.1.705, а какая должна быть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    при загрузке сейва игра вылетает =( у меня версия 1.0.1.705, а какая должна быть?
    1.0.2.13 или 1.0.2.21
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Стал дальше играть, случилась такая ***ма - майя похоже не разведали мою столицу, и обламываются со шпионажем, и комп ничего умнее не придумал как прислать мне в подарок неюзанного пророка Построил святыню на халяву ))

Полководец

Пробежался почти до конца, но буду переигрывать еще после 1 отсечки, нужно много чего шлифовать, менять немного приоритеты, да и притормозить чуток культуру в середине игры. Взять 14 политик реально, а вот на более уже будут жертвы. По моим прикидкам получилось, что 2-ая академия будет невыгодна, уж лучше ученый под конец, больше выхлопа даст. Да, и на финиш можно ориентироваться в районе до 230 хода как и говорил Урал.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Прокликал до двухсотых, чтобы оценить науку, культуру, веру. Веры хватает без В.Храма, правда строил Мечеть. Сейчас Пакаль увел Мечеть, придется строить Храм. Без напряга можно взять 13 политик, если с Эрмитажем, то наверное и 14. Науки своей было около 900 без фабрик и академий.
    Сколько городов дают такую науку?

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Пробежался почти до конца, но буду переигрывать еще после 1 отсечки, нужно много чего шлифовать, менять немного приоритеты, да и притормозить чуток культуру в середине игры. Взять 14 политик реально, а вот на более уже будут жертвы. По моим прикидкам получилось, что 2-ая академия будет невыгодна, уж лучше ученый под конец, больше выхлопа даст. Да, и на финиш можно ориентироваться в районе до 230 хода как и говорил Урал.
    а я застрял пока в 160х. Заметил такую фишку: чем сильнее армия, тем компы позже чуда строят, и чем успешнее военные действия, тем хуже техи воруются.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    а я застрял пока в 160х. Заметил такую фишку: чем сильнее армия, тем компы позже чуда строят, и чем успешнее военные действия, тем хуже техи воруются.
    Не верь ты, правитель, в знаменья богов:Не явятся те к тебе на дом.Дела и задумки всех глупых враговНа деле - бессмысленный рандом!
    Последний раз редактировалось makinch; 30.11.2012 в 19:47.

Сыграл три раза, чуть подальше первой отсечки. С минимальным набором войск 2 дуба, 2 лука, 2 всадника с копьем. во 2-ом и 3-ем с катапультой еще.
    1 раз отсечка 119 ход. 3 своих города. ВБ заставляли рано строить. Оракула тоже рано, ЧИ вообще не дают
    2 раз отсечка 124 ход. 3 своих Мадрид. С одной лишь ВБ не дают ни оракула ни ЧИ Ище пара ходов и беру Мекку, но там дальше жестко осаждают французы, отбится можно даже взять можно но тогда по счастью провал будет. А если не брать они раз в 10 ходов приводят по 4-5 юнитов, откуда О_о
    3 раз отсечка 130 ход. 3 своих Мадрид и Мекка. ВБ, ЧИ, Оракул, Воля.Но уже чую больно далеко по науке.
    Не знаю еще раз переиграть что ли.

Сколько городов дают такую науку?
    Шесть, но два последних поздно аннексированы.

Дошел до отсечки без Метколуков - решил сыграть с 1м местом на отсечке 113й ход - население 15 12 9 6(аннексированный Мадрид) - 172 науки в ход с 1й политикой в Рацио (3 универа, покупка 4го через 10 ходов примерно).По счастью около нуля крутился под конец, построив оба цирка и все люксы обработав, но в минус ни разу не ушел
    Последний раз редактировалось makinch; 30.11.2012 в 20:33.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Дошел до отсечки без Метколуков - решил сыграть с 1м местом на отсечке 113й ход - население 15 12 9 6(аннексированный Мадрид) - 172 науки в ход с 1й политикой в Рацио
    Все прекрасно, спору нет Все ж послушал мой совет И зачем сопротивлялся Если все равно ведь сдался..
    Последний раз редактировалось Sashaz; 30.11.2012 в 23:16.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Стал дальше играть, случилась такая ***ма - майя похоже не разведали мою столицу, и обламываются со шпионажем, и комп ничего умнее не придумал как прислать мне в подарок неюзанного пророка Построил святыню на халяву ))
    Не факт, у меня в столице контрразведчик, так они нехило со 2го города техи воруют. А я у испанцев рыцарем пророка
    перехватил, и думаю не много ль святынь будет

просто ад какой-то =) я успеваю только 3 города отстроить, а там уже всякие гопники типа французов приходят отжимать территории бесконечными пачками по 3 копья и 3-4 лука и конями, какая там наука вообще
    не осилил еще весь топик до конца, ответьте пожалуйста на такой вопрос: стоит ли открывать свою религию чтобы все были счастливые?

еще как-то странно у меня боты себя ведут: на моих рабов не обращают внимания вообще, на поселенцев - да, а рабов я даже перестал гонять туда-сюда, все равно никому не нужны, а своих рабов боты не отдают не в какую - на 2 клеточки подошел, а он уже хоп и в домике, за весь вечер сегодня поймал только одного, и то он бегал от меня целых 3 хода
    вообще боты какие-то шибко умные, приходят под городом встают в укрепления и качаются! первый раз вижу такую наглость от ботов

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    просто ад какой-то =) я успеваю только 3 города отстроить, а там уже всякие гопники типа французов приходят отжимать территории бесконечными пачками по 3 копья и 3-4 лука и конями, какая там наука вообще
    не осилил еще весь топик до конца, ответьте пожалуйста на такой вопрос: стоит ли открывать свою религию чтобы все были счастливые?

еще как-то странно у меня боты себя ведут: на моих рабов не обращают внимания вообще, на поселенцев - да, а рабов я даже перестал гонять туда-сюда, все равно никому не нужны, а своих рабов боты не отдают не в какую - на 2 клеточки подошел, а он уже хоп и в домике, за весь вечер сегодня поймал только одного, и то он бегал от меня целых 3 хода
    вообще боты какие-то шибко умные, приходят под городом встают в укрепления и качаются! первый раз вижу такую наглость от ботов
    Самое умное, что становятся на обработанный тайл, потом ломает и уходит. С повышением здоровья от грабежа, поведение компов возле города малость изменилось. Иногда приходят постоят(а я отстреливаю с не обработанных тайлов) пару ходов и деру.

В общем с чудесами все равно не складывается у меня, индусы строят Сады вперед моей Петры несмотря на воровство у них рабов на старте. Ну их нафиг, надоело, играю просто дальше, а то так никаких нервов не хватит.
    Зато ощутил последствия неприжатой на старте Испании. Взял довольно легко, но с потерей одного воина, но вот еле-еле оставил у себя, пытаются отбить обратно. На 96м ходу, приблизительно тогда же когда и было. Заодно они чуть и второй мой город у меня не взяли. На радостях, что все свое осталось у меня порушил им еще один город, он как раз рядом с Сахаром теперь, пришлось несколько ходов в минусе посидеть пока он рушился.
    В итоге отсечка получилась так же на 117м, города 15,10,9,7, еще и Оракул не успел к отсечке, на пару ходов тот позже.
    Дальше решил воспользоваться советом Урала и попытаться своровать теху. В общем, не очень я понял как рассчитвается за сколько крадется теха. Изначально 12 ходов написали будет теха вороваться, но я ошибся и решил переиграть от Астро, шпионом делал тоже самое, и вот за 4 хода Физика приплыла. Причем насколько я понял, там выбирать можно теху из доступных, у меня правда только Физика была доступна. То есть похоже и тут рэндомно количество ходов определяется, город один и тот же, Вена, шпиен понятное дело тот же, город с одинаковым населением на оба момента. Дальше пытаюсь и Сталь взять, но там 20 ходов надо ждать, не забалуешь, повторно я не пробовал там, но видимо реально Сталь взять тоже бесплатно. Проблема тут только в том, что австрийцы длинными пытаются взять Мадрид и им помогают подлые ирокезы, тревожно за Мадрид, довольно напряженная обстановка в районе 140го хода, как бы не взяли. Если не мешать, то точно возьмут. Довольно удивительно развитие Австрии, тем более что я разграбил практически все клетки ее столицы на обратной дороге к Мадриду где-то в районе 70го.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    В общем с чудесами все равно не складывается у меня, индусы строят Сады вперед моей Петры несмотря на воровство у них рабов на старте. Ну их нафиг, надоело, играю просто дальше, а то так никаких нервов не хватит.
    Зато ощутил последствия неприжатой на старте Испании. Взял довольно легко, но с потерей одного воина, но вот еле-еле оставил у себя, пытаются отбить обратно. На 96м ходу, приблизительно тогда же когда и было. Заодно они чуть и второй мой город у меня не взяли. На радостях, что все свое осталось у меня порушил им еще один город, он как раз рядом с Сахаром теперь, пришлось несколько ходов в минусе посидеть пока он рушился.
    В итоге отсечка получилась так же на 117м, города 15,10,9,7, еще и Оракул не успел к отсечке, на пару ходов тот позже.
    Дальше решил воспользоваться советом Урала и попытаться своровать теху. В общем, не очень я понял как рассчитвается за сколько крадется теха. Изначально 12 ходов написали будет теха вороваться, но я ошибся и решил переиграть от Астро, шпионом делал тоже самое, и вот за 4 хода Физика приплыла. Причем насколько я понял, там выбирать можно теху из доступных, у меня правда только Физика была доступна. То есть похоже и тут рэндомно количество ходов определяется, город один и тот же, Вена, шпиен понятное дело тот же, город с одинаковым населением на оба момента. Дальше пытаюсь и Сталь взять, но там 20 ходов надо ждать, не забалуешь, повторно я не пробовал там, но видимо реально Сталь взять тоже бесплатно. Проблема тут только в том, что австрийцы длинными пытаются взять Мадрид и им помогают подлые ирокезы, тревожно за Мадрид, довольно напряженная обстановка в районе 140го хода, как бы не взяли. Если не мешать, то точно возьмут. Довольно удивительно развитие Австрии, тем более что я разграбил практически все клетки ее столицы на обратной дороге к Мадриду где-то в районе 70го.
    Заметил такую штуку, чем быстрее у меня наука, тем быстрее и компы развиваются, ни физику ни сталь взять не удалось, быстрее сам изучивал, а вот в столице мне мой шпион как то побольше пользы принес.
    с Мадридом пока не сложилось, а вот взятие Мекки ощутил, компы как сговорились, французы поперли с одной стороны, а немец в дырку пролезает, если с верху еще ацтек припрется будет весело. Пока сводится к тому, что взял еще попробуй удержать

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Заметил такую штуку, чем быстрее у меня наука, тем быстрее и компы развиваются, ни физику ни сталь взять не удалось, быстрее сам изучивал, а вот в столице мне мой шпион как то побольше пользы принес.
    с Мадридом пока не сложилось, а вот взятие Мекки ощутил, компы как сговорились, французы поперли с одной стороны, а немец в дырку пролезает, если с верху еще ацтек припрется будет весело. Пока сводится к тому, что взял еще попробуй удержать

Теперь со Сталью облом, переиграл с момента кражи Физики, теперь не хотят австрийцы учить Сталь, а жаль, так можно было украсть в районе 160го, а своим ходом если после Индустриализации и Радио учить это около 165 у меня получается. Зато легко отбиваются атаки австрийцев, а ирокезы и вовсе не пришли
    С Меккой у меня наоборот не складывается, вначале запас по счастью не позволял взять, потом Мекка сама явилась, перебил юнитов и пошел брать ее, защита уже 37 ближе к 170му, в общем еле-еле 2 пулеметами, 2 требушетами и 2 мушкетерами взял. Дальше еще с индусами мучиться, у тех защита меньше, но и идти еще прилично.
    Счастье от политики в Рацио на настроение уже все потратил, хоть Эйфель строй. По политикам вообще не уверен, что у меня 13 будет, думаю, что все-таки 12, хотя еще пока точно не знаю, можно вроде и так и так, смотря где нужны будут 2 техи, в нижней ветке или в верхней, не могу сообразить. Зато вроде бы веры хватает на 3 ученых без эпика на веру, без особого запаса, но должно хватить. Это если говорить о 230 или чуть раньше финише, я то не уверен, что там финиширую, но вера держать не должна по идее.

Совсем забыл.
    Так как никто не против, то продляем сроки турнира.

Официально
    Сдача отсечек:
    Первая - 11 декабря, вторник 20.00 по Москве.
    Вторая – 25 декабря, вторник, 20.00 по Москве.
    Финиш - 15 января, вторник, 20.00 по Москве.

спасибо за продление
    но я чем больше стартов делаю, тем хуже у меня получается, начинаешь придумывать что-то странное и в итоге опять переигрываешь прямо со старта

ps я так понял, тут уже никого не осталось, кто столицу ставит на 1 ходу? жаба душит 5 ходов идти сеттлером до пустыни и совершенно непонятно куда потом города тыкать, если столица будет там

Закрытая тема
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя