+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148

Тема: Почему загнулась Великая игра

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    какая разница станет сильнее ИИ или ему дадут преференции?
    задача сделать игру сложнее, она выполняется, что не так?
    Для меня - большая разница: интереснее разгадывать хитрости компа, чем плеваться, что ему дали "всего больше".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Для меня - большая разница: интереснее разгадывать хитрости компа, чем плеваться, что ему дали "всего больше".
    а с чего ты взял, что усиление игры компа, это какие-то там хитрости?
    открой любое руководство на форуме (на том же цуврукоме видел) по игре на большой сложности...
    там нет хитростей...
    просто комп быстро разовьет науку, наделает слонов и катапульт... и давай до свидания...

а с чего ты взял, что усиление игры компа, это какие-то там хитрости?
    открой любое руководство на форуме (на том же цуврукоме видел) по игре на большой сложности...
    там нет хитростей...
    просто комп быстро разовьет науку, наделает слонов и катапульт... и давай до свидания...
    А с чего ты взял, что я с чего-то взял , что в Циве сложность повышается за счет усложнения алгоритма, а не за счет преференций? Я в цив-редактор много раз заглядывал, и подстраивал игру под себя, пока не плюнул, из-за того, что ИИ не умеет подстроиться под изменения.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

А с чего ты взял, что я с чего-то взял , что в Циве сложность повышается за счет усложнения алгоритма, а не за счет преференций? Я в цив-редактор много раз заглядывал, и подстраивал игру под себя, пока не плюнул, из-за того, что ИИ не умеет подстроиться под изменения.
    В четверке есть SDK и ты сможешь подстроить игру ИИ под себя как хочешь
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    В четверке есть SDK и ты сможешь подстроить игру ИИ под себя как хочешь
    А какие там возможности? или я должен просто переписывать алгоритмы ИИ за прогеров?

потому что прогеры делают не то что хотят, а то, за что платят... а за ИИ платить ни кто не хочет... но из этого не следует, что такой ИИ в принципе не возможно создать...
    http://www.cyc.com/

Уже лет 25 и миллионов долларов,
    создают ИИ.
    И результата пока что-то не видно.

потому что это как раз решение в лоб... вместо того чтобы дать компу наработки по дебютам, и так далее, проблему решают только перебором вариантов...
    Потому что -- все такие дураки,
    а ты один такой -- самый умный,
    и знаеш как решать такие проблемы БЕЗ перебора вариантов.

да первый вариант не дал бы таких вероятностей победить, но и полторы тонны железа ему бы не было нужно... только что тогда бы эта программа рекламировала... IBM это явно не нужно было бы...
    Ну, то что ты не знаеш что они там компу давали (и базу данных дебютов в том числе, кстати) и как его программировали,
    оно и не удивительно.

вот это уже ближе... и поэтому тоже не хотят платить... если сделать мощный ИИ игроки просто не станут играть...
    Но это ведь мечта Йорика -- мощный ИИ, чтобы он за игрока все думал,
    а игрок принимал исключительно "стратегические решения".
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

это не реальная задача... сделать усложнение алгоритма от сложности... по сути ты предлагаешь писать несколько вариантов ИИ...
    ну предположим сделали сильный ИИ... но чтобы дать игрокам против него играть (не самая большая сложность) ему надо давать штрафы...
    и зачем... потому что давать преференции не честно?
    при том что и затраты на такой ИИ будут значительно выше...

Super Moderator

А какие там возможности? или я должен просто переписывать алгоритмы ИИ за прогеров?
    Ну да тебе же интересно чтобы игра шла по твоим правилам?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

какая разница станет сильнее ИИ или ему дадут преференции?
    задача сделать игру сложнее, она выполняется, что не так?
    Эт смотря какие.
    Например, был опыт с такой гулькой "Владыка Земель".
    Так там разрабы рассудили вообще по-тупому.
    Система стандартная со времен эйдж оф эмпаерс -- деление на юниты-рабочие и военные.
    Но.
    Компу нет нужды их строить, потому что добыча у него и так идет, автоматом,
    а здания строятся быстро и одним единственным рабочим, бегающим между ними для виду.

Мало того, в игруху заложено макс. количество юнитов, то есть, при таком раскладе как выше -- у компа завсегда военных юнитов больше.

Мало того, в игрушке еще есть ГРАНД ФИЧА -- разные типы юнитов, которые отлично убивают одних, но сливаются другим.

И мало того, есть еще нексолько вообще замечательных юнитов -- которые способны вынести целую армию водиночку.

И при этом всем... ресурсы... кончаются. %)))))))
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Но это ведь мечта Йорика -- мощный ИИ, чтобы он за игрока все думал,
    а игрок принимал исключительно "стратегические решения".
    Мечта Йорика - чтоб не перекручивали его слова, как ты сейчас.
    это не реальная задача... сделать усложнение алгоритма от сложности... по сути ты предлагаешь писать несколько вариантов ИИ...
    ну предположим сделали сильный ИИ... но чтобы дать игрокам против него играть (не самая большая сложность) ему надо давать штрафы...
    и зачем... потому что давать преференции не честно?
    при том что и затраты на такой ИИ будут значительно выше...
    Отличная, просто блестящая мысль, большое-человеческое спасибо!

Вот вопрос и решен: достаточно написать один очень хороший ИИ, и лепить ШТРАФЫ компам.

Начинающему игроку пофиг, за счет чего он выигрывает. А опытному приятнее выигрывать именно у алгоритма, а не преференций. И кстати именно так делают в реале - гандикап: не гири к ногам привязывают сильным, а старт дают позже.

Super Moderator

Мечта Йорика - чтоб не перекручивали его слова, как ты сейчас.

Отличная, просто блестящая мысль, большое-человеческое спасибо!

Вот вопрос и решен: достаточно написать один очень хороший ИИ, и лепить ШТРАФЫ компам.

Начинающему игроку пофиг, за счет чего он выигрывает. А опытному приятнее выигрывать именно у алгоритма, а не преференций. И кстати именно так делают в реале - гандикап: не гири к ногам привязывают сильным, а старт дают позже.
    Вот я о Дееп Блю и говорил -нанимаешь ту бригаду программистов и техников -пишут тебе супералгоритм игры ,а потом вводят штрафы,при этом полторы тонны железа исправно жрёт киловатты и выдают результат сравнимый с шахматами на 286 IBM.

Начинающему игроку пофиг, за счет чего он выигрывает. А опытному приятнее выигрывать именно у алгоритма, а не преференций.
    Опытные игроки, всякие вон чемпионы местные... они всё как то больше в онлайне... видимо всё таки приятнее обыгрывать человека, а не алгоритм...

Вот я о Дееп Блю и говорил -нанимаешь ту бригаду программистов и техников -пишут тебе супералгоритм игры ,а потом вводят штрафы,при этом полторы тонны железа исправно жрёт киловатты и выдают результат сравнимый с шахматами на 286 IBM.
    Не могу понять: или я не понимаю, почему другие не видят ответы на поверхности, или... Повторяю (уже в который раз!): а) я не прошу алгоритмов уровня Каспарова, достаточно просто получше, чем сейчас в Циве; б) описанный тобой случай - это только против начинающего игрока, против опытного ИИ будет нагружать комп оправданно; в) "мощный ИИ - штрафы" все же лучше, чем как сейчас "тупой ИИ + преференции", и чем необходимость писать несколько ИИ разного уровня.
    Опытные игроки, всякие вон чемпионы местные... они всё как то больше в онлайне... видимо всё таки приятнее обыгрывать человека, а не алгоритм...
    Приятнее. Но для стратегии я В ПРИНЦИПЕ не вижу возможности играть долго одной компанией, о чем постоянно ВЫНУЖДЕН повторять.

Super Moderator

Не могу понять: или я не понимаю, почему другие не видят ответы на поверхности, или... Повторяю (уже в который раз!): а) я не прошу алгоритмов уровня Каспарова, достаточно просто получше, чем сейчас в Циве; б) описанный тобой случай - это только против начинающего игрока, против опытного ИИ будет нагружать комп оправданно; в) "мощный ИИ - штрафы" все же лучше, чем как сейчас "тупой ИИ + преференции", и чем необходимость писать несколько ИИ разного уровня.

Приятнее. Но для стратегии я В ПРИНЦИПЕ не вижу возможности играть долго одной компанией, о чем постоянно ВЫНУЖДЕН повторять.
    В смысле не просишь алгоритмы уровня Каспарова?
    достаточно просто получше, чем сейчас в Циве
    Ктоме этого можно будет залезть в SDK улучшенного алгоритма,проанализировать и сделать контралгоритм.

В смысле не просишь алгоритмы уровня Каспарова?
    Т.е. уточнить мое определение? "Не прошу алгоритмов ИИ, способных обыграть циверов с интеллектом уровня Каспарова".
    Ктоме этого можно будет залезть в SDK улучшенного алгоритма,проанализировать и сделать контралгоритм.
    А это к чему? при каких условиях "можно будет залезть"?

а) я не прошу алгоритмов уровня Каспарова, достаточно просто получше, чем сейчас в Циве;
    Привыкай.
    Потому что нынешний уровень -- это есть максимум того, что можно добится программированием "игрового ИИ" методом хаков.
    Или ты думаеш разрабы такие тупые,
    и сами не сделали бы лучше... под давлением конкуренции,
    если бы это не было так действительно сложно, затратно, а то и тупо невозможно.

б) описанный тобой случай - это только против начинающего игрока, против опытного ИИ будет нагружать комп оправданно;
    ТО вообще рассуждения непонятно о чем. )

в) "мощный ИИ - штрафы" все же лучше, чем как сейчас "тупой ИИ + преференции", и чем необходимость писать несколько ИИ разного уровня.
    пАнимаЭш... оно -- без разницы.
    Потому что то что ты здесь пишеш,
    оно все равно без понимания мат. части.

Что и делает все подобные рассуждения крайне веселыми, равно как и бесполезными. )

Видиш суслика? А он -- есть. (С) )
    Конфуций

Т.е. уточнить мое определение? "Не прошу алгоритмов ИИ, способных обыграть циверов с интеллектом уровня Каспарова".
    Очень мудро с твоей стороны,
    не требовать того что нереально. )
    Конфуций

Привыкай.
    Потому что нынешний уровень -- это есть максимум того, что можно добится программированием "игрового ИИ" методом хаков.
    Или ты думаеш разрабы такие тупые,
    и сами не сделали бы лучше... под давлением конкуренции,
    если бы это не было так действительно сложно, затратно, а то и тупо невозможно.
    Так мы ж все вроде пришли к консенсусу - что разрабы РЕШИЛИ (?), что умные игры не окупятся, потому на этом поле особо и не конкурируют.
    Очень мудро с твоей стороны,
    не требовать того что нереально. )
    Тебе не кажется. что это - подловатенькая манера? сначала приписывать мне, что я ТРЕБУЮ (несмотря на то, что я постоянно повторяю - ПРОШУ), а потом меня же за не мое же и поливать?

Super Moderator

А это к чему? при каких условиях "можно будет залезть"?
    При проигровке 10-15 партий можно всегда найти общие направления развития ИИ или человека.Посмотри ХОФы там обыгрывание людьми ИИ идет по найденному кем то алгоритму противодействия и повторяемому большенством.Если изменить алгоритм то за 10-20-50 партий алгоритм будет проанализирован и найден контралгоритм даже не глядя в исходники.Написать сотню хороших непохожих друг на друга алгоритмов нереально.

Так мы ж все вроде пришли к консенсусу - что разрабы РЕШИЛИ (?), что умные игры не окупятся, потому на этом поле особо и не конкурируют.
    Решили скорее всего не разработчики ,а издатели
    Если ты считаешь иначе-найми команду разработчиков,оплати создание стратегии твоей мечты,а потом продай и получи прибыль(и приятно и доходно)
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 29.11.2012 в 18:23.

Моё мнение по теме "Одиночная игра против Мультиплеера":
    Конечно же, мультиплеер намного интереснее одиночных игр. В ближайшем будущем из одиночных игр интерес пользователя будут вызывать только два типа игр: сюжетные (заставляют пройти себя до конца только ради сюжета) и песочницы (свобода действий, большое количество инструментов влияния на мир). В стратегиях, конечно же, преимущество имеет мультиплеер, но не в цивилизации!
    Я люблю мультиеплеер, но я не играю с рандомными соперниками, только с ИРЛ знакомыми. Партии в цивилизации затягиваются надолго, за один сеанс не сыграешь, с рандомным соперником невозможно собраться второй и третий раз, чтобы доиграть. Даже со знакомым, даже с другом не всегда получается собраться поиграть, что уж говорить о каком-нибудь Лукасе из Норвегии. Если вы хотите, чтобы мультиплеер в цивилизации развивался, партия должна длиться не более 2 часов. Чтобы такого добиться, надо очень много всего упростить - превратить цивилизацию в аркадное гавно. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы Фираксис делала упор на мультиплеер.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя