Закрытая тема
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я думаю, что около 250, пораньше может быть финиш будет. Но насколько раньше, 230 к примеру или все-таки ненамного раньше 250 мне пока непонятно. К тому же и стратегии довольно сильно отличаются
    По поводу фабрик, то на финише от ученых выхлоп будет сопоставим при условии, что без фабрик, но со Свободой будет на 1 больше. Тут практически все одинаково, ненамного больше при определенных раскладах будет за фабриками, на 1-3 хода по науке, не больше. Это если первых ученых селить, а остальных тратить только на финише, когда уже есть везде и фабрики и лабы и т.д. Но еще соответственно будет больше своей науки, тут сколько натикает от сроков политик зависит. Если например, политика на фабрики на 200м ходу, а последняя теха на 230м, то тут около 3-4 ходов выигрыш будет, смотря когда лабы.
    Другое дело, что взять 2 политики кроме Рацио будет мягко говоря непросто, я и насчет одной в Свободе не уверен. Правда, если со сроками финиша я напутал, и финиш будет позже тогда проще будет взять политики.
    Думаю финиш будет раньше 230-го. Добежал до 200-го, наука около 900. В математике я не силен, но если верить твоим расчетам, то нет смысла в академии. Взять одну политику в Свободе реально особо не напрягаясь, а вот чтобы взять больше, придется чем-то жертвовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Думаю финиш будет раньше 230-го. Добежал до 200-го, наука около 900. В математике я не силен, но если верить твоим расчетам, то нет смысла в академии. Взять одну политику в Свободе реально особо не напрягаясь, а вот чтобы взять больше, придется чем-то жертвовать.
    ну я так далеко не играл. Я думал, что только лабы ближе к 190-200му будут, сама теха если никаким образом их не ускорять. Но раз дальше так разгонится наука, то жить можно. А когда сама теха для лаб выходит?
    Но вот с культурой у меня вообще что-то не клеится, если финиш планировать еще и раньше 230, то я и как бы и Рацио могу не успеть закрыть без всякой Свободы. В общем, ясно, что надо как-то подогнать культуру, пока что-то совсем безрадостно у меня с ней. У меня правда есть еще один проход, там с культурой все хорошо, но он совсем авантюрный какой-то вышел и с неясными перспективами.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Когда считается 1-я отсечка: после изучения 1-ой техи из Нового времени или после изучении всех тех в Средневековье? В последнем случае появляется сообщение о переходе в Новое время и даётся шпион. (могу выдать сейв)

ну я так далеко не играл. Я думал, что только лабы ближе к 190-200му будут, сама теха если никаким образом их не ускорять. Но раз дальше так разгонится наука, то жить можно. А когда сама теха для лаб выходит?
    Но вот с культурой у меня вообще что-то не клеится, если финиш планировать еще и раньше 230, то я и как бы и Рацио могу не успеть закрыть без всякой Свободы. В общем, ясно, что надо как-то подогнать культуру, пока что-то совсем безрадостно у меня с ней. У меня правда есть еще один проход, там с культурой все хорошо, но он совсем авантюрный какой-то вышел и с неясными перспективами.
    Если лабы не ускорять, то вроде на 190. Я ученым ускорил, но у меня нет академии. С культурой будет все нормально. После ГЭС и фабрик строить нечего, так что будут оперы, а может и музеи.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Когда считается 1-я отсечка: после изучения 1-ой техи из Нового времени или после изучении всех тех в Средневековье? В последнем случае появляется сообщение о переходе в Новое время и даётся шпион. (могу выдать сейв)
    И так, и этак считается
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    сколько ВУ с веры получается к таким срокам?

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    сколько ВУ с веры получается к таким срокам?
    Три.

Скажите пожалуйста, этот турнир играется в обычной Civilization V или в Civilization V Gods & Kings ? и вообще все (или большинство) турниров играются в какой? Просто сейчас на стиме скидка и я не знаю какую покупать 5ую или 5ую gods&kings а купить хочу специально для участия в турнирах. Заранее спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от KeLsTaR Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, этот турнир играется в обычной Civilization V или в Civilization V Gods & Kings ? и вообще все (или большинство) турниров играются в какой? Просто сейчас на стиме скидка и я не знаю какую покупать 5ую или 5ую gods&kings а купить хочу специально для участия в турнирах. Заранее спасибо за ответ!
    В аддон, Civilization V Gods & Kings.
    Все турниры по аддону, в обычную уже не играем.

Super Moderator

В аддон, Civilization V Gods & Kings.
    Все турниры по аддону, в обычную уже не играем.
    Аддон без обычной работать не будет- на то он и аддон
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Аддон без обычной работать не будет- на то он и аддон
    Ага, точно. Я думал, что аддон без игры купить нельзя на стиме и наоборот.

http://store.steampowered.com/app/8930/ - сама игра.
    http://store.steampowered.com/app/16870/ - аддон к игре, для турниров он нужен.
    Оба в общем нужны

Еще я смотрю там можно купить обычную игру со всеми длц за 100р, но аддон туда не входит, его еще дополнительно надо купить. ДЛЦ для турниров не нужны, не у всех они есть, поэтому за эти нации в турнире не играем, это для KeLsTaR информация.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вчера обнаружил один не приятный баг с крепостью, может это и не баг, но мне уж очень не в тему.
    Возле сахара, южнее Мадрида, Пакаль поставил свой город, ну я конечно же после захвата Мадрида отправил туда своих освободителей сахара в месте с генералом, и сразу после захвата этого города, пока его сжигал, поставил рядом крепость от генерала, пользуясь границами тлеющего города.
    Представьте себе какой был облом, когда оказалось что после исчезновения города, крепость потеряла все свое культурное расширение, и сахар обрабатывать стало не возможно.
    При том крепость была соединена границами с Мадридом от своего расширения, а если не экономить и купить тайл от Мадрида, дождаться когда город Пакаля исчезнет и потом поставить крепость то все нормально, но это не так интересно.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    если не экономить и купить тайл от Мадрида, дождаться когда город Пакаля исчезнет и потом поставить крепость то все нормально, но это не так интересно.
    У меня и так хватает до сахара дотянуться от границ Мадрида.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

При том крепость была соединена границами с Мадридом от своего расширения, а если не экономить и купить тайл от Мадрида, дождаться когда город Пакаля исчезнет и потом поставить крепость то все нормально, но это не так интересно.
    Хм, странно.
    У меня тоже без всяких покупок клеток до сахара генерал добивает.

У меня вот вопрос возник. Тут по-моему Макинч писал про сбивание ВБ у индусов путем кражи рабов у них. А что дальше с чудесами при таком раскладе выходит? В районе Петры, Садов, Ицы, в это время в общем 80-120. Индусы не так быстро их строят или все равно?

Хм, странно.У меня тоже без всяких покупок клеток до сахара генерал добивает.
    У меня вот вопрос возник. Тут по-моему Макинч писал про сбивание ВБ у индусов путем кражи рабов у них. А что дальше с чудесами при таком раскладе выходит? В районе Петры, Садов, Ицы, в это время в общем 80-120. Индусы не так быстро их строят или все равно?
    Да, я писал Активнее всего чудеса строят индусы - у них отличная территория для чудостроительства и они рано строят рабочих и амбар (а второй город поздно). У меня так было во всех проходах В итоге самый простой вариант - в самом начале отправить к ним воина и украсть по очереди 2х рабочих (первый на 19 ходу, 2й на 31). В итоге развитие у них тормозится и чудеса рано они уже не строят
    2й воин забегает к французам и арабам.
    Я вообще все чудеса без проблем строил, только Стоун немцы увели

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Да, я писал Активнее всего чудеса строят индусы - у них отличная территория для чудостроительства и они рано строят рабочих и амбар (а второй город поздно). У меня так было во всех проходах В итоге самый простой вариант - в самом начале отправить к ним воина и украсть по очереди 2х рабочих (первый на 19 ходу, 2й на 31). В итоге развитие у них тормозится и чудеса рано они уже не строят
    2й воин забегает к французам и арабам.
    Я вообще все чудеса без проблем строил, только Стоун немцы увели
    Ага, спасибо за подсказки. А то зря играть не очень хочется, а если с чудесами особой проблемы нет, то до 100 хода можно быстренько сыграть, все таки не в первый раз уже. Тогда наверное попробую индусов на старте поприжать. Я брал практически всех рабов у Испании и одного у Франции, плюс еще всяких залетных куча, то раб арабский проходит мимо столицы, то немецкий посел гуляет, но это уже позже.
    Минус я вижу только в том, что испанцев некому ловить на старте, я то у них кучу рабов взял и пару поселов, первый правда неведомо куда ушел. И испанцы посильнее будут на момент их взятия, хотя в принципе после индусов можно и к Испании идти мешаться им расселяться.
    Арабов кстати да, тоже не помешает тормознуть. Они то левые чудеса строят, то нужные.

Ага, спасибо за подсказки. А то зря играть не очень хочется, а если с чудесами особой проблемы нет, то до 100 хода можно быстренько сыграть, все таки не в первый раз уже. Тогда наверное попробую индусов на старте поприжать. Я брал практически всех рабов у Испании и одного у Франции, плюс еще всяких залетных куча, то раб арабский проходит мимо столицы, то немецкий посел гуляет, но это уже позже.
    Минус я вижу только в том, что испанцев некому ловить на старте, я то у них кучу рабов взял и пару поселов, первый правда неведомо куда ушел. И испанцы посильнее будут на момент их взятия, хотя в принципе после индусов можно и к Испании идти мешаться им расселяться.
    Хорошо подметил насчет испанцев Раз уж начал тебе время экономить: для меня оптимальной была тактика строительства 2го воина - 1й идет к индусам, тащит 2х рабочих и облегчает чудостроительство, затем идет в сторону немцев и открывает чудо света там с небольшими порушениями улучшений у немцев В итоге он возвращается для обороны столицы и взятия Мекки
    2й воин ворует рабочего у французов, потом идет к испанцам с воровством рабочего и мешанием городостроительства, а затем уже открывает 2 самых западных чуда и возвращается для взятия Мадрида (потом его обороны)
    Вот тебе все задачи по начальной экспансии и захватам выполняют 2 воина

Вчера обнаружил один не приятный баг с крепостью, может это и не баг, но мне уж очень не в тему.
    Возле сахара, южнее Мадрида, Пакаль поставил свой город, ну я конечно же после захвата Мадрида отправил туда своих освободителей сахара в месте с генералом, и сразу после захвата этого города, пока его сжигал, поставил рядом крепость от генерала, пользуясь границами тлеющего города.
    Представьте себе какой был облом, когда оказалось что после исчезновения города, крепость потеряла все свое культурное расширение, и сахар обрабатывать стало не возможно.
    Это было эще в прошлом ГП, если генерал подтягивал клетку у самого вражеского города, то после разрушения она с границ уходила
    Последний раз редактировалось Vik9; 27.11.2012 в 17:34.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Хорошо подметил насчет испанцев Раз уж начал тебе время экономить: для меня оптимальной была тактика строительства 2го воина - 1й идет к индусам, тащит 2х рабочих и облегчает чудостроительство, затем идет в сторону немцев и открывает чудо света там с небольшими порушениями улучшений у немцев В итоге он возвращается для обороны столицы и взятия Мекки
    То есть ты Мекку все-таки берешь?
    По воинам я как-то приблизительно так и делал (Мекку не брал), только первый воин брал рабов не у индусов, а у испанцев, сразу 2 раба берутся на одном приблизительно ходе у испанцев и французов, и у испанцев сразу же можно и второго взять через несколько ходов

То есть ты Мекку все-таки берешь?
    По воинам я как-то приблизительно так и делал (Мекку не брал), только первый воин брал рабов не у индусов, а у испанцев, сразу 2 раба берутся на одном приблизительно ходе у испанцев и французов, и у испанцев сразу же можно и второго взять через несколько ходов
    Индусов я предпочитаю тормозить, страшно подумать как они чудеса строят после 100х с их производством
    Мекку я беру 5м городом уже на 140х арбалетчиками, до этого на нее и счастья не хватает и метколуками этот супергород не взять (население 16, защита уже 20, в резерве за городом тусуются 2 копейщика и катапульта и лучник в городе )

Закрытая тема
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя