Закрытая тема
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Полководец

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Ребят, а ученых за веру можно с индустриальной же эпохи покупать?
    Ученых можно покупать вступив в новейшее время. Поэтому важно не посеять религию (чтобы не уродился лишний пророк) до открытия науки из новейшего времени. Я иду сразу на школы. Чтобы сберечь религию у меня вышло на тоненького.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Ребят, а ученых за веру можно с индустриальной же эпохи покупать?
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Ученых можно покупать вступив в новейшее время.
    Ребята вы здесь говорите об одной и той же эпохе.

Пока до отсечки не доиграл, что-то последнюю неделю не до игры было, но уже вижу что как всегда буду позади многих по отсечке.
    Если пойду на Астрономию, то отсечка будет где-то в начале 120-х, но с чудесами вроде должно быть по лучше, если за то время пока моя армия сносит города возле Мадрида, никто не нападет на столицу..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ребята вы здесь говорите об одной и той же эпохе.

Пока до отсечки не доиграл, что-то последнюю неделю не до игры было, но уже вижу что как всегда буду позади многих по отсечке.
    Если пойду на Астрономию, то отсечка будет где-то в начале 120-х, но с чудесами вроде должно быть по лучше, если за то время пока моя армия сносит города возле Мадрида, никто не нападет на столицу..
    Да это понятно, что об одной эпохе, вечно русский перевод сильно отличается от оригинала
    Ну Астро здесь обязательна все-таки первой - даже обсеравторию в столице оттягивать не стоит. Вот если бы культуры побольше было бы, то Акустика дала бы возможность раньше Оракул построить и закрыть 2 политики в Рацио раньше - вот это бы круто было!
    Для меня загадка как на 116ом уже можно политику в Рацио взять (это вопрос как Алепу) - у меня только на 124ом получается 2я политика. В столице артист что ли сидел от Петры? Или в городе каком амфитеатр построил? Ну еще вариант Собора остается Но все равно как-то много культуры нужно.

Steam
    Itshurik

Для меня загадка как на 116ом уже можно политику в Рацио взять (это вопрос как Алепу) - у меня только на 124ом получается 2я политика. В столице артист что ли сидел от Петры? Или в городе каком амфитеатр построил? Ну еще вариант Собора остается Но все равно как-то много культуры нужно.
    Не внимательно прочел его пост, все же, культуры ему нужно не так много как тебе, поскольку:
    Мадрид на отсечку не аннексирован пока
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

У меня он тоже не аннексирован на отсечку, так что мимо

Полководец

Для меня загадка как на 116ом уже можно политику в Рацио взять (это вопрос как Алепу) - у меня только на 124ом получается 2я политика. В столице артист что ли сидел от Петры?
    Артист сидит в столице в амфитеатре от Петры + 2 артиста сидят в 2-х других городах в амфитеатрах, 1 постоянно, другой переменно.

Артист сидит в столице в амфитеатре от Петры + 2 артиста сидят в 2-х других городах в амфитеатрах, 1 постоянно, другой переменно.
    ого! вот это культура гонится тогда! все ясно, у меня даже в столице-то не сидел!
    Вопрос стоит ли столько щитов тратить на амфитеатры и граждан от работы отвлекать? Учитывая, что нужно только закрыть Рацио и желательно взять 1 политику в Свободе. Игра-то длинная, так что тут надо подумать.

Steam
    Itshurik

У меня он тоже не аннексирован на отсечку, так что мимо
    Не знал что у тебя тоже не аннексирован, тогда я Вашу с Алепом политику развития не совсем понимаю, так как считал что желательно по раньше аннексировать чтобы пока строиться суд не так сильно по счастью просесть, ведь населения еще будет мало.
    Это ты так с пользой тормозил рост городов, чтоб счастья хватило, или специально, по стратегическим причинам гнал культуру?

Steam
    Itshurik

Вопрос стоит ли столько щитов тратить на амфитеатры и граждан от работы отвлекать? Учитывая, что нужно только закрыть Рацио и желательно взять 1 политику в Свободе. Игра-то длинная, так что тут надо подумать.
    Он то как раз и подумал, скорее всего по политикам планирует пойти как Динамик, но Динамик для этого играет 3-мя городами..

Администратор

Я про Артиста с Петры как-то вообще забыл. Может, и не стоило гнать Терракотовую тогда...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Не знал что у тебя тоже не аннексирован, тогда я Вашу с Алепом политику развития не совсем понимаю, так как считал что желательно по раньше аннексировать чтобы пока строиться суд не так сильно по счастью просесть, ведь населения еще будет мало.

Это ты так с пользой тормозил рост городов, чтоб счастья хватило, или специально, по стратегическим причинам гнал культуру?
    Ну не аннексировал его ранее и по культурным соображениям и по количеству счастья. Аннексируется Мадрид у меня немного позже отсечки. Суд будет в 120-х. А далее рост и развитие Мадрида по полной. В это время как раз и нужные клетки возле него обработаны...
    Города в принципе не сильно и тормознулись, может максимум на 1-2 жителя, и то столица...Потом она быстро все нагоняет, а вот выхлоп в итоге может оказать довольно-таки неплохим. По остальным особо не заметил глобальной разницы. А культура лишней не будет, так как есть интересные плюшки в порядке...Свобода как по мне тут менее нужная, хоть и дает рост в ВЛ. Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент. Тем более по прикидкам можно смело взять 3 политики из Порядка например, а в идеале и до коммунизма добраться.
    Последний раз редактировалось alep; 26.11.2012 в 13:48.

Отличный вопрос! На самом деле такое стечение обстоятельств у меня получилось Я как только Мадрид захватил на 100м туда прибежало куча ирокезов (около 8), причем с мечниками и метколуками!!! И в это же время на столицу напали 10 французов (копья и луки). Со счастьем было тяжеловато, а Мадрид как раз стены начал строить (уж очень хорошо они там смотрятся). Да и Большой цирк до аннексии Мадрида замечателен. Короче оттянулась аннексия Мадрида в первом проходе, а там пока эту кучу войск вынес, араб мне начал Чичен Ицу строить - тут уже Большой цирк совсем обязателен получился.

Ну не аннексировал его ранее и по культурным соображениям и по количеству счастья. Аннексируется Мадрид у меня немного позже отсечки. Суд будет в 120-х. А далее рост и развитие Мадрида по полной. В это время как раз и нужные клетки возле него обработаны...
    Города в принципе не сильно и тормознулись, может максимум на 1-2 жителя, и то столица...Потом она быстро все нагоняет, а вот выхлоп в итоге может оказать довольно-таки неплохим. По остальным особо не заметил глобальной разницы. А культура лишней не будет, так как есть интересные плюшки в порядке...Свобода как по мне тут менее нужная, хоть и дает рост в ВЛ. Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент. Тем более по прикидкам можно смело взять 3 политики из Порядка например, а в идеале и до коммунизма добраться.
    Затягивание аннексии Мадрида для меня еще выгодно из-за более быстрого принятия политики в Рацио.
    А вот насчет культурного выхлопа - здесь вопрос возникает хороший. До коммунизма я очень сомневаюсь, что ты доберешься (не зря это утопия ), потому что на столько политик ты культуту наберешь уже только с серьезным ущербом науке (все-таки полное закрытие Рацио обязательно).
    +25% от фабрик - это здорово, но это нужно культуры на 2 дополнительные политики. Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.

Полководец

Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.
    Порядок и Свобода не совместимы...Тут уж нужно думать либо то, либо то...Ну до коммунизма идеал конечно . Но на 2-3 политики сверх по прикидкам точно наскребу и без ущерба к дальнейшей науке, что даст в срок закрыть ветку рацио.

+25% от фабрик - это здорово, но это нужно культуры на 2 дополнительные политики. Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.
    Практика показала, что +25% от фабрик куда лучше лишнего ВУ
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Порядок и Свобода не совместимы...Тут уж нужно думать либо то, либо то...Ну до коммунизма идеал конечно . Но на 2-3 политики сверх по прикидкам точно наскребу и без ущерба к дальнейшей науке, что даст в срок закрыть ветку рацио.
    Да, точно, не совместимы Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься? Все-таки купить фабрики и школы ты денег не насобираешь, а 25% к базовой науке ощутимы только после школ, так что эта стратегия по моим прикидкам будет выгодна, только если у всех финиш будет действительно поздним

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Практика показала, что +25% от фабрик куда лучше лишнего ВУ
    О, это уже интересно Вопрос в том, будет ли свобода + сады разниться только на 1 ВУ?

Полководец

Да, точно, не совместимы Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься? Все-таки купить фабрики и школы ты денег не насобираешь, а 25% к базовой науке ощутимы только после школ, так что эта стратегия по моим прикидкам будет выгодна, только если у всех финиш будет действительно поздним
    Пока сложно сказать, доигрывал только до 170 хода и то шел по одному пути, теперь решил немного поменять...Как говорится, пока пробую, а там игра покажет. Тем и интересна игра, что можно выбрать различные варианты стратегий. Кто лучше выбрал - тот и в дамках

Steam
    Itshurik

Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент.
    Наконец то серьезно начали обращать внимание на то о чем я намекаю уже 3-й турнир подряд, именно после изменений которые дал аддон, ветка политик порядка стала иметь другую стратегическую ценность и это давно стоило пересмотреть.
    Кто лучше выбрал - тот и в дамках
    Выбрать лучшую стратегию, это еще не все, очень важно ее правильно отыграть, соблюдая оптимальный баланс во всех аспектах игры, вот например в прошлом ГП, Дракула выбрал на мой взгляд лучшую стратегию, которая судя по 1-й отсечке, позволяла ему получить последнего ВУ от ГГ в начале 180-х ходов, а значит легко финишировать до 195-го хода, но уже на 2-й отсечке было понятно что он не выдержал баланс религии и культуры настолько сильно, что не смог бы финишировать даже до 200-го, а в результате и не стал доигрывать этот турнир.
    Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься?
    Как ты говоришь - отличный вопрос! Другими словами на какой финиш нам всем ориентироваться, но боюсь что пока ответа на него не знает никто, в одном только уверен, это точно будет уже после 200-го..

Как ты говоришь - отличный вопрос! Другими словами на какой финиш нам всем ориентироваться, но боюсь что пока ответа на него не знает никто, в одном только уверен, это точно будет уже после 200-го..
    Я думаю, что около 250, пораньше может быть финиш будет. Но насколько раньше, 230 к примеру или все-таки ненамного раньше 250 мне пока непонятно. К тому же и стратегии довольно сильно отличаются
    По поводу фабрик, то на финише от ученых выхлоп будет сопоставим при условии, что без фабрик, но со Свободой будет на 1 больше. Тут практически все одинаково, ненамного больше при определенных раскладах будет за фабриками, на 1-3 хода по науке, не больше. Это если первых ученых селить, а остальных тратить только на финише, когда уже есть везде и фабрики и лабы и т.д. Но еще соответственно будет больше своей науки, тут сколько натикает от сроков политик зависит. Если например, политика на фабрики на 200м ходу, а последняя теха на 230м, то тут около 3-4 ходов выигрыш будет, смотря когда лабы.
    Другое дело, что взять 2 политики кроме Рацио будет мягко говоря непросто, я и насчет одной в Свободе не уверен. Правда, если со сроками финиша я напутал, и финиш будет позже тогда проще будет взять политики.

Закрытая тема
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя