Закрытая тема
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Странно. У меня пророк в Мадрид пришел, там было 10 жителей, но религия распространилась.
    Четное/не четное ? Типа обращает половину населения, округляя в меньшую сторону?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Странно. У меня пророк в Мадрид пришел, там было 10 жителей, но религия распространилась.
    У меня это около отсечки, позже на Мадрид другие города влияют, может быть, я с нуля его осваиваю, может действительно пополам бьет пророк на захваченные города. В культурном ГП с Веной была похожая ситуация, там город обращался за 2 распространения и то еле-еле.
    С религией вообще все мутно в этом плане. Индусский город на алюминии брал, 8 жителей, 3 моей религии, 2 чужой, 3 нейтральной. После взятия 4 жителя, 2 моей религии, 1 чужой, 1 нейтральный. Как определить какой религии будет новый житель непонятно.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Кстати Мадрид приходится держать на 6 жителях до того момента как к ним придет пророк распространять религию, с 6 жителями 3 переходят в нужную веру и бонусы начинают действовать, а с 7 те же 3 и бонусы не действуют
    Ты точно пророком пришел, или миссионером. Пророк по идее за раз город обращает, даже если там другая религия. В прошлом ГП эфиоп со мной такую штуку провернул, после подписания границ, и столица была около 15 с укрепленной религией. Может в патче подправили, в целях конфессий.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Ты точно пророком пришел, или миссионером. Пророк по идее за раз город обращает, даже если там другая религия. В прошлом ГП эфиоп со мной такую штуку провернул, после подписания границ, и столица была около 15 с укрепленной религией. Может в патче подправили, в целях конфессий.
    Пророком, миссионеров у меня нет.
    Со своими городами такой проблемы нет, без 1-2 жителей обращаются. С захваченными все как-то не так, дай боже если половина будет, с арабами было точно так же как и с Мадридом, только там еще потом другие религии влияли и выбивали со временем мою. Чужие города я не пробовал обращать, со своими в других ГП у меня была так же как у тебя с эфиопами, чужой пророк обращает город в чужую веру за раз практически полностью.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    С захваченными все как-то не так, дай боже если половина будет, с арабами было точно так же как и с Мадридом
    В поза прошлом ГП я замечал подобную ситуацию с Австрийской столицей, обращал миссионером, но сразу приблизительно через 10-20 ходов от захвата она не обращалась за раз, решил не тратить миссионера и пришел к ней позже еще ходов через 20-30 другим миссионером - обратилась сразу, не смотря на то что подросла. Такое впечатление что сразу после захвата города сильно сопротивляются обращению твоей вере, и только когда появляются новые жители, родившиеся уже после захвата, то они легко берут родную веру. Если не критично, попробуй придти к Мадриду позже миссионером чтоб это проверить за одно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

А кто нибудь может по подробней про религию рассказать. Я её укрепляю до отсечки и в этом вопросе мне нет равных, т.е. я первый при основании и укреплении, поэтому все плюшки доступны.
    Что во обще лучше брать? Я просто не понимаю её действия, читая плюсы которые она дает, у меня на лице кроме улыбки ничего не возникает. Сейчас я пытаюсь увеличить количество религии вход, но только для будующих ученных. Особенно смешными плюсы от религии показались при укреплении, единственное на что можно обратить внимание это на +8 к эрмитажу, остальное все какое то шлаковое.
    Хотелось бы получить какой нибудь развернутый ответ. Просто уже готов сдать 1-ую отсечку, но большие сомнения по поводу религии, чувствую что я беру что то не то. Кстати, я даже уже и не вспомню, что беру, т.к. при разных прогонах чего только не брал.

В религии много интересных плюшек. Тут зависит от стратегии, которую ты выбрал. +8 к Эрмитажу хорошо, если хочешь побольше политик взять. Мне, например, ни к чему. Думаю сыграть через Свободу, поэтому взял побольше счастья. Есть +15% к производству. Если мало очков веры, например, хочешь взять 4 ученых или 3 ученых и 1 инженера, то можно взять 2 веры за каждое построенное чудо.

Администратор

Думаю сыграть через Свободу, поэтому взял побольше счастья.
    Это ты Волю имеешь в виду?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это ты Волю имеешь в виду?
    Нет, играю через традиции, рацио и стартовую в свободе.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В религии много интересных плюшек. Тут зависит от стратегии, которую ты выбрал. +8 к Эрмитажу хорошо, если хочешь побольше политик взять. Мне, например, ни к чему. Думаю сыграть через Свободу, поэтому взял побольше счастья. Есть +15% к производству. Если мало очков веры, например, хочешь взять 4 ученых или 3 ученых и 1 инженера, то можно взять 2 веры за каждое построенное чудо.
    Веры столько, что девать её не куда. Наверно буду брать культуру к эрмитажу.

Нет, играю через традиции, рацио и стартовую в свободе.
    У меня сложилась ситуация, что приходится играть через традиции, комерцию, рацио и еще хочу в свободу не кисло удариться если все пойдет нормально. Комерцию пришлось взять, т.к. оракул сбить не удается, его у меня пакаль стороит на 105, а я к нему даже пройти не могу. Соседи его лихо защищают.
    Если б не пакаль у меня во обще все шикарно ложилось бы, сразу после отсечки две политики в рацио брал бы.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Веры столько, что девать её не куда. Наверно буду брать культуру к эрмитажу.
    У меня сложилась ситуация, что приходится играть через традиции, комерцию, рацио и еще хочу в свободу не кисло удариться если все пойдет нормально. Комерцию пришлось взять, т.к. оракул сбить не удается, его у меня пакаль стороит на 105, а я к нему даже пройти не могу. Соседи его лихо защищают.
    Если б не пакаль у меня во обще все шикарно ложилось бы, сразу после отсечки две политики в рацио брал бы.
    Вера лучше всего на соборы идет Коммерция не в тему вообще, Оракул Пакаля легко сбивается активными военными действиями (совсем необязательно к нему идти )

Так, добрался я до 1й отсечки и даже чуть дальше Вот это рубилово Мои лучники столько вражин отстреляли, что ужас, особенно у Мадрида
    К 100му ходу у меня 11, 9, 6 и 4 (Мадрид) население - в столице рост чуток притормозил. На 101ом закрываются Традиции, на 103ем Образование (с заходом на Строительство). 116й ход закрываю Астрономию своими силами - 15, 12, 9, 5 населения, 134 науки в ход, армия из 4 метколуков и воина у стен Мекки. Чудеса построил все основные, кроме Стоуна, Оракул точно в ход отсечки
    Последний раз редактировалось makinch; 25.11.2012 в 20:15.

Администратор

Удалось выкроить часик и пробежал до отсечки своими 3мя городами. 117 (Астро через Конструирование), Города 19,10,8, 188 науки в ход (2 политики из Рацио). Но напал Араб, не успеваю отстреливать. Надо как-то перепланировать защиту. В этом плане мои 2 Каты хуже Луков. Ушли Стоун, Пирамиды и Дженне, скоро и Стена уйдет.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 25.11.2012 в 20:26.

Удалось выкроить часик и пробежал до отсечки своими 3мя городами. 117 (Астро через Конструирование), Города 19,10,8, 188 науки в ход (2 политики из Рацио). Но напал Араб, не успеваю отстреливать. Надо как-то перепланировать защиту. В этом плане мои 2 Каты хуже Луков. Ушли Стоун, Пирамиды и Дженне, скоро и Стена уйдет.
    Вот это ты вырастил столицу! ))) Видимо до отсечки в гости не приходили к столице А вот у меня рост тормознулся из-за кучи юнитов француза на 100м ходу - порядка 10 юнитов подбежало к столице (копья и луки) - метколук, воин и генерал довольно долго отстреливались, пока с Мадрида войска не вернулись. А вот арабу не до нападения - к отсечке он только успевает юнитов терять при обороне Мекки
    К 117ому 170 науки в ход на моей отсечке, но я в Рацио только 1 политику взял. Учитывая, что мне еще там 10 ходов до 2й политики, подозреваю, что как-то ты культуру ускорял Да и видимо золото уходило не на армию, а на покупку универов? )
    Катапульты в защите очень слабы да и очень плохо отстреливают войска при штурме - метколуки лучше всего подходят. Ты вообще армию строил? как-то резво столица выросла

p.s. в принципе если планы только на Мадрид, то 2 катами и 2 воинами его можно взять, а потом их прокачать, но компы клетки занимать будут часто. В моих планах взять Мекку и Берлин еще (там Стоун и пряности ), а при таком настрое Арбалетчики уже нужны - у Мекки меня встречают уже пикинеры и катапульты, метколуками их не отстреляешь быстро.
    Последний раз редактировалось makinch; 25.11.2012 в 20:45.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Вот это ты вырастил столицу! ))) Видимо до отсечки в гости не приходили к столице А вот у меня рост тормознулся из-за кучи юнитов француза на 100м ходу - порядка 10 юнитов подбежало к столице (копья и луки) - метколук, воин и генерал довольно долго отстреливались, пока с Мадрида войска не вернулись. А вот арабу не до нападения - к отсечке он только успевает юнитов терять при обороне Мекки
    К 117ому 170 науки в ход на моей отсечке, но я в Рацио только 1 политику взял. Учитывая, что мне еще там 10 ходов до 2й политики, подозреваю, что как-то ты культуру ускорял Да и видимо золото уходило не на армию, а на покупку универов? )
    Катапульты в защите очень слабы да и очень плохо отстреливают войска при штурме - метколуки лучше всего подходят. Ты вообще армию строил? как-то резво столица выросла
    Гости приходили, но не массово до Араба.
    Войска строил - Скаута и 2 Каты. Скаут почил, Каты стоят. Конечно, Луки лучше, но мне ими города было не взять, не дано.
    Деньги на 2 Универа, Столица сама, 1 ВУ поселен, Обсерв нет.
    Культура быстрее, т.к. поздно аннексированы города, своих не строил. Столица вынуждена компенсировать нехватку 4го города, но время бурного роста прошло. Теперь еще из-за Араба непонятно, как строить Полдеры. Интересно, в процессе строительства Фермы будут сразу разрушаться?

У меня отсечка на 117-м. Города 17, 12,9,6. Наука 140. С культурой дело туго, 1-я в Рацио на 125-м Оракулом, хода через три вторая.
    Теперь еще из-за Араба непонятно, как строить Полдеры. Интересно, в процессе строительства Фермы будут сразу разрушаться?
    Будут. Приходится по одному строить.
    Пробую сейчас переиграть, но испанцы озверели, Мадрид беру на 102-м, это на 6 ходов хуже, еле успеваю к закрытию традиций.

Культура быстрее, т.к. поздно аннексированы города, своих не строил. Столица вынуждена компенсировать нехватку 4го города, но время бурного роста прошло. Теперь еще из-за Араба непонятно, как строить Полдеры. Интересно, в процессе строительства Фермы будут сразу разрушаться?
    Рано у тебя арабы, я все польдеры успеваю построить. Разрушают улучшения, если раненые юниты, убивать или за 1 ход надо или на ненужных клетках.

У меня пока по отсечке 118, города 14,12,6,6, науки не знаю сколько, 3 универа есть, 4й через пару ходов. По политикам приблизительно как у Урала, только Оракул одновременно с Астро, но Секуляризм хуже, ближе к 130му.

Администратор

С 3 городами у меня все равно результат будет хуже, но из-за работы все равно переигрывать времени нет. У меня еще и Обсервы не везде будут.
    Надеюсь, хоть смогу Плановую экономику взять, культура должна пошустрее идти.
    Столица 17 у Урала при 4х городах - отличный результат!

Полководец

Тоже отпишусь.
    Отсечка у меня на 116 ходу. Города 14, 12, 8, 6. Мадрид на отсечку не аннексирован пока, решил подождать удобного момента для этого. Науки 182 в ход. Универ с обсервой только в столице, в остальных городах универ будет в районе ближайших 5-ти ходов (кроме Мадрида, там попозже немного). Взял на отсечке сразу 2 политики из Рацио.

Ребят, а ученых за веру можно с индустриальной же эпохи покупать?

Закрытая тема
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя