122-ой ход отсечки, не слишком поздно?
Как сдержать культуру? У меня до отсечки 2 лищние политики.
Как рабов воруете? Кроме самого пришедшего посела никого своровать не удалось?
PS. Вопрос с рабами снимаю. Не строил скаута, а как теперь понимаю все им как раз и таскают рабов.

Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Продолжается эпопея с чудесами, немцы строят НД на 127м.
С помощью анализатора выяснилось, что они учат Физику и инженером с Воли его строят. После обычного переигрывания они вместо Меритократии (5й в воле) взяли политику в Традиции, таким образом успевается НД своим ходом, к 127му конечно нереально построить, так что те кто дальше отсечки не играет будьте внимательны, нельзя давать им брать пять в Воле до отсечки. Но дальше я не играл, может инженера они зажгут еще на что-нибудь, пока неизвестно.
По партии, я пятый город так и не сумел поставить, иду в три своих и Мадрид, третий свой после НК, раньше не получается по чудесам. Отсечка выходит на ход с небольшим позже, чем с арабами в качестве 4го города, но перспективы по идее лучше. Хотел завоевать арабов, у них как раз Сады, но как-то не сложилось, даже не попытался. Зато отбил 2 города у индусов, один левый совсем, разрушил, второй с алюминием, который около пряностей. Но город индусы поставили невероятно просто криво, алюминий в третьем радиусе, пряности в 4м что ли. Генералом присоединится только алюминий или ждать пока присоединится нужная клетка или посадить генерала сразу, или разрушить и его, а алюминий добыть в другом индусском городе, даже и не знаю пока.
Индусы кстати явились в этот раз, слонов 10 и одна пика![]()
Получается что если до изучения техи, дающей стратегический ресурс, шахту построить но разграбить, то после изучения техи она все равно дает этот ресурс, а после ремонта удваивает его количество. Похоже на очередной баг, стоило бы проверить.
Вот наконец с некоторыми жертвами поборол рендом и сделал на выходных очередной проход до 100-го хода со своими 3-мя городами, получилось хуже чем у Урала, но зато вроде все интересные чудеса удалось вырвать, расклад такой на 100-й ход 10/6/5, пока Мадрид захватить не успеваю до 100-го, а значит и до закрытия Традиций, просто Испания сделала мне сюрприз и около столицы накопила кучу войск к 90-м ходам когда я пришел брать Мадрид и все затянулось
, так что придется что-то придумывать с логистикой войск к Мадриду и отказываться от такого удовольствия как мочить всех прохожих(воинов-разведчиков) по дороге.
![]()
Быстро ты Традицию закрываешь, у меня приблизительно там же где и была, 107-108, Испания на 98м что ли, чуть позже выходит из-за второго посела, у нее два воина, ката и копье. Одинаково все время. У меня два воина и 2 каты плюс в процессе еще одного воина построил, но тот на будущее, чтобы более дорогих юнитов дальше не строить.
У меня точно то же самое с ВС было, железно на 80-х закрывали Волю и ВС инженером с Воли уводили, вместо того чтобы взять ученого и академию возле Берлина поставить, чтобы у меня был стимул к ним идти.А в последнем проходе тоже в Традицию свернули, оставив закрытие Воли на НД наверное.
Зато неожиданно Наполеон так закрыл Волю, что я так и не понял что он с нее взял, чудес не уводил, религию не основывал, улучшений местности от Великих не вижу, надеюсь сюрпризов не будет..
Какая прелесть, убиваешь пику и все обиженные вниманием слоны дружно возвращаются домой.
А ты быстро Образование открываешь, у меня оно и в этом проходе аж на 107-м получается.
А в чем проблема собственно, разве что нужно купить еще один усиленный аккумулятор к ноутбуку, я играл и в самолетах, поездах и в гостиницах, когда была также работа с постоянными командировками(по стране и за рубежом), потом командировки надоели - сменил работу, теперь вот опять за командировками скучаю
, все же разнообразия в жизни было по больше, так что счастье, как и все остальное - понятие относительное.
![]()