Почему ВБ и НК так поздно, что-то в столице еще строил кроме амбара? Вон у Урала еще и лучник строился в столице и то НК на 74-м получился при такой же стратегии, правда когда у него ВБ не написал.
Ну прям мои мысли читаешь, я вот тоже о Большом цирке задумался, как его по раньше спланировать..![]()
Классная идея, я всеми руками за, если это возможно.
Теперь все стало на свои места, а оно того стоит, водяная мельница перед НК?
И это реально, но той цены развития которую потребует этот вариант - не стоит.
Не плохая идея, главное реальная.![]()
Вот спасибо за советы! Все теперь наладится наверное
Быстро НК строишь. Неохота мне заново ВБ мучить, раз еще и арабы ее строить начинают. Да что-то не особо и получается
. Я наверное или останусь на своем проходе или после НК город поставлю, с ВБ я весь этот рэндом не осилю еще раз, он мне и в первый раз с трудом дался
, точнее один раз мне ВБ только и удалось построить
. И Петру тоже сразу не смог построить, страшно даже там переигрывать
Ну если влезет тогда и пятый город обязательно надо ставить. Арабов наверное. но там очень много чего двигать придется. Можно в итоге оказаться с кучей счастья и без городов
Я про ситуацию с Большим цирком. Если его строить, то и пятый город нужен, иначе зачем этот цирк вообще нужен, 4 городами вполне можно проскочить до НД, с пятью без Цирка или кучи арен без самого эпика вряд ли я думаю. Еще он может пригодиться в варианте Динамика, когда 2 города сразу надо аннексить, когда Эпик дешевый, а суды можно отложить тогда.
То, что необходимо чем-то жертвовать - это прекрасно!Значит есть возможность подумать что эффективнее будет - поддержание раннего 5го города (тем более у горы) вполне с лихвой может окупить какие-нибудь чудеса типо Стоуна или Садов (а то и того и другого). Это нужно подумать и сравнить все возможные выгоды и потери
![]()
Чудеса вообще вещь неоднозначная - я пока считаю, что 5й город у горы и Большой цирк будет выгоднее многих чудес.
Да, именно так, я тоже думаю, что сам Цирк может и не нужен будет, его то тяжело впихнуть до отсечки. А так с аренами вполне реально и пятый город поставить, причем я думаю, что можно и поздно его ставить, игра длинная - может окупиться. Вот после Мадрида или до вопрос, все-таки в Мадриде 3 люкса. Интересно вот, если Мадрид 4й город, то получит ли пятый монумент. Акведук ясно, что в Мадриде, а вот монумент непонятно, наверное не дадут в пятом городе.
Я кстати забыл про Испанию сказать, что я совершенно не знаю где их второй город. Ни малейшего представления. По анализатору есть, поставлен на 47м, 2 раза видел их воина-скаута после выноса Мадрида причем уже после 150х, но где сам город они умудрились поставить я вообще не могу понять, внизу под Мадридом и долго влево у меня одни ирокезы, вверх влево Австрия, просто вверх Индия. Куда они умудрились забрести вообще понять не могу
![]()
Только не забывайте что арены не дают счастья больше чем требует город где они построены(по количеству населения), в последнем патче такое привязали и к цирку, а как показала практика в ГП-9 это требуемое городом счастье учитывает счастье полученное от Нотр Дама или Большого цирка например, вот только не проверяли или счастье от политики Монархия здесь играет роль..![]()
Вообще после аддона было бы неплохо опять это все проверить, и если так и осталось то такие чудеса как Нотр Дам, Большой цирк, Чичен Ица и Тадж Махал желательно строить в разных городах и с большим населением, иначе не получим ожидаемой отдачи от зданий подобным арене.
![]()
Вот думаю присоединиться, но под мак патч все еще не вышел, а грузить каждый раз, когда есть часик поиграть Windows как-то не очень удобно, так что толком поиграть еще не успел. Посмотрел на карту и для меня не очень понятно, куда город(-а) ставить нужно. Даже столицу. Вижу место возле горы на лесе внизу от стартовой позиции. Но вычитал, что некоторые игроки в пустыне ставят, не могу сообразить где. Предлагаю, в образовательных целях, может топ-игроки поделяться скринами, кто где города пытался ставить и чем то или иное место хорошо/плохо на их взгляд...
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com