Закрытая тема
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Все это здорово, но тогда второго своего города не будет или он будет позже. А если уж мы сошлись на том, что по возможности лучше третий свой город, чем Париж, то менять второй свой город на Париж вообще не тема.
    Очень грамотно нужно подойти к вопросу счастья, открытие чудес и быстрая покупка клеток архиважны. свой 3й город гораздо лучше Парижа по всем параметрам.
    До сих пор прикидываю как бы побыстрее Большой цирк воткнуть - уж очень хорош он здесь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    3 города до НК соответственно...ВБ на 68м, НК на 76м получается.
    Почему ВБ и НК так поздно, что-то в столице еще строил кроме амбара? Вон у Урала еще и лучник строился в столице и то НК на 74-м получился при такой же стратегии, правда когда у него ВБ не написал.
    До сих пор прикидываю как бы побыстрее Большой цирк воткнуть - уж очень хорош он здесь
    Ну прям мои мысли читаешь, я вот тоже о Большом цирке задумался, как его по раньше спланировать..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Вот в каждом патче из примерно 200 что уже вышли они пишут, что повысили всякие там алгоритмы для ИИ. Надо сказать, что цель уже почти достигнута. Я практически также играю, о разведчик пошел не туда - начну-ка я строить Стоун
    Есть один способ... Пару раз за историю ГП проводили турнир без компов. В 5ке такое возможно?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Почему ВБ и НК так поздно, что-то в столице еще строил кроме амбара? Вон у Урала еще и лучник строился в столице и то НК на 74-м получился при такой же стратегии, правда когда у него ВБ не написал.

Ну прям мои мысли читаешь, я вот тоже о Большом цирке задумался, как его по раньше спланировать..
    UPD: я впихнул водяную мельницу перед НК Сначала тоже не понял как ему так удалось

p.s. ну мы с тобой часто схожие цепочки цепляем В идеале построить цирк до Мадрида конечно
    Последний раз редактировалось makinch; 15.11.2012 в 13:48.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Есть один способ... Пару раз за историю ГП проводили турнир без компов. В 5ке такое возможно?

Вообще без компа вроде невозможно, но кто мешает запихнуть его в угол карты на остров из одной клетки? Влияния на игру он никакого не окажет, а трогать его смысла нет никакого

Да вроде можно, насколько я в редакторе видел, компов добавлять необязательно

Steam
    Itshurik

Классная идея, я всеми руками за, если это возможно.
    UPD: я впихнул водяную мельницу перед НК Сначала тоже не понял как ему так удалось
    Теперь все стало на свои места, а оно того стоит, водяная мельница перед НК?
    В идеале построить цирк до Мадрида конечно
    И это реально, но той цены развития которую потребует этот вариант - не стоит.
    Вообще без компа вроде невозможно, но кто мешает запихнуть его в угол карты на остров из одной клетки? Влияния на игру он никакого не окажет, а трогать его смысла нет никакого
    Не плохая идея, главное реальная.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Очень грамотно нужно подойти к вопросу счастья, открытие чудес и быстрая покупка клеток архиважны. свой 3й город гораздо лучше Парижа по всем параметрам.
    Вот спасибо за советы! Все теперь наладится наверное

Сейчас решил вернуться к своему первому проходу, только со столицей в пустыне - 3 города до НК соответственно. Хороший вариант - воины натаскали рабочих, доступ к люксам открывается раньше. ВБ на 68м, НК на 76м получается. Проблемы строительства ВБ индусами/арабами решил воровством 2х рабочих у индусов и небольшой помехе арабам.
    Быстро НК строишь. Неохота мне заново ВБ мучить, раз еще и арабы ее строить начинают. Да что-то не особо и получается. Я наверное или останусь на своем проходе или после НК город поставлю, с ВБ я весь этот рэндом не осилю еще раз, он мне и в первый раз с трудом дался, точнее один раз мне ВБ только и удалось построить. И Петру тоже сразу не смог построить, страшно даже там переигрывать

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну если влезет тогда и пятый город обязательно надо ставить. Арабов наверное. но там очень много чего двигать придется. Можно в итоге оказаться с кучей счастья и без городов

Thumbs up

Вот спасибо за советы! Все теперь наладится наверное
    Да незачто - вообще писал для новичков, но раз и тебе оказалось полезно - то на здоровье!

Ну если влезет тогда и пятый город обязательно надо ставить. Арабов наверное. но там очень много чего двигать придется. Можно в итоге оказаться с кучей счастья и без городов
    Очень вряд ли! С таким бешеным ростом городов сомневаюсь, что удастся на 5 город еще понадеяться!

Очень вряд ли! С таким бешеным ростом городов сомневаюсь, что удастся на 5 город еще понадеяться!
    Я про ситуацию с Большим цирком. Если его строить, то и пятый город нужен, иначе зачем этот цирк вообще нужен, 4 городами вполне можно проскочить до НД, с пятью без Цирка или кучи арен без самого эпика вряд ли я думаю. Еще он может пригодиться в варианте Динамика, когда 2 города сразу надо аннексить, когда Эпик дешевый, а суды можно отложить тогда.

Я про ситуацию с Большим цирком. Если его строить, то и пятый город нужен, иначе зачем этот цирк вообще нужен, 4 городами вполне можно проскочить до НД, с пятью без Цирка или кучи арен без самого эпика вряд ли я думаю. Еще он может пригодиться в варианте Динамика, когда 2 города сразу надо аннексить, когда Эпик дешевый, а суды можно отложить тогда.
    Тогда да. Надо еще попробовать просто с аренами и обычным цирком в столице на 5 городов выйти - такой вариант тоже возможен Тогда можно даже Мадрид не спешить захватывать - акведук в 5ом городе явно будет лучше смотреться!

По-моему, дохлая затея эта с Большим цирком, столица и так едва успевает чудеса строить. Придется чем-то жертвовать.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    По-моему, дохлая затея эта с Большим цирком, столица и так едва успевает чудеса строить. Придется чем-то жертвовать.
    То, что необходимо чем-то жертвовать - это прекрасно! Значит есть возможность подумать что эффективнее будет - поддержание раннего 5го города (тем более у горы) вполне с лихвой может окупить какие-нибудь чудеса типо Стоуна или Садов (а то и того и другого). Это нужно подумать и сравнить все возможные выгоды и потери
    Чудеса вообще вещь неоднозначная - я пока считаю, что 5й город у горы и Большой цирк будет выгоднее многих чудес.

Тогда да. Надо еще попробовать просто с аренами и обычным цирком в столице на 5 городов выйти - такой вариант тоже возможен Тогда можно даже Мадрид не спешить захватывать - акведук в 5ом городе явно будет лучше смотреться!
    Да, именно так, я тоже думаю, что сам Цирк может и не нужен будет, его то тяжело впихнуть до отсечки. А так с аренами вполне реально и пятый город поставить, причем я думаю, что можно и поздно его ставить, игра длинная - может окупиться. Вот после Мадрида или до вопрос, все-таки в Мадриде 3 люкса. Интересно вот, если Мадрид 4й город, то получит ли пятый монумент. Акведук ясно, что в Мадриде, а вот монумент непонятно, наверное не дадут в пятом городе.
    Я кстати забыл про Испанию сказать, что я совершенно не знаю где их второй город. Ни малейшего представления. По анализатору есть, поставлен на 47м, 2 раза видел их воина-скаута после выноса Мадрида причем уже после 150х, но где сам город они умудрились поставить я вообще не могу понять, внизу под Мадридом и долго влево у меня одни ирокезы, вверх влево Австрия, просто вверх Индия. Куда они умудрились забрести вообще понять не могу

Steam
    Itshurik

Надо еще попробовать просто с аренами и обычным цирком в столице на 5 городов выйти - такой вариант тоже возможен
    Только не забывайте что арены не дают счастья больше чем требует город где они построены(по количеству населения), в последнем патче такое привязали и к цирку, а как показала практика в ГП-9 это требуемое городом счастье учитывает счастье полученное от Нотр Дама или Большого цирка например, вот только не проверяли или счастье от политики Монархия здесь играет роль..
    Вообще после аддона было бы неплохо опять это все проверить, и если так и осталось то такие чудеса как Нотр Дам, Большой цирк, Чичен Ица и Тадж Махал желательно строить в разных городах и с большим населением, иначе не получим ожидаемой отдачи от зданий подобным арене.

Полководец

Steam
    turenus

Вот думаю присоединиться, но под мак патч все еще не вышел, а грузить каждый раз, когда есть часик поиграть Windows как-то не очень удобно, так что толком поиграть еще не успел. Посмотрел на карту и для меня не очень понятно, куда город(-а) ставить нужно. Даже столицу. Вижу место возле горы на лесе внизу от стартовой позиции. Но вычитал, что некоторые игроки в пустыне ставят, не могу сообразить где. Предлагаю, в образовательных целях , может топ-игроки поделяться скринами, кто где города пытался ставить и чем то или иное место хорошо/плохо на их взгляд...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Это предложение на новый ГП?

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Это предложение на новый ГП?
    Да, только нужно подумать о типе победы.
    Я участвовал в 3х таких ГП, 2 на Космос и 1 на Культуру, причем один Космос был еще и OCC. При этом мне ни разу не удалось занять 1 место: 2 вторых и 1 условно 3е - не доиграл.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    ... Но вычитал, что некоторые игроки в пустыне ставят, не могу сообразить где. Предлагаю, в образовательных целях , может топ-игроки поделяться скринами, кто где города пытался ставить и чем то или иное место хорошо/плохо на их взгляд...
    Ну, я могу лишь предположить, что ходов 5 вправо у реки и горы, где куча пойм, золото, 2 пшена, лошади. Хотя могу быть не прав
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Закрытая тема
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя