Просмотрел все сейвы, наметился один явный претендент на первое место, несколько претендентов на 2е и 3и места, хотя тут сложно сказать однозначно поэтому не стоит спешить с выводами, может получится все иначе.
Понравилось место Sashaza, тоже там пробовал но как то несложилось, все криво и косо выходило поэтому забросил тщетные попытки что то из этого местоположения вытянуть.
Попробовал доиграть за легионера, но за 66 ходов ГГ не дали ни одного ВЛ!??Вложение 5695
Легионер уже молодец, что придумал что-то новое, а не пошел старой известной стратегией, как большинство.
Скорее всего был прострел к более ранней школе(на 137-м ходу).
Сейв не могу посмотреть пока, но мог и не обратить внимание, если дали Генерала или Адмирала например. Из-за поздней Образованной элиты, до 190-х ходов ГГ дадут Легионеру всего 2-х ВУ(1-го он уже получил на 156-м ходу). Но зато своих вырастит 4 ВУ.
Честно говоря, я с этим выбиванием ВЛ от ГГ уже устал прилично, найти однозначную закономерность - от чего зависит период дарения ВЛ почти не реально, перепробовал кучу вариантов, а видна только некая зависимость от количества подписанных ГГ, но и она как то странно меняется в зависимости от того когда их подписывать и сколько сразу, и сколько уже подписанных есть.
Получилось так что из-за спешки я не сильно обращал внимание на периоды выпадания 2-го и 3-го ВУ от ГГ, а они выпали через 29 и 27 ходов соответственно(хотя были варианты где они выпадали с меньшим периодом), но теперь похоже именно это является моим тормозом на финише, поскольку никак не получается добиться чтобы 4-й выпал менее чем через 25-ть ходов, даже подписав всех ГГ что есть на карте, я получаю 25-ть ходов, с учетом первых 2-х средний период между выпаданиями получается 27 ходов, то есть на ход больше чем вышло у Sinderella в черновом прогоне, и тупо на этом теперь теряю минимум 3 хода к финишу, поскольку как раз наука, культура и религия легко подгоняются за 3 хода до выпадания 4-го ВУ от ГГ.
А по какому принципу определять победителя будем тогда? Ведь на более высоком уровне кроме минусов есть и свои плюсы, например - то что компы быстрее гонят науку, дает нам возможность через шпионаж по больше тех у них украсть, а значит и быстрее развиваться.![]()
И таких плюсов можно найти не мало, так что не факт что более сложный уровень усложнит игру сильному игроку, а вот слабых и вправду может отсеять..
![]()