+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Патч Civilization 5 в конце 2012 - что там

Всем привет

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    В главе ЧИТЫ : "Также убран бонус +1 к науке за каждую библиотеку", вообщето +1, или наш перевод опять дурит?
    Я сейчас дома, поэтому не могу проверить оригинальный файл, который мы переводили -- но вот на форуме английском говорится именно про науку:

Do not let a player earn the 2 free techs from the Rationalism Finisher twice. Also removed the +1 Science from Libraries from that finisher.
    Игрок больше не сможет дважды получить 2 бесплатные технологии, выбрав "Рационализм". Также убран бонус +1 к науке за каждую библиотеку, который давался после завершения этой ветви.

Хм, в 1С тоже промтом переводят?
    Нет, переводил наш внутренний переводчик, после чего текст правил редактор проекта.
    Если у вас есть какие-то замечания, не стесняйтесь их выкладывать -- я думаю, мы сделаем официальную новость на нашем сайте, когда патч выйдет, и туда приложим список измнений, где учтём все замечания.
    От себя ещё могу заметить, что мне неоднократно приходилось переводить список изменений патчей к играм Paradox. Такие списки составляют не пиарщики или люди из маркетинга, а программисты, вносящие изменения. И часто их формулируют:
    1) достаточно туманно и косноязычно.
    2) с использованием сленга, известного программистам, но не слишком понятного даже опытным игрокам.
    3) касающихся какого-то программного кода или глубоко запрятанных вещей
    в результате даже хорошо разбирающиеся в игре люди могут часами ломать голову над тем, что означает тот или иной перевод.

К примеру, вот одной из изменений одной из бет последнего аддона к "Европе 3". Я прекрасно разбираюсь в игре, но понятия не имею, что это означает:
    - Reverted the x3 from sliders over max.
    Он представитель дистрибьютора, прогнавший анонс патча через электронный переводчик.
    1С-Софтклаб не только дистрибьютор игры в России, но и её издатель, и её локализатор. Так что камрад Vik9 прав, все претензии по переводу ко мне (хотя тему я не создавал). Я постараюсь проверить в понедельник наш оригинал и сказать точно, чтоже разработчики имели ввиду здесь.

Где эта "версия игры"?
    Да, будет с патчем. Мы лично, к сожалению, не тестировали игру на планшете с Win8 (это делали разрабы), но вот собственно на восьмёрке мы её смотрели (проверяли новые тексты и интерфейс, добавленные туда с патчем).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    I'm a parent. I haven't got the luxury of principles.

По сроку выхода патча есть что-то конкретное?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Заметил неувязочку, если у меня в городе есть военный юнит, то купить еще один не дает, пока первый не выйдет с города, а у ИИ покупается, это баг или их примочка?

- Интерфейс: в игровое меню добавлен пункт "Начать заново". Этот пункт позволяет начать игру заново и сгенерировать новую карту с теми же игровыми параметрами. Этот пункт доступен только на нулевом ходу.
    давно надо было это сделать, интересно на сетевой это то же будет работать..

Ненавистница мейнстрима

По сути, вся работа над патчем направлена на то, чтобы адаптировать пятерочку для Windows 8 - Лучшей Операционной Системы Всех Времен и Народов

Ну как же, продвинутые пользователи перейдут на Windows 8 до начала ноября, надо ведь и Лучшую Игру Всех Времен и Народов под нее адаптировать
    А я-то глупая, все на XP сижу

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    По сути, вся работа над патчем направлена на то, чтобы адаптировать пятерочку для Windows 8 - Лучшей Операционной Системы Всех Времен и Народов

Ну как же, продвинутые пользователи перейдут на Windows 8 до начала ноября, надо ведь и Лучшую Игру Всех Времен и Народов под нее адаптировать
    Может от железа больше зависит, а не от ума

Super Moderator

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Может от железа больше зависит, а не от ума
    Железо которое тянет пятерку наверняка будет работать под семеркой

В описании кроме 30 пунктов про восьмерку есть ещё 200 пунктов про всё остальное
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 22.10.2012 в 20:09.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
    - Интерфейс: в игровое меню добавлен пункт "Начать заново". Этот пункт позволяет начать игру заново и сгенерировать новую карту с теми же игровыми параметрами. Этот пункт доступен только на нулевом ходу.
    давно надо было это сделать, интересно на сетевой это то же будет работать..
    Давно было сделано - в четвёрке

О нет! Что ты! Это показатель ума!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

это возрастные изменения
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А мысли по самому аддону куда можно выкладывать?

а новую тему создай
    если не пойдет, то всегда пришить к другой можно
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от akmych
    1С-Софтклаб не только дистрибьютор игры в России, но и её издатель, и её локализатор. Так что камрад Vik9 прав, все претензии по переводу ко мне (хотя тему я не создавал). Я постараюсь проверить в понедельник наш оригинал и сказать точно, чтоже разработчики имели ввиду здесь.
    Я не пользуюсь локализациями, поэтому претензий у меня нет Просто тяжело поверить, что это переводил человек, я никогда ничего подобного от людей не слышал. Что он хотел сказать фразами "повышает технологии" и "жителей не может быть больше населения"?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я не пользуюсь локализациями, поэтому претензий у меня нет Просто тяжело поверить, что это переводил человек, я никогда ничего подобного от людей не слышал. Что он хотел сказать фразами "повышает технологии" и "жителей не может быть больше населения"?
    По поводу второй фразы иначе и не скажешь. Примерно 2 года назад, почти сразу после выхода цив5, пытливые игроки нашли в циве глюк, связанный с тем, что в городе число работающих на клетках горожан и специалистов может быть больше, чем размер города. Что достигалось временным выставлением всех горожан безработными. Население города уменьшалось от голода, но число безработных оставалось тем же - программисты забыли сделать проверку и вычесть умирающих. В итоге, заморив город до размера 1, можно было как ни в чем ни бывало расставить безработных на клетки и получать доход, как от большого города, при том, что счастье вычиталось, как за город размером 1. Честно говоря, не помню, как при этом считалась наука (сам не проверял), но чит был весьма явный. Вот только поправили этот баг уже 2 года назад, интересно, как он опять всплыл...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    а новую тему создай
    если не пойдет, то всегда пришить к другой можно
    Я к тому, что много не стыковок по аддону получилось с верой. Объясню, как понимаю. Пантеон в игре как языческие верования, его за очки веры берется, а постройки типа святилища и храма уже строить можно, когда ничего еще нет. Соответственно их логичнее к техам подвязать, изучил животноводство, выбери выгоны, нет другую теху изучи. Соответственно стартовать нужно без тех. История показывает, что люди охотой промышляли за долго до замледелия и животноводства. Некоторые пантеоны со старта должны быть доступны, которые на тайлы с природы: джунгли, пустыни... А так же отвязать религиозные постройки с культа последователей, а просто иметь возможность их покупать за очки веры. Почему выбор стоит или собор или монастырь, если одно зависит в прямую, от другого. Где то есть монастырь без церкви?

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    По поводу второй фразы иначе и не скажешь. Примерно 2 года назад, почти сразу после выхода цив5, пытливые игроки нашли в циве глюк, связанный с тем, что в городе число работающих на клетках горожан и специалистов может быть больше, чем размер города. Что достигалось временным выставлением всех горожан безработными. Население города уменьшалось от голода, но число безработных оставалось тем же - программисты забыли сделать проверку и вычесть умирающих. В итоге, заморив город до размера 1, можно было как ни в чем ни бывало расставить безработных на клетки и получать доход, как от большого города, при том, что счастье вычиталось, как за город размером 1. Честно говоря, не помню, как при этом считалась наука (сам не проверял), но чит был весьма явный. Вот только поправили этот баг уже 2 года назад, интересно, как он опять всплыл...
    Я бы сказал: "Пофикшен баг, при котором количество жителей не уменьшалось при голоде в городе".
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Мракоборец на консервации

А вот я на семёрке - потому как лицензия к нубуку прилагалась. Но дело не в этом - мне вот новость про Win8 с Цивой на планшетах кагбе намекает, какой именно планшет я буду приобретать (дабы не выделяться из серой массы газпромовцев регулировщиков РЭАиП 6 разряда у нас в отделе %))
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

так ты скажи какой, может я тоже вступлю в серую массу

Mors certa, hora certa sed ignota.

Super Moderator

Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Это не те планшеты то, там винда специальная rt, планшетная версия так скажем, вряд ли на ней те игры будут идти, которые на настольной идут, может конечно портируют, но я что-то сомневаюсь.
    А которая х86 для планшетов, pro что ли они называют ее, то они насколько я понял только месяца через полтора ее будут представлять для широких масс, видимо что-то вроде того что по ссылке Громозеки показывают.
    Но пока как-то не ах все, и система какая-то стремная и цены не радуют ни разу вообще.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя