Надо бы спросить у "независимых тестеров" - как я понимаю, пока это Термитник, но может и еще кто (присоединится): что больше всего нравится/не нравится в ТвоейЦиве?
Ничего себе "хотя бы" - это ж куча работы! Да вполне нормально и в стиле Цив1, пиктограммы, как у тебя сейчас. И работы меньше на порядок, и ведь наверняка многое переделывать придется - нафига ж сейчас картинками, да еще в изометрии, заморачиваться?карту сделаю, в планах есть, хотя бы изометрическую
Да, это ты меня правильно заворачиваешь, размечтался я туттут мы опять возвращаемся к теме ИИ, а сделать его нормальным на любительском уровне нереальноНо именно потому я и предлагал всякие кажущиеся на первый взгляд нелепыми примочки типа скриптов, стоп-условий, асинхронного режима, неявных (статистических) действий, "штрафов" (игровых, не реальных) за лишнее управление и т.д. - чтоб хоть как-то ускорить мультиплеер - но ОСМЫСЛЕННО.
Ну я ж именно это и говорил, продолжи свою мысль: а ПОЧЕМУ "новые партии редко набирались"?..команды плохо набирались, потому что новые партии начинались редко, и новички, записавшиеся в новую партию, не могли дождаться начала и отсеивались
Главное - не навороченность и сложность игры, в которую непонятно как играть, а - ПРИДУМАТЬ ТАКОЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРОМ И МУЛЬТИПЛЕЕР ВОЗМОЖЕН, И СЛИШКОМ ДОЛГО ХОДА НЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ. И стратегичность не потеряется, как в Травиане.
Вот смотри, ты ж сам игрок: сколько раз я тебе пытался объяснить психологию игрока - ну ПКМ как я ее понимаю, может я уникальный такой- заходит он на твой сайт, видит картинки, но если он не пацан - то на картинки не ведется. а пытается понять - а что это за игра, в деталях?
У тебя - да, появилась хронология разработки, но исчезло всякое описание, даже ФАК. Конечно, самые любопытные ВЫНУЖДЕНЫ будут зарегиться, чтоб разобраться - но большинство даже обидится, что заставляют региться чтоб разобраться, и не полезет разбираться.
А ведь сайт уже давно существует, и говорили мы с тобой не раз, и народ это читает на форуме. А когда люди уходят с сайта - вероятность возврата еще меньше: даже если ты исправишь это, ты ж не будешь каждому присылать рассылку, мол, исправил? И даже если народ увидит твои обновления при гуглевании, могут подумать: "А, я там уже был, там нет описалова", и не заглянут.
Да, и преференции в игре хоть за рубль, хоть за копейку - уже убивает стратегию. Я согласен, разработчику надо платить, и много к этому призывал и искал варианты как это организовать взаимоинтересно - разрабу и игрокам. Меня не особов этом поддерживали, но я остаюсь при своем мнении: заинтересованность разраба (в 1ю очередь материальная) в дальнейшем развитии игры - основа этого развития.
Поиграл немного дошел до изучения навыка торговли в обучении, вроде пока понятно.
Потихоньку ищу людей на форумах на должность дизайнеров.
Думаю как изучу более-менее игромеханику начну писать контент. В принципе вступительное слово на сайт тоже могу попробовать я написать))
А какое же тогда?)) Такое как раз в стиле научной фантастики как будущее и изображают... Или у тебя другое предложение?А вот будущее меня вообще не привлекало даже в КтП2 - какой там уже реализм с фьюжн танками, кроулерами и т.д.

конечно, спросить надо! и чтобы инфа не терялась, сейчас делаю что-то типа форума, где инфа по игре будет разбита на специализированные разделы и где можно будет, если что-то непонятно и в предыдущих постах нет ответа, сразу задать вопрос и оперативно получить ответ
есть такая технология в хтмл5, канвас называется, именно в ней сделана карта в Fate of NationНичего себе "хотя бы" - это ж куча работы! Да вполне нормально и в стиле Цив1, пиктограммы, как у тебя сейчас. И работы меньше на порядок, и ведь наверняка многое переделывать придется - нафига ж сейчас картинками, да еще в изометрии, заморачиваться?
Технология сложная, но берущаяся, просто на нее пока времени нет
нет, не редко набирались, а редко начинались, а редко начинались, потому что не было автоматизации игрового процесса и гейм-мастера (харьковчане) вручную запускали ходы и ждали окончания просчета хода сервером, а потом всем игрокам отправляли репорты!Ну я ж именно это и говорил, продолжи свою мысль: а ПОЧЕМУ "новые партии редко набирались"?..![]()
а теперь представь: идет одновременно несколько игр (Вайт для новичков, Нов для новичков, прошедших Вайт, Мид для освоившихся и Про для знатоков - это основные серии, а еще есть Лази (для лентяев, один ход в неделю) и серия Вар, для любителей побольше повоевать, там были дуэли, единоборства и командные бои, а еще и Фан потом запустили (с элементами фэнтази). Т.е. примерно с десяток игр идет постоянно, и у каждой - два-три хода в неделю и на каждый ход - ручная работа.
Поэтому не могли ГМ-мы больше игр делать, у них же еще основная работа была, потому и начинались новые редко, а старые шли несколько месяцев и по полгода примерно
вот про режим управления - это ты прав! помню, как в Про-играх ближе к концу игры, когда твое государство развито очень, приходилось часами делать ордер, в ущерб семье, работе и здоровьюГлавное - не навороченность и сложность игры, в которую непонятно как играть, а - ПРИДУМАТЬ ТАКОЙ РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРОМ И МУЛЬТИПЛЕЕР ВОЗМОЖЕН, И СЛИШКОМ ДОЛГО ХОДА НЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ. И стратегичность не потеряется, как в Травиане.![]()
Последний раз редактировалось MaiklIl; 21.10.2012 в 16:55.

значит, курс обучения помогает? понемногу надо дальше делать еще уроки
Супер! это очень важно!Потихоньку ищу людей на форумах на должность дизайнеров.
это было бы здорово!Думаю как изучу более-менее игромеханику начну писать контент. В принципе вступительное слово на сайт тоже могу попробовать я написать))
как раз и форум допишу к этому времени и перенесу на него ФАК и Мануал, и можно будет не регистрируясь почитать про игру подробней
+1.
О, а я уже и забыл про ФоН - спасибо, напомнил про еще один тамагочиесть такая технология в хтмл5, канвас называется, именно в ней сделана карта в Fate of NationНо мне все равно плоская карта кажется более разборчивой - но для пацанов изометрия конечно играет роль. Лишь бы ты не взялся за 3Д, а то выйдет та же фигня, что и с Цив4,5
Да, это я видно не вчитался, что вручную каждый ход запускали - тогда ясно, дело дряньнет, не редко набирались, а редко начинались, а редко начинались, потому что не было автоматизации игрового процесса и гейм-мастера (харьковчане) вручную запускали ходы и ждали окончания просчета хода сервером, а потом всем игрокам отправляли репорты!Так что может "режим э-цив" - не такое уж гиблое дело, особенно с моими "примочками"?
Больше того - это и нереалистично, что игрок управляет всем. Надо так: с увеличением империи игрок должен заниматься все более высокоуровневыми задачами, причем объем приказов должен быть ограничен, чтоб как в реале: тот Правитель, который пытается управлять всем, не успевал этого делать, и вынужден был передоверять менее важное подобранным и обученным им помощникам.вот про режим управления - это ты прав! помню, как в Про-играх ближе к концу игры, когда твое государство развито очень, приходилось часами делать ордер, в ущерб семье, работе и здоровью![]()
Так если в этом дело, ты бы на главной странице так и написал: "Люди дорогие, не успеваю все делать сам, потому описание игры готовится и вывесится в ближайшее время!" Хотя у тебя ж было хоть что-то, пусть неидеальное, но ИМХО "лучше уж как нибудь, вместо никак".
P.S. Только увидел: в ФоНе оказывается берут плату за игру (пральна), но и применили сетевой маркетинг
Если люди, которых вы пригласите играть, будут совершать платежи, вы получите целых 30% от этих денег!
Насчет оплаты разработчику - я предполагаю такую возможность, если проект пойдет хорошо потом перевести его на коммерческую основу так как в больших масштабах он требует немалых затрат времени и сил а иногда и денег и просить оплату за это - естественно. Но поначалу все естественно должно быть абсолютно бесплатно так как во-первых качество все таки недостаточное для оплаты, во-вторых нужно набрать аудиторию. Оплата как я думаю должна происходить как абонентская плата + какие-нибудь особенные фишки не влияющие на игровой процесс напрямую типа когда человеку надо уехать на 10 дней он покупает сохранялку, чтобы его государство не разворовали пока его нет. И разумеется никаких +5 солдат за 500 рублей! Это погубит всю стратегию.
Я ни в коем случае не расцениваю этот проект как 100% источник заработка, мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть, из эстетического удовольствия, но такую вероятность на будущее стоит учитывать, пока же не стоит писать даже о рубле, к тому же напряженно перевести этот рубль будет.
У меня какие-то косяки с форумом, в случае важной информации я буду пересылать ее непосредственно Майклу в ЛС если не получится на форум запостить.

Лично передо мной финансовая проблема не стоит (по крайней мере, сейчас) - имею свою фирму, приносящую доход, достаточный для себя, семьи и путешествий по миру.
Но если привлекать людей в команду, то да, им, конечно надо платить. И игра, по-хорошему, должна приносить эти деньги разработчикам.
В игре реализован принцип "время - деньги", т.е. сейчас за деньги можно получить ТОЛЬКО ускорение игровых процессов, например, строительство здания в два раза быстрей за один рубль, или юнит за один рубль пройдет в два раза быстрей от города до города. Никакого супер-вооружения, типа меч-кладенец с офигительными бонусами урона, за деньги купить нельзя.Но поначалу все естественно должно быть абсолютно бесплатно так как во-первых качество все таки недостаточное для оплаты, во-вторых нужно набрать аудиторию. Оплата как я думаю должна происходить как абонентская плата + какие-нибудь особенные фишки не влияющие на игровой процесс напрямую типа когда человеку надо уехать на 10 дней он покупает сохранялку, чтобы его государство не разворовали пока его нет. И разумеется никаких +5 солдат за 500 рублей! Это погубит всю стратегию.
Ну, писать можно и сейчас, ведь эта функция в игре реализована.Я ни в коем случае не расцениваю этот проект как 100% источник заработка, мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть, из эстетического удовольствия, но такую вероятность на будущее стоит учитывать, пока же не стоит писать даже о рубле, к тому же напряженно перевести этот рубль будет.
Другое дело, что необходимости в реальных деньгах нет, при создании аккаунта на счету у каждого лежит 10 кил этих экю.
И можно поощрять игроков дополнительными выплатами экю за вклад в игру (описания функционала, участие в разных конкурсах, популяризация игры, пиар-акции и т.д)
Ок!У меня какие-то косяки с форумом, в случае важной информации я буду пересылать ее непосредственно Майклу в ЛС если не получится на форум запостить.
Ничего себе - "фишка, не влияющие на игровой процесс напрямую"! Т.е. как только подошел внезапно страшный враг, "а я уставший" и не готов, "чик-чирик я в домике" - вот вам сохранялка, я типа "уехал" на 10 дней, а там либо ишак сдохнет, либо эмир!
Вот почему я постоянно повторяю, что долго одной компашкой не поиграешь - то один "мой друг уехал в Магадан", то другой впал в запой и т.д.
Ого, у Майкла помощники прорисовываются?мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть
Да ты ж вроде не Майклу в ЛС послал?У меня какие-то косяки с форумом, в случае важной информации я буду пересылать ее непосредственно Майклу в ЛС если не получится на форум запостить.
P.S. Тэк-с, в теме 5 корифанов висят. Зато ушли "гости" - что бы это значило?

нет, ТЦ - не тамагочи, в ней не надо постоянно находится, чтобы развивать свою цивилизацию.
Тем более сейчас, когда сделаны очереди построек и обучения. И еще будут добавляться фичи, облегчающие рулежку.
Не, 3Д мне пока не потянуть, пробовал разобраться в unity3d, слишком много надо времени на ее освоениеНо мне все равно плоская карта кажется более разборчивой - но для пацанов изометрия конечно играет роль. Лишь бы ты не взялся за 3Д, а то выйдет та же фигня, что и с Цив4,5![]()
Сейчас еще есть пока более лучшее применение свободного времени
Конечно. Надо только хорошо реализовать.Да, это я видно не вчитался, что вручную каждый ход запускали - тогда ясно, дело дряньТак что может "режим э-цив" - не такое уж гиблое дело, особенно с моими "примочками"?
![]()
Нужны идей, как это реализовать, что-то мне в этом направлении ничего не приходит на умБольше того - это и нереалистично, что игрок управляет всем. Надо так: с увеличением империи игрок должен заниматься все более высокоуровневыми задачами, причем объем приказов должен быть ограничен, чтоб как в реале: тот Правитель, который пытается управлять всем, не успевал этого делать, и вынужден был передоверять менее важное подобранным и обученным им помощникам.
Осталось немного доделать. Недельку, не больше.Так если в этом дело, ты бы на главной странице так и написал: "Люди дорогие, не успеваю все делать сам, потому описание игры готовится и вывесится в ближайшее время!" Хотя у тебя ж было хоть что-то, пусть неидеальное, но ИМХО "лучше уж как нибудь, вместо никак".
Прикольно! Молодцы, здорово придумалиP.S. Только увидел: в ФоНе оказывается берут плату за игру (пральна), но и применили сетевой маркетинг![]()
![]()
Я тоже на нее большую ставку не делаю, я больше ради искусства, да и для тех людей которых будем привлекать лучше привлекать возможностью создавать игру их мечты (на каждую мало-мальски популярную игру есть коммюнити с мододелами) а деньги это в дальнейшем когда уже уровень качества будет высок а затрат и по времени и по силам будет много.Лично передо мной финансовая проблема не стоит (по крайней мере, сейчас) - имею свою фирму, приносящую доход, достаточный для себя, семьи и путешествий по миру.
Но если привлекать людей в команду, то да, им, конечно надо платить. И игра, по-хорошему, должна приносить эти деньги разработчикам.
Впоследствии я бы все таки остановился на абон.плате плюс некий сетевой маркетинг а ускорение производства это тоже своего рода читерство.В игре реализован принцип "время - деньги", т.е. сейчас за деньги можно получить ТОЛЬКО ускорение игровых процессов, например, строительство здания в два раза быстрей за один рубль, или юнит за один рубль пройдет в два раза быстрей от города до города. Никакого супер-вооружения, типа меч-кладенец с офигительными бонусами урона, за деньги купить нельзя.
Хм, ну да логично, тут надо или вообще такую возможность убрать или продумать чтобы если враг или какой катаклизм в пределах недалекого пути от игрока то такая опция недоступна, но тут правда для мухлежа остается определенная возможность.Ничего себе - "фишка, не влияющие на игровой процесс напрямую"! Т.е. как только подошел внезапно страшный враг, "а я уставший" и не готов, "чик-чирик я в домике" - вот вам сохранялка, я типа "уехал" на 10 дней, а там либо ишак сдохнет, либо эмир!
Ну даОго, у Майкла помощники прорисовываются?
Ну да) Но потом подумал что инфу по игре которой занимается он логичнее отсылать ему)Да ты ж вроде не Майклу в ЛС послал?

Я пока ничего и не отправлял)
Когда я отчаялся запостить пост сюда я отправил его Йорику с просьбой его сюда переслать, но потом все таки сам сумел еле как сумел написать. В случае повторения такой хрени и когда будет нужно что-то переслать важное по проекту я отправлю тебе.
я заказал 100 хижин и играть теперь нельзя, т.к. страница полностью перезагружается раз в несколько секунд.
вам надо изучить асинхронные запросы (AJAX, XmlHttpRequest), чтобы обновлять только необходимую часть страницы
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Хм, проблема в том что современные технологии еще не дошли до подводных городов и возможности вести войны в космосе)) И соответственно много стратегических возможностей теряются... Одна из причин почему мне нравился CtP в том что там будущее очень атмосферно написано и с внутренней логикой, я даже отдельно для этого статьи цивилопедии про будущее читал.Другое предложение: современность можно так развернуть, что будет не до будущего.
У меня вообще возникают еретические мысли о введении в Цивилизацию Аненербе, Масонского заговора и зомбирования, но я их отгоняю)) Хотя если по чуть-чуть то будет вполне реалистично, ведь тайны общества реально были и есть. К примеру здание Масонская ложа - + 2 к науке, + 3 к деньгам, - 2 к лояльности. Лаборатория алхимика - +2 к науке, +25% что рядом с городом найдут металл или руду. Тут главное не переборщить - файерболов с эльфами нам не надо!
Вот тут мы к следующей проблеме подошли - есть во всех цивилизациях специфические юниты и здания которые принадлежат конкретно одной культуре. И если вопрос с Чудесами света не стоит они из-за долгого строительства и бонусов могут восприниматся нормально у любой цивилизации. Здания в основном общекультурные подходят для каждой культуры, то с юнитами проблема. Меня прям коробила когда в той же CtP самурай был у всех. Привязать каждый юнит к одной нации тоже не очень хорошо - для некоторых стран можно много найти юнитов а для некоторых замучаешься. Предлагаю юниты привязать к культурной группе или к религии.
Оговорюсь, то о чем я сейчас рассуждаю это конечно заделы на будущее, сейчас на написании контента надо сосредоточится)
В космосе война уже ведется в реале - пока слава богу холодная: СОИ, "звездные войны". Судя по тому, что ты говоришь о космосе, ты имеешь в виду КтП1 - в КтП2 нет космоса, а КтП1 заметно слабее чем КтП2.
Выдумки все это, как и модель Чудес в Циве. Сделать реалистичные вещи - масса работы и мысли, и без "чудес" не соскучишься.У меня вообще возникают еретические мысли о введении в Цивилизацию Аненербе, Масонского заговора и зомбирования, но я их отгоняю)) Хотя если по чуть-чуть то будет вполне реалистично, ведь тайны общества реально были и есть. К примеру здание Масонская ложа - + 2 к науке, + 3 к деньгам, - 2 к лояльности. Лаборатория алхимика - +2 к науке, +25% что рядом с городом найдут металл или руду. Тут главное не переборщить - файерболов с эльфами нам не надо!
С точки зрения реализма заранее заданные "уникальные юниты", как и трэйты наций - бред: кто что развивал - в том и имел преимущество, и часто это было навязано географией: жили англичане на островах - вот и вынуждены были развивать мореплавание; кто был прижат к берегу - Португалия, Скандинавы - вот и плавали. Японцы постоянно занимались военной идеологией - вот и самураи. Германия была в средине континента - вот и воевала на все фронты, в Циве мы это не раз проходили: оказался в средине соперников - и крутишься как на сковородке, не знаешь, какую дырку во фронте первой закрывать. Конечно, я что-то утрирую, но идея думаю понятна.Вот тут мы к следующей проблеме подошли - есть во всех цивилизациях специфические юниты и здания которые принадлежат конкретно одной культуре. И если вопрос с Чудесами света не стоит они из-за долгого строительства и бонусов могут восприниматся нормально у любой цивилизации.

аякс изучал и даже применял на практике, писал прогу для своей работы!
но применить его в ТЦ пока руки не доходят, много функций надо заново прописывать
надеюсь, со временем внедрим и аякс
ПС. а зачем так много хижин сразу??? тогда сходи, покури пока, или кофе выпей, вернешься, они уже все построятся
или другую страницу открой, симулятор боя, например
Последний раз редактировалось MaiklIl; 21.10.2012 в 22:09.
Да КтП1, и имел в виду именно "горячие" "Звездные войны" которые кстати немного и в КтП 2 были (помню там космический корабль-транспортник), да и кроме этого есть множество интересных штук - те же подводные города и Экотопия, но тут, повторюсь нужно очень аккуратно быть и с балансом и со стилем. А вот к примеру в моде Цивилизация 3000 понапихали абы что из "Звездных Войн" и всех модов вокруг абсолютно без баланса, там последние юниты и истебитель повстанцев с атакой 300 и Звезда Смерти с атакой 1000...ты имеешь в виду КтП1 - в КтП2 нет космоса, а КтП1 заметно слабее чем КтП2.
Тут согласен вкусовщина, это как придет время стоит решить голосованием. Модель Чудес это система Чудес вообще?Выдумки все это, как и модель Чудес в Циве. Сделать реалистичные вещи - масса работы и мысли, и без "чудес" не соскучишься.
Тут тонкая грань между реализмом и интересностью. Руководить интереснее узнаваемой нацией а не абстрактным племенем а потом страной, пускай и германцы воюющие с шумерами в 20 веке выглядят несколько эклектичноС точки зрения реализма заранее заданные "уникальные юниты", как и трэйты наций - бред: кто что развивал - в том и имел преимущество, и часто это было навязано географиейАбстрактные люди это что-то вроде еды-1, еды-2 и т.д. Узнаваемые черты в нациях и временных периодах это очень важно.
Можно тут сделать ход конем и убрать нации но оставить просто общие культуры, в 3 цивилизации они были и выражались в дипломатии - нации одной культуры лучше к друг другу относятся. Таким образом и узнаваемость будет и реализму все же чуть больше и не будет римлян с танками в 20 веке и шумеров с сотовой связью.