+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Всё же поселенец звучит лучше.
    А уж как их ранжировать - другой вопрос.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Всё же поселенец звучит лучше.
    А уж как их ранжировать - другой вопрос.
    Это название используется в игре.
    Поселенцы - это основатели, гражданские юниты, которые основывают Города, самые важные, универсальные населенные пункты Цивилизации. А остальные виды населенных пунктов, специализированные, основывают другие юниты, с другими названиями, отражающими специализацию нового населенного пункта.
    Например, Торгпосты (специализированные ТОРГОВЫЕ населенные пункты) основывают Купцы, а Промзоны (специализированные ПРОМЫШЛЕННЫЕ населенные пункты) основывают Инженеры, и т.д.

Создана очередь обучения Сержантов и старших Командиров.
    Теперь дать команду обучения Сержантов или старших Командиров можно не дожидаясь окончания обучения предыдущих Командиров.

В очередь постройки добавлена возможность заказа одним кликом строительства сразу нескольких одинаковых зданий.
    Теперь для задания строительства, например, десятка школ не нужно 10 раз давать одну и ту же команду постройки школы, а достаточно один раз дать команду постройки десяти школ, и они начнут строиться друг за другом по очереди.

Добавлена возможность одним кликом давать задание сбора сразу нескольких Основателей одного типа.

Созданы очереди обучения Геологов, Дорожников и Проповедников.
    Теперь дать команду обучения этих юнитов можно заранее, не дожидаясь, пока обучатся предыдущие партии юнитов.

Шото зламалося. В главном фрейме пишет Unknown column '' in 'field list'
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Шото зламалося. В главном фрейме пишет Unknown column '' in 'field list'
    Это новые улучшения (возможности создания очередей обучения) действуют. Видимо, у тебя кто-то обучался еще до введения новшеств, а сейчас обучился, но у него кое-каких данных не хватает. Сейчас добавлю.

ПС. Все, исправил, заходи.
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 15.10.2012 в 14:43.

Опять та же ошибка
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Опять та же ошибка
    Значит, это где-то я ошибку допустил, сейчас буду смотреть подробней, сорри
    ПС. Пока починил,заходи. Ищу ошибку.
    ППС. Нашел! Исправил!
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 18.10.2012 в 15:19.

Работает, спасибо. Оба раза проблемы были с городом, где собирались основатели: в тот раз инженер, в этот - 4 академиков в очередь поставил

Работает, спасибо. Оба раза проблемы были с городом, где собирались основатели: в тот раз инженер, в этот - 4 академиков в очередь поставил
    Да, именно в очереди была проблема, сейчас она исправлена.
    Если что, пиши

Здравствуйте товарищи!

Майкл, мне ваша затея очень понравилась (в первую очередь тем что она отличается от обычных браузерок столь нелюбимых мною) и надеюсь она когда-нибудь станет той альтерцивой о которой мы все мечтаем)) Всю тему не читал еще, потом ознакомлюсь, но пока первые впечатления по теме и игре.

Для начала критика:

1)Когда начинаешь игру ничего, нет, ни черта не понятно! Интерфейс недружелюбен, какие-то схемы, какие-то кнопки. FAQ тоже мало помогает, надо бы сделать по дружелюбнее. Из этого частично вытекает пункт 2:
    Ужасный дизайн. Напоминает игры девяностых годов типа Хакера, Выборов и т.д. Как бы это облагородить... Тут я могу помочь или поискав художника по сайтам, я частенько общаюсь на форуме посвященному Героям 3 и его неофициальному дополнению HotA, там много людей рисующих и вполне возможно найти того кто уважает цивилизацию и захочет нам помочь. Ну или в крайнем случае с интернета можно картинок понатаскать. Я сам могу подумать над тем как элементы дизайна расположить покрасивее и поудобнее.

3)Ужасная стилистика. Что это за науки - еда-1, еда-2 и т.д.? Почему абсолютно не видно что этот за время - каменный век , средневековье, что это? Тут я могу помочь в собственно составлении ветки наук, юнитов, строений, ландшафта. Вот только разберусь чуть получше в вашей игре что понимать что нужно и напишу более конструктивный пост с уже конкретными предложениями.

И еще - мне очень понравились изюминки в CtP типа телепроповедников, адвокатов, работорговцев и т.д. думаю таких юнитов нужно вводить как можно больше, это гораздо интереснее и веселее простого рубилова.
    Ну и разумеется конечный век должен быть не современностью а будущем, что гораздо интереснее.

То что вы сделали достойно уважения и это действительно замечательно что хоть кто-то делает нормальную стратегию а не браузерную хрень. Надеюсь игра разовьется!

Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
    1)Когда начинаешь игру ничего, нет, ни черта не понятно! Интерфейс недружелюбен, какие-то схемы, какие-то кнопки. FAQ тоже мало помогает, надо бы сделать по дружелюбнее.
    Согласен, интерфейс сложен.
    Готов принять и реализовать все дельные советы по его улучшению.
    Кстати, а первая часть курса обучения помогает разобраться в первых действиях по экономике?
    Ужасный дизайн. Напоминает игры девяностых годов типа Хакера, Выборов и т.д. Как бы это облагородить... Тут я могу помочь или поискав художника по сайтам, я частенько общаюсь на форуме посвященному Героям 3 и его неофициальному дополнению HotA, там много людей рисующих и вполне возможно найти того кто уважает цивилизацию и захочет нам помочь. Ну или в крайнем случае с интернета можно картинок понатаскать. Я сам могу подумать над тем как элементы дизайна расположить покрасивее и поудобнее.
    Дизайн (верней, его отсутствие )- очень важная проблема. Можно сказать - самая важная
    И если появятся желающие внести свою лепту в улучшение или изменение дизайна - буду только рад.
    Ужасная стилистика. Что это за науки - еда-1, еда-2 и т.д.? Почему абсолютно не видно что этот за время - каменный век , средневековье, что это? Тут я могу помочь в собственно составлении ветки наук, юнитов, строений, ландшафта. Вот только разберусь чуть получше в вашей игре что понимать что нужно и напишу более конструктивный пост с уже конкретными предложениями.
    Поначалу пытался придумывать какие-нить оригинальные названия, но фантазия быстро истощилась
    Поэтому если есть идеи по изменениям названий - плиз, их легко можно изменить, они все идут из базы.
    И еще - мне очень понравились изюминки в CtP типа телепроповедников, адвокатов, работорговцев и т.д. думаю таких юнитов нужно вводить как можно больше, это гораздо интереснее и веселее простого рубилова.
    Да, это возможно.
    Понадобятся только требования к этим юнитам. Ну, и время на проги, естессно.
    Ну и разумеется конечный век должен быть не современностью а будущем, что гораздо интереснее.
    Это понятно, просто руки не дошли до этого, планировал постепенно добавлять в дерево наук более современные здания, юниты и вооружение. Надеюсь, со временем реализуем.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи!
    Приветствую еще одного участника дискуссии - да, мало нас, альтерциверов
    Для начала критика:
    1)Когда начинаешь игру ничего, нет, ни черта не понятно! Интерфейс недружелюбен, какие-то схемы, какие-то кнопки. FAQ тоже мало помогает, надо бы сделать по дружелюбнее. Из этого частично вытекает пункт 2:
    Ужасный дизайн. Напоминает игры девяностых годов типа Хакера, Выборов и т.д.
    Возможно повторюсь, но как для вновь присоединившегося дискутатнта: наверняка и мы, и Майкл понимаем, что когда мы говорим о "ни черта непонятно" (тут я тоже увы присоединяюсь - с начала мало что понял, да и сейчас не очень) - то хотим просто помочь увидеть пробои, и конечно признаЁм ту туеву хучу работы, которую Майкл сделал, и что все хорошо и сразу сделать невозможно даже гению.

Но все же: есть такая штука, как... легкость вхождения в игру, что ли: в Циве видишь сначала просто кусок карты, парочку юнитов, вроде все более-менее понятно и ПРОСТО, ну можно почитать Цивопедию. Конечно, есть куча нюансов, сложностей - но для начала можно играть хоть кое-как, и главное - ты ВИДИШЬ результаты.

В Call to Power пошли дальше: вначале идет ролик-обучалка, что резко улучшает, упрощает вхождение в игру.

В крайне мной уважаемой e-civ порог вхождения намного выше: далеко не всякий с ходу разберется, а тем более что нет сингла, нельзя самому погонять игрушку, не боясь показаться бестолковым - что резко уменьшает число попробовавших поиграть.
    3)Ужасная стилистика. Что это за науки - еда-1, еда-2 и т.д.? Почему абсолютно не видно что этот за время - каменный век , средневековье, что это? Тут я могу помочь в собственно составлении ветки наук, юнитов, строений, ландшафта. Вот только разберусь чуть получше в вашей игре что понимать что нужно и напишу более конструктивный пост с уже конкретными предложениями.
    Да, еда-Н не вдохновляет - как не вдохновляли меня "науки будущего-Н".
    КтП2 меня так же вдохновляет, как и е-цив - это говорю для Сарумана, старожилам я и так надоел с этим А вот будущее меня вообще не привлекало даже в КтП2 - какой там уже реализм с фьюжн танками, кроулерами и т.д.

Надеюсь, Майкл не обидится, что я снова повторю: я за него рад, что он смог создать такую сложную вещь, вдвойне - что он тащится от этого, но лучше б он делал е-цив2, ведь он еще оказался и бывшим маститым э-цивером!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    но лучше б он делал е-цив2, ведь он еще оказался и бывшим маститым э-цивером[/B]!
    возможно, и до нее очередь дойдет

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    возможно, и до нее очередь дойдет
    Чем глубже ты залезаешь в ТвоюЦив - тем меньше шансов, что ты будешь делать э-цив2. Я эти шансы оцениваю как практически нулевые. Т.е. шансы на успех э-цив2 БЫЛИ БЫ, если б в самом начале своей работы ты выбрал направление э-цив2, а сейчас чего уж...
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Т.е. шансы на успех э-цив2 БЫЛИ БЫ, если б в самом начале своей работы ты выбрал направление э-цив2, а сейчас чего уж...
    Есть идея, как впихнуть невпихуемое
    Идея такова: в ТЦ бой реализован так, что у него есть время между объявлением боя и началом боя.
    Если это время поставить, например, сутки, то если за эти сутки ты войдешь в игру, то будешь знать, что на тебя напали и бой начнется в такое-то время. Следовательно, можешь заранее подготовиться, чтобы не получилось, как по Хоммеру - "проснулся, а голова в тумбочке"

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Есть идея, как впихнуть невпихуемое
    Идея такова: в ТЦ бой реализован так, что у него есть время между объявлением боя и началом боя.
    Если это время поставить, например, сутки, то если за эти сутки ты войдешь в игру, то будешь знать, что на тебя напали и бой начнется в такое-то время. Следовательно, можешь заранее подготовиться, чтобы не получилось, как по Хоммеру - "проснулся, а голова в тумбочке"
    Тут ты ИМХО смешал 2 вопроса:
    1. "ничерта непонятно" в ТвоейЦив: такая как она есть - непонятно вообще как в нее начинать играть, нет наглядной карты как в привычных стратегиях, потому примочками ее уже не исправишь; не понимаю, почему ты вообще, умея так программировать и имея такое желание улучшить игру, пошел такими околицами, когда уже был протоптанный путь - Цива, КтП2, э-цив?

2. не вижу (не вижу в моем понимании всегда - это именно не вижу: может что есть, а я просто не вижу) в твоем предложении ничего нового: сутки ли у тебя, несколько суток в э-цив - все равно СРЕДНЕМУ игроку, не фану, это крайне неудобно: сингл это как в фильме "Джуманджи" - лежит себе коробочка хоть годы, как только у тебя появилось желание и время ОДНОВРЕМЕННО (а одновременно они редко приходят, увы) - ты ее открыл НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и продолжил, и долго думаешь только ты - комп относительно быстро тебе отвечает. И то, в игре даже только с компами игра в Циве идет о-очень долго; страшно даже подумать, сколько она будет идти с людьми - при достаточно сложной модели. Потому в э-цив наверняка не все даже фаны дотягивали до конца, и я помню, как непросто было собрать команду на партию, или сколько приходилось новичкам топтаться в отстойнике, пока закончится текущая партия и начнется новая.

Тут ты ИМХО смешал 2 вопроса:
    1. "ничерта непонятно" в ТвоейЦив: такая как она есть - непонятно вообще как в нее начинать играть,
    уберу лишние кнопки, которые не нужны в начале игры и сделаю более подробный курс обучения - станет легче осваиваться
    нет наглядной карты как в привычных стратегиях, потому примочками ее уже не исправишь;
    карту сделаю, в планах есть, хотя бы изометрическую
    не понимаю, почему ты вообще, умея так программировать и имея такое желание улучшить игру, пошел такими околицами, когда уже был протоптанный путь - Цива, КтП2, э-цив?
    это сейчас умею (немножко), а когда начинал, не умел вообще
    2. сутки ли у тебя, несколько суток в э-цив - все равно СРЕДНЕМУ игроку, не фану, это крайне неудобно: сингл это как в фильме "Джуманджи" - лежит себе коробочка хоть годы, как только у тебя появилось желание и время ОДНОВРЕМЕННО (а одновременно они редко приходят, увы) - ты ее открыл НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и продолжил, и долго думаешь только ты - комп относительно быстро тебе отвечает.
    тут мы опять возвращаемся к теме ИИ, а сделать его нормальным на любительском уровне нереально
    И то, в игре даже только с компами игра в Циве идет о-очень долго; страшно даже подумать, сколько она будет идти с людьми - при достаточно сложной модели. Потому в э-цив наверняка не все даже фаны дотягивали до конца, и я помню, как непросто было собрать команду на партию, или сколько приходилось новичкам топтаться в отстойнике, пока закончится текущая партия и начнется новая.
    команды плохо набирались, потому что новые партии начинались редко, и новички, записавшиеся в новую партию, не могли дождаться начала и отсеивались

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя