Я тоже начал со строительства рабочего, но амбар покупать не решился, на ранние деньги скупил клетки к пшенице и овцам, а потом в раене 35-го хода купил каменную мастерскую, в результате в варианте с Волей, ВБ получался на 41-м, а НК на 49 при лучших раскладах, но без торможения роста, хотя из-за одной пшеницы население 7 получалось только к концу 40-х ходов.В таком случае третьей политикой идти в Патронаж относительно не сложно, нужно было только ВБ на Богословие отодвинуть и библиотеку для НК самому построить.
![]()
В принципе в этом варианте у меня и квесты терпимо выпали, Образованную элиту получалось до 90-го хода взять, но смутил слабый потенциал к росту и расширению границ города в перспективе(место у меня менее денежное чем у Вас, но ресурсов роскоши в 4-м и 5-м радиусе все же по больше) и поэтому решил в Традиции и на Землевладельческую элиту идти любой ценой.
Да, цена оказалась больше чем изначально предполагал, но перспективы все же радуют.![]()
Я сам доигрывал только до ГС, но пока на вид только 3 человека претендуют на победу и тебя в их числе нет (если только опять через поле не срежешь). Есть еще несколько человек с вполне приличной на вид отсечкой, но фатальными страт. ошибками.
Вполне могу и ошибиться, т.к. сыграл очень мало, но, скорее всего, победит таки "примитивная стратегия". У меня в планах был 200 ход, но не сложилось. Из 205 победитель точно выйдет.
я с квестами в засаде посидел.
Вначале перед Генуей, выяснилось что если ее не встречать, то более-менее приемлимые выпали.
Потом ждал квестов на встречу наших трех соседей, в итоге 3 выпало, Россию встретил довольно рано для Квебека, а вот эфиопов ждал долго, около 85 только их территорию нашел, соответственно не знал Иерусалим и Валетту, на 80+ дали третий квест на поиск на эфиопов и тогда туда пошел только. Не знаю в общем правильно или нет, рэндом вроде более-менее неплохой выпал, могло быть хуже, что в общем то и не давало особо экспериментировать, чтобы не обломиться обо все эти квесты.
Надо сказать, что я доиграл до финиша и скорее всего там что-нибудь подправлю косметически, на ход-два я думаю, не больше, так вот, в этот раз не было вообще гемора с переворотами в ГГ, никто ни разу, праздник просто, наоборот сам штуки 3-4 переворота сделал. вот техи наоборот воруют иногда по 3 штуки за ход.
Если предположить, что ГГ будут дарить людей каждый 26 ходов, то 200-ый ход берется железно, но у меня пока выходит, в лучшем случае, 28, закономерность пока не уловил.
Проблемка есть на самом деле, так как к примеру Воля около 180 должна быть или может чуть раньше и очередной с Патронажа (тут не особо даже важно третий или четвертый, принцип тот же) тогда же где-то, и получаем сразу к инженеру и художнику (если он нужен) еще +200, которые еще набрать надо. Реально ли его уродить до Воли и последнего Патронажа сказать не возьмусь, у меня был позже, а в деталях я уже не особо и помню свою партию. Еще конечно можно попробовать его в промежутке между Волей и последним из Патронажа, но это уже совсем экстрим![]()