Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
ну почему же сразу расстрелы... молодежь порисуют в подъездах, вырастут - перестанут...
а вот там где двери ставят и подъезды красят нормально... там редко где встретишь наскальную живопись...
да по себе замечал... идешь где-нибудь по украине... окурок выкинуть... кинул да пошел...
а в тех же киеве, питере, москве, где чисто... там уже как то и рука не поднимается... чисто кругом..
Мне кажется, желание выбросить окурок обратно пропорционально наличию урн. Одни знакомый, работавший в Сингапуре, рассказывал, как местные гордятся чистотой улиц. И дело даже не в диких штрафах. Надо быть больным, чтобы не выбросить мусор в урну. Большие, высокие, удобные урны стоят через каждые 2-3 метра. В любой момент можно увидеть урну, дойти и выбросить.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Конечно, не только это. Проблема окурка вне урн - штука многофакторная.
Перестанут -- что? Перестанут хотеть менять мир вокруг себя? Или научатся делать это правильно?
Дома сейчас сдаются выкрашенными и побеленными, как правило. И рука таки поднимается. Просто кроме желания менять мир есть еще обида на этот самый мир. Обида на то, что его не любят, не дарят порше на деньрожденья... "Нашлись лохи -- стены побелили, а часового не поставили. Таких надо учить. Я сам живу в свинарнике, который сам для себя создал, и вы тоже будете жить в этом свинарнике." Подобные мнения -- следствие отсутствия доверия и заниженного уровня общественного сознания.
Ну какое к лешему желание изменить мир или обида на этот самый мир? Почему китайцы не пачкают стены? Не хотят его изменить, не чувствуют социального расслоения? Да ничего подобного. Ну ладно китайцы, они терпеливые. А европейцы почему? Бесчувственные или немыслящиет? Правительство у них там задействовало всех хулиганов и создало условия для изменения мира руками этих самых хулиганов? Ерунда какая-то.
Как ни печально, но то, что рисунки и надписи в подъездах отличительная черта российской дейтсвительности - это факт. Как ни печально, но особо сильно обвинить в этом прежний режим (как его любит называть ястреб "кровавой гэбни"), не получится. Да и не будет это логично, поскольку в странах соцлагеря эта мерзкая привычка не приобрела такой популярности. С другой стороны, хотя сам в США не был, но вспоминаются кадры из фильмов с разрисованными идиотскими иероглифами вагонами метро (что сейчас также популярно у нас), грязными кварталами с разного рода наскальными рисунками. Вот только одно уточнение: это, в основном, были черные кварталы. Из этого делаю вывод, что рисовать и писать идиотские реплики в подъезде есть путь "самовыражения" аудитории, не сильно обремененной интеллектом и любыми талантами, но испытывающей сильнейшую потребность быть крутым в собственных глазах и признанной всем миром, а также этому же самому миру показать его место. Поэтому больше склоняюсь к точке зрения sweeper`а, что "...кроме желания менять мир есть еще обида на этот самый мир", что, в свою очередь, явилось причиной "...заниженного уровня общественного сознания". Вот только про "отсутствия доверия" не совсем понял.
lada,
Мне кажется, ты при всём своем могуществе не знакома со всеми китайцами, а если даже и так, не можешь доказать, оставляет каждый конкретный китаец за собой следы на стенах, или нет. А вот фотка с Кипра:
Вроде Европа, а рисуют, и еще как! А Кипр, между прочим, одно из самых безопасных государств.
Свипер, рискуя могуществом, могу лишь свидетельствовать, что за 6 лет в Китае я видела только один раз пакость на стене - это была ограда только что выстроенного жилого комплекса. На стене, прямо поверх милых детских картинок, красовалась в нескольких местах надпись по-русски, из трех букв. Эту надпись живо обсудила вся русско-язычная публика в Шэньчжэне. Еще один случай, доподлинно известный - покраска красной краской причинного места у бронзового коня, выполненная соотечественником в городе Чанчунь (эта "милая шалость" ищется в гугле в два счета). Про Кипр ничего не знаю (картинка мне не видна). А вообще согласна с Финансистом - вандализм присущ диким личностям. Я не считаю желание гадить вокруг себя - следствием мыслительного процесса. Можно ли считать надпись из трех букв протестом мыслящего существа? Не думаю.
Отлично, вот пусть китайцы и меняют. Я не хочу, чтобы мир меняли те, кто пытается его изменить, рисуя на стенах, потому что не знает, как это сделать иначе. И чтобы они не предъявляли претензий в собственном убожестве правителю, который, как раб на галерах (с), тащит их из болота. =)
Может быть, тогда имеет смысл переселить таких людей в специально отгороженные места с колючей проволокой под напряжением, а также снабдить эти территории расово верными охранниками и большими печами для утилизации ненужного человеческого материала? А то ведь они расползутся по всему миру, научат китайцев на стенах рисовать, японцев -- пить водку вместе с детьми-подростками, немцев -- как использовать пассатижи вместо молотка и гаечного ключа, сомалийцев -- как ловить танкеры на утопающих?
Они-то как раз и не предъявляют. Они его любят.
Что ж из крайности-то в крайность? То рисующий на заборе - мыслитель, то за колючку его. Надо систему воспитания менять.
Буддах, КТО тебе сказал, что ОНИ его любят? Они сами за стаканом красного или это тебе на митинге рассказали?
Рисующие на заборах/в лифтах/в подъездах -- не мыслители. Они просто хотят изменить мир, в котором живут. Это органическое свойство любого живого существа. Я же не говорю, что они делают это осознанно. Я говорю, что они не знают, как правильно. Их надо учить этому с детства -- иначе они просто скопируют уровень притязаний и методы изменений у того, кто будет рядом. А если учесть, что родители в основном участвуют в крысиных бегах, рядом окажется такой же гамадрил, только постарше.
Связи поколений нет -- она не нужна, так как отсутствует национальная идея.
Пока на повестке дня лозунг "Обогащайтесь". Перейдет ли он в "Грабь награбленное"?
Про духовный рост помнят только те, кто понял, что это хорошая формула для разводки. Пока кто-то растет духовно, другой будет обогащаться за его счет.
Так я о том и говорю - начать с системы воспитания, учить с детства. Что плохого в лозунге "обогащайтесь"? Даже во времена "строительства коммунизма" люди работали ради всеобщего будущего материального блага, в том числе. Можно зарабатывать деньги, не свинея при этом. История знает тому массу примеров, когда заработавший много пытался улучшить жизнь окружающих. И это как раз следствие правильного воспитания. Свипер, я с тобой во многом согласна. И настроения "грабь награбленное" уже витают, благо Путин со своей бандой не даст. Но он и о воспитании не радеет, а вот это уже не предусмотрительно и может для него плохо кончиться.