У меня ушло 2 художника, Тадж и на финиш чуть не хватает, но там как раз за несколько ходов до конца ЗВ 4го художника из веры можно купить, им и добил, но примерно половина ЗВ от последнего художника из веры осталась неиспользованной. Если будет свой второй (у тебя), то на 4 хода длиннее получится ЗВ, может и хватить без художника из веры, тогда лучше пророков брать наверное и Набожность закрывать до конца.
Чего ж не выровнял, хотя еще возможность есть, вчера тоже добрался - у меня Археология и Свобода на 147-м ходу и 13 политик, почти как у Urala.
![]()
Ну наука там будет почти в полтора раза больше уже через 1 ход, после покупки Обсерваторий и выставления ученных в городах, а под развитием я имел ввиду не только рост, но и количество необходимых построек городах, а с ростом все так плохо, потому что устал я от рендома не меньше тебя, и уже давно не гоняюсь за такими вещами как любимый ресурс города и квесты ГГ, вот с этим как раз не повезло..
Ну как говориться - еще не вечер, ведь основная цель затягивания была в другом, развитие городов должно было быть лишь бонусом в этом.
И тем не менее это не помешало ему в тестовом прогоне закрыть культуру на 230-м.
Все просто, ответ был выше
У меня не было особо времени гонять проходы, поэтому я выбрал вариант, который показался мне наиболее прикольным - расселиться в джунглях и взять культ на +1с каждого тайла джунглей. Естественно, с договорами такое не прокатит, ибо производство никакое - я купил 4 универа, 2 акведука, 2 обсервы покупаю на след. ход после отсечки, потом еще 3 оперы. Несмотря на хорошую науку, в археологию вхожу позже Динамика - 144 ход, сразу ораклом легализм. Оба зв от политик были с ицей, однако, сомневаюсь, что накоплю счастья на второй свой. Сейчас вся надежда на компов - хватило бы у них денег мне на вышки, на радио, видимо, буду первым, есть вероятность отыграть немного у лидеров.
з.ы. ну а столица, конечно, должна быть на камне, я слишком поздно допёр![]()
Тут одну фишку узнал, что если к примеру улучшение построится только на следующий ход, то можно рабочему приказать ничего не делать, а затем тут же снова создать это же улучшение, то оно построится тут же, и ведь узнал совершенно случайно, пригнал посела основать город, а счастливых рож в обрез , жмакнул на рабочего посмотреть когда люкс освоит, оказалось 1 ход, т.е. на следующий и как то вышло что жмакнул ничего не делать, а потом снова на то же улучшение, и о чудо, оно построилось тут же, и можно было на этом же ходу основывать город, а не ждать следующего.
И вот тут созрела мысля, "А сколько же я таких тонкостей и нюансиков не знаю?", как раз накануне разбирал сейв предыдущего ГП на космос Майя одного из профи, не буду называть имен, и все пытался за ним повторять, но все равно не выходит и все тут, к примеру не мог понять как можно было основать два города с разницей в 7 ходов, причем один сразу в трех шагах от столицы и он основан на 40 ходу и второй в 8 ходах и он основан на 47 ходу т.е. поселы появились на 37 и 39 ходу соответственно, один с политики это 100% но второй откуда непонятно, если строить то в очередь построек он никак не лезет, если покупать то денег на том ходу нет столько и продавать нечего, в общем темный лес, прямо печаль, это только лишь одна непонятка, а там еще и рабы откуда то взялись.
А ты пробовал при это просто достроить улучшение, безо всяких команд "ничего не делать"? Если также достроится, то все нормально, это улучшение и должно было быть построено на этом ходу, просто в самом конце. Если посмотришь предыдущий ход, то там тоже будет указано, что остался 1 ход. Это сделано для возможности не достраивать улучшение на 1 ход.
Так и есть, если даже просто нажать в меню команд рабочего на то же улучшение то оно строится тут же, если ничего не нажимать то только на следующий ход, после нажатия кнопки завершение хода, т.е. преимущество очевидно, не знай этого потерял бы целый ход и основал город только на следующем ходу.
Кто что делает с воровством технологий? Как то напрягает, каждый ход кто то что то ворует у меня, аж обидно такое чувство что реально обокрали, я тут простите за выражение попу рву чтобы науку поднять, а ИИ сволочь нахаляву все получает, уже и шпиона в столицу поставил, прокачался до спецагента, а крадут у него как у сопливого мальчонки, вот.