Закрытая тема
Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Таки решил получить науку от ГГ по раньше?
    Да, наука от них очень к месту, нелишняя так скажем. Пока думаю так остаться

Дело не совсем в ранних Соборах, хотя все Соборы я купил по 160 очков веры, если кратко суть в том чтобы развить веру и сэкономить ее на несколько лишних святынь, - с одной стороны, ранние святыни себя полностью окупают по вере, а с другой - после закрытия Набожности, - одна Святыня это пол памятника по культуре, кроме того в результате будет больше веры за ход, что позволит под конец минимум на одного художника купить больше за веру. Затягивание отсечки и нужно было чтобы миссионеров и Соборы скупить по дешевле, экономя веру на более важные вещи.
    Согласен с тем что слишком сильно затянул, я же писал в начале обсуждения что планировал отсечку в начале 120-х, а не ближе к 140-му как получилось, и это уже было связанно только с тем что культура все равно не поспевала за наукой, по выше указанным причинам, и я решил сэкономить Оксфорд на будущее..
    Стратегия что надо В твоем стиле. Интересно что в итоге получится. Вообще, Набожность то закрыл, значит не так и мало политик у тебя, у меня пока получается закрытие Набожности последней как раз 30й, но тут возможны варианты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Интересно что в итоге получится.
    А мне как интересно, и главное до полного закрытия Свободы, получается не брать ни одной лишней политики, кроме тех что улучшают культуру или ведут к политикам что ее улучшают.
    Жаль только что из-за моей щепетильности в микро менеджменте, не осталось не сил не времени исправить эти две стратегические ошибки с культурой от ГГ и 1-м ЗВ, вечно я так - зациклюсь на мелочах, а потом и на более серьезные вещи ни времени ни сил не остается, ну посмотрим что из этого эксперимента выйдет..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

отсечку отослал, всем удачной игры

А когда выложут сейвы? Не терпится глянуть

Отправил отсечку. Интересные разворачиваются стратегии.

Отправил отсечку, переиграть не удалось - реал держит, по этому не самый лучший вариант, но теперь уж как есть.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Полководец

Steam
    turenus

Что-то не успел я к отсечке. Думаю выслать сегодня попозже со штрафом (все равно не претендую)...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Культуру закрыл на 230-м. Разбираюсь с переливами. С ходу получилось за 5 ходов, но думаю и за 4 сделать.
    Играл пятью городами. ВБ взял Госслужбу. ВУ пошли на Археологию, Радио и Стандартизацию. Оксфордом взял ту, что сразу за Стандартизацией, забыл. Там еще Христос. Его и Капеллу строил инженерами. Если компы в конце дадут ВУ, можно будет взять теху, где атомная станция. Тогда можно будет за 4 хода Утопию построить.

Если не секрет, сколько своих ВА удалось вырастить
    Если считать только от очков великих (без учёта зданий и ГГ) то получается 10, если включать всех то 13.
    Всего получилось:

ВУ:3
    ВА:13
    ВИ:2

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Культуру закрыл на 230-м. Разбираюсь с переливами. С ходу получилось за 5 ходов, но думаю и за 4 сделать.
    Играл пятью городами. ВБ взял Госслужбу. ВУ пошли на Археологию, Радио и Стандартизацию. Оксфордом взял ту, что сразу за Стандартизацией, забыл. Там еще Христос. Его и Капеллу строил инженерами. Если компы в конце дадут ВУ, можно будет взять теху, где атомная станция. Тогда можно будет за 4 хода Утопию построить.
    Здорово! Наверное 5 городов тоже не предел, хотя хороших мест только для 5-ти! Попробую тоже улучшить, но такой результат мне кажется уже не перекрыть

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Если считать только от очков великих (без учёта зданий и ГГ) то получается 10, если включать всех то 13.
    Всего получилось:

ВУ:3
    ВА:13
    ВИ:2
    Что-то инженеров мало, ты первого инжа не растил что ли?

Аналогично по культуре пока получается
    Возьми инжа вместо ученого с Патронажа, это сразу ход даст на Утопии за счет еще одного звена перелива (Эйфелева или Свобода подходят) и можно не париться с наукой после Христа

Подскажите, где последнее чудо природы
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Подскажите, где последнее чудо природы
    Посередине океана, дальше Франции и южнее. Проще плыть с другой стороны.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Steam
    turenus

отослал отсечку.
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Отослал отсечку

Аналогично по культуре пока получается
    Возьми инжа вместо ученого с Патронажа, это сразу ход даст на Утопии за счет еще одного звена перелива (Эйфелева или Свобода подходят) и можно не париться с наукой после Христа
    Напомни, ты тоже с 5-ю городами играешь? Если это так, то тогда уже тенденция вырисовывается на культурные игры

Напомни, ты тоже с 5-ю городами играешь? Если это так, то тогда уже тенденция вырисовывается на культурные игры
    Нет, я в 5 так и не успел попробовать, не смог решить проблему со счастьем на старте. В 4 иду, но сейчас должно быть улучшение, финальную партию я только до приблизительно 140 хода доиграл, очевидно, что будет быстрее, но насколько мне пока сложно сказать.

Steam
    Itshurik

Если считать только от очков великих (без учёта зданий и ГГ) то получается 10
    10 - это только от городов или вместе с теми что за Веру покупались? Кстати идешь 5-ю городами, судя по вопросу ниже?
    Культуру закрыл на 230-м.
    Теперь начинаю понимать опасения Sinderella по поводу первой 5-ки. Похоже Аддон привлек к турнирам новых сильных игроков и это классно, становиться интересней.
    Если это так, то тогда уже тенденция вырисовывается на культурные игры
    Пока не факт, я похоже и makinch, идем 4-мя городами плюс марионетки, о тенденции точнее можно будет говорить на 2-й отсечке.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Нет, я в 5 так и не успел попробовать, не смог решить проблему со счастьем на старте.
    Тогда может 5-м стоило делать Рим, крабы бы компенсировали хоть частично счастье, и обсерватория обеспечена, кроме того там Колос красиво смотрится, у меня вон до 140-го хода его никто строить не хочет.

Похоже Аддон привлек к турнирам новых сильных игроков и это классно, становиться интересней
    Он не новый, это чемпион ГП в цив4
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя