Закрытая тема
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Он у ГГ ворует, а не у полноценных компов.
    Для меня как то разницы не было
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

АУУУУУУУУУ!!!!!! Люди подскажите как переливы создаются????? У меня утопия блин 12 ходов строится!!!!!! ХелППППППППП!!!!!

Перелив молотков работает примерно так:
    Предположим, у тебя в городе производство 150 и ты с нуля строишь здание (или юнита), которое стоит 100 . Тогда после постройки здания останется 50 , которые будут добавлены к следующей постройке в этом городе, как будто ты ее начнешь строить с 50 . Если после этого ты заказываешь постройку, которая стоит 50 , то перелив составит уже 150 (50 + 150 = 200, 200 - 50 = 150), т.е. перелив накапливается.
    Тут есть одно ограничение: после постройки чего-либо перелив не может стать больше, чем МАКСИМУМ(пр-во в городе, стоимость последней постройки). Поэтому, если в предыдущем примере ты закажешь третью постройку стоимостью, например) 100 , то перелив составит 150 + 150 - 100 = 200 , но обрежется числом 150, т.к. это твое производство в городе, которое больше стоимости последнего построенного здания.
    Чтобы ускорить утопию, нужно предварительно рассчитать очередь построек с постепенным возрастанием цены (например, рабочий за 75, что-нибудь за 225, далее за 500, потом чудо за 750 и т.д., разумеется очередь зависит от доступных построек и производства в городе), которые нужно заранее достроить так, чтобы до завершения оставалось по 1 (в идеале по 0.1 ). Если в очереди получится 5 построек, то за 5 ходов до закрытия последней политики начинаешь завершать производство и к моменту, когда станет доступно утопия, у тебя накопится тот самый перелив.

Вроде бы есть еще нюанс, что если здание/юнит не строится сколько-то ходов, то начинают пропадать вложенные в него молотки. Для зданий этот период равен 50 ходам, для юнитов 10. Но тут я точно не уверен, лучше уточнить у Динамика.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Вот тут:
    Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Если после этого ты заказываешь постройку, которая стоит 50 , то перелив составит уже 150 (50 + 150 = 200, 200 - 50 = 150), т.е. перелив накапливается.
    тоже порежется, ибо, как справедливо указано
    Тут есть одно ограничение: после постройки чего-либо перелив не может стать больше, чем МАКСИМУМ(пр-во в городе, стоимость последней постройки).
    Так что каждая последующая постройка должна быть дороже предыдущей (что, впрочем, тоже указано, так что я придрался только ко второй постройке в озвученном примере).
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

Вроде бы есть еще нюанс, что если здание/юнит не строится сколько-то ходов, то начинают пропадать вложенные в него молотки. Для зданий этот период равен 50 ходам, для юнитов 10. Но тут я точно не уверен, лучше уточнить у Динамика.
    Да, причем юниты теряют сразу по 2% в ход, а здания - по 1%. Куда округляется - не помню, лучше не доводить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Спасибо буду тренироваться переливы выстраивать))))

Причём в чудеса вкладываться выгоднее, чем в обычные постройки, поскольку они как правило имеют дополнительные повышающие коэффициенты (мрамор, политики и т.д.). Перелив в 5-ке идёт всегда с коэффициентами предыдущей постройки.

Один я сдуру написал, когда у меня Свобода
    Так же вопрос, нафига вы тут все путали нас, мирно играющих на культуру, своими толпами рабов с Рима? Нет там нифига рабов, в итоге забрал там раба, но это было прямо скажем не на 20м ходу

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    У меня в том же районе +/- ход

Так же вопрос, нафига вы тут все путали нас, мирно играющих на культуру, своими толпами рабов с Рима? Нет там нифига рабов, в итоге забрал там раба, но это было прямо скажем не на 20м ходу
    На 146-м Свобода, 13-й политикой беру ее. У Рима забрал 4 раба одним дубом в течение нескольких ходов, начиная где-то с 30-го.

Первый раб взят на 21м, в сейве увидишь, второй через ход, на той же клетке, просто с нее нужно дубом уйти на 2клетки в зону невидимости, лука у Рима еще нету, а городом за 2 обстрела дуба не убьют.Потом можно пролечиться. С первого ре-са купил второго дуба и подвел. Рим в аккурат к этому ходу ведет посела под прикрытием копейщика, заходит со стороны сахара и идет на клеткумежду коровой и мрамором. Один дуб ставится в болото и один раз мочит, второй должен стать на желаемую клеть с ударом. Римлянин уходит как пришел, пока первый лечится второй бьет еще раз имея 2 хода и добить нужно пролеченным на сахаре, там обстрел с города ограничен. один дуб остается сторожить клетку возле мрамора, а второй раненный идет вверх вокруг озера, туда скоропошлет еще одного посела без сопровождения. 3 раба взял с леса справа, там тайл долго не присоединяется а раб выходит холмы обрабатывать. гдето к 50му ходу нужен лук в помощь, иначе копейщиками забьет. Где то к 90му ходу лук имеет 3 повышения и дубы по 2. Со своим рабом и Пирамидами насчитал 11 рабов. Сейчас переигрываю и гражданство не беру, а Пирамиды квестом еще не дали, вместо нее ВБ выпала. Заметно дольше тайлы обрабатываются, не успеваю вовремя ресы обработать и втюхать. Смена политики сильно на рендоме сказалась.
    До Свободы еще не доползал, так один разок в отсечку запрыгнул посмотреть как там

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    На 146-м Свобода, 13-й политикой беру ее. У Рима забрал 4 раба одним дубом в течение нескольких ходов, начиная где-то с 30-го.
    Специально Культуру придерживал, что ли?
    4 Раба одним Дубом - это круто.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Первый раб взят на 21м, в сейве увидишь, второй через ход, на той же клетке, просто с нее нужно дубом уйти на 2клетки в зону невидимости...
    Интересно, я делал так же, но не вышло.

Тоже не очень верил в кучу рабов до вчера, но так получилось что на 20м ходу Рим выстрелил первым рабом и я его тут же захавал, и спустя ходов 5 заключил с ним мир, думал и за это спасибо, дуба так и оставил присматривать за Римом, спустя еще ходов 11-12 смотрю еще один раб появился, снова объявил войну и снова захавал, на следующий ход не поверил своему счастью, сверху прямо на меня выбежал еще один раб, уж не знаю сдуру или как, а может лопатой меня хотел огреть, вобщем его тоже захавал, итого на 37 ходу я спер у него 3 раба, и тут еще пирамиды построились и политику взял гражданство, получилось их слишком много, пришлось пустить на мясо, вывод по всей видимости тут чистый рандом, раньше как то не получалось так, хотя и мир не заключал сразу, может в этом дело.

Специально не придерживал. Просто в начале упор сделал на рост городов и науку, амфитеатры строил после водопровода и универов. В столице только раньше амфитеатр. Правда теперь культура не успевает за наукой.

У меня свобода 16-я, по ходам в том же районе.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    У меня свобода 16-я, по ходам в том же районе.
    Ты точно после 240 финишируешь?

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Первый раб взят на 21м, в сейве увидишь, второй через ход, на той же клетке, просто с нее нужно дубом уйти на 2клетки в зону невидимости, лука у Рима еще нету, а городом за 2 обстрела дуба не убьют.
    Так нету рабов у меня, первого он строит только на 25м, а идет Рим через Традиции. Дальше может он посела строит, я не смотрел, но это нескоро будет.

Ты точно после 240 финишируешь?
    Пока да, но я ещё не работал над переливами - откачусь на 50 ходов, чтобы использовать их полностью

Кстати, я рабов тоже ни у кого не захватывал - хотя в ранних проходах обворовывал Белград.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Пока да, но я ещё не работал над переливами - откачусь на 50 ходов, чтобы использовать их полностью
    Я забыл про твою Утопию. Так то да, на Утопии 6-7 ходов тебе вполне можно выгадать, это явно легче будет, чем по культуре пытаться улучшить

Кстати, про марионетки. Марионетки то для культуры невыгодны получаются. Для веры и науки они сгодятся, особенно для веры, а по культуре в лучшем случае будет также как если без марионеток, так как счастья они съедают больше, чем приносят своей культуры. Ну и денег немного дадут, но с деньгами в принципе проблем особых нет со всеми этими бесконечными ЗВ.

Я забыл про твою Утопию. Так то да, на Утопии 6-7 ходов тебе вполне можно выгадать, это явно легче будет, чем по культуре пытаться улучшить

Кстати, про марионетки. Марионетки то для культуры невыгодны получаются. Для веры и науки они сгодятся, особенно для веры, а по культуре в лучшем случае будет также как если без марионеток, так как счастья они съедают больше, чем приносят своей культуры. Ну и денег немного дадут, но с деньгами в принципе проблем особых нет со всеми этими бесконечными ЗВ.
    Да, в принципе я дошёл до такого момента, когда я уже не вижу, где я могу ещё улучшить культуру, а с быстрой Утопией я, конечно, финиширую до 240-го хода

Про марионеток согласен, но под конец игры скапливается столько войск (от ГГ), что я захватил пол Австрии и Рима, просто ради забавы .

Закрытая тема
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя