Закрытая тема
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Мне 2-го с Воли поймать не удалось.
    Ловится хорошо, он приходит луга обрабатывать над скотом, а скот еще не в границе, я дуба ставлю натундру чуть ниже и жду, коль такой откровенный разговор, поделюсь немного опытом. Поселы он гонит либо на луг между скотом и мрамором, тогда дуб ставлю в болота, что б эму обходить дольше и обстреливаю луком, или на пустыню к крабам, 2й дуб становится на лес, для той же цели, лука достаточно одного возле сахара, кудой пойдет того и обстреливаю.
    Еще раба можно подкараулить на лугах над сахаром, ему оттуда в город бежать через холмы, но можно юнит потерять, у Рима лук рано, я тогда атаку на город спровоцировал, в общем нужно немного повозиться
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vik9; 20.08.2012 в 19:35.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну возьми нормальных великих оттуда, у нас же с релоадами, инж скинет ход на Утопии, художника можно поселить или на ЗВ, ученый тоже может помочь, если он рано. Нафига тебе адмирал с торговцем для квестов - там уже деньги тратить не на что, легче их скупить все, если они нужны
    А за сколько Утопия кстати строится у тебя?
    Так я и не сказал, что закончил , сегодня попробую другую тактику, а уж если не прокатит, то буду оптимизировать старый проход - хода 3-4 можно будет выйграть. Утопия вчера построилась за 10 ходов (перелив около 300 молотков), так что тоже оптимизировать ещё можно много.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    По-моему, да. Но Омилием пишет, что нет, может я перепутал, доберусь до игры и скажу тебе точно, если раньше не ответят. Мне в тестовом прогоне показалось, что прибавляют, если ничего не перепутал
    Действительно повышают, был неправ

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Действительно повышают, был неправ
    Хмм, в коммерцию, что ли пойти, раз такое дело
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Хмм, в коммерцию, что ли пойти, раз такое дело
    Лучше подчинить себе рэндом

Администратор

Утопия вчера построилась за 10 ходов (перелив около 300 молотков), так что тоже оптимизировать ещё можно много.
    Это ты с 10-ходовой Утопией из 250 вышел? Тогда явно надо 240 брать, Утопия должна быть 4 хода.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Ловится хорошо, он приходит луга обрабатывать над скотом, а скот еще не в границе, я дуба ставлю натундру чуть ниже и жду, коль такой откровенный разговор, поделюсь немного опытом. Поселы он гонит либо на луг между скотом и мрамором, тогда дуб ставлю в болота, что б эму обходить дольше и обстреливаю луком, или на пустыню к крабам, 2й дуб становится на лес, для той же цели, лука достаточно одного возле сахара, кудой пойдет того и обстреливаю.
    Еще раба можно подкараулить на лугах над сахаром, ему оттуда в город бежать через холмы, но можно юнит потерять, у Рима лук рано, я тогда атаку на город спровоцировал, в общем нужно немного повозиться
    Ха, если ловить 2 Дубами и Луком, то все понятно, вопрос был как это сделать 1 юнитом. К сожалению, больше выделить не могу и то эпизодически.
    На 21 ходу Цезарь получает Раба из Воли, если идет туда напрямую. Видимо, придется им и ограничиться.

Ха, если ловить 2 Дубами и Луком, то все понятно, вопрос был как это сделать 1 юнитом. К сожалению, больше выделить не могу и то эпизодически.
    На 21 ходу Цезарь получает Раба из Воли, если идет туда напрямую. Видимо, придется им и ограничиться.
    Первых 2х рабов взял стартовым дубом, потом пойдут поселы и прикрывать будет копейщиками, 1 дубом там делать нечего, если Рим за дойную корову держать

Подскажите сколько ВУ колб дает?

Администратор

Подскажите сколько ВУ колб дает?
    Сумма науки за последние 8 ходов, исключая +15% от Рацио и, с большой вероятностью, науку от ГГ.

Администратор

Первых 2х рабов взял стартовым дубом...
    Вот это и удивительно, если без перемирия.

Вот это и удивительно, если без перемирия.
    Если замирюсь он город обизательно воткнет
    Спасибо, думал среднее за 30х на 8

Это ты с 10-ходовой Утопией из 250 вышел? Тогда явно надо 240 брать, Утопия должна быть 4 хода.
    Да . Кхм, за 4 хода? это надо очередь перелива с начала игры строить

Да . Кхм, за 4 хода? это надо очередь перелива с начала игры строить
    Динамик прав, за 4 хода там без проблем все строится. И я сейчас смотрю, что можно попробовать и 3 там натянуть, но тяжело будет, но вроде бы реально, плохо что чудес не сильно дороже 500 практически нет, только Кремль, так если вместо лабы Кремль, а вместо больницы какого-нибудь юнита за 375, то должно 3 получиться, если я конечно ничего нигде не напутал. Это если брать за расчет старт Утопии где-то на 230м. Если раньше, то надо думать, что будет сложнее.

Сделал еще прогон, с упором на войну, к 200 ходу завоевал Рим, Австрию, Майя и Испанию, вся проблема упирается в счастливые рожи, вот подумал, раз такое дело то может стоит пожертвовать какими то цивиками и взять сначала Покровительство с Благотворительностью? т.к. чтобы оставатся в зеленом цвете мне приходилось чуть ли не каждый ход подкупать ГГ и денег на это уходит немерено, вроде и марионеток много и денег с них капает тоже много, вот только и растраты на ГГ сопоставимые, в итоге думаешь вот на следующем ходу куплю к примеру мастерскую, и бац опять рожи недовольны, приходится тратить на ГГ и так раз за разом, и только к концу игры можно себе позволить их тратить на покупку зданий, но это то же самое что и при мирном варианте, в итоге что с войной что без сколько не прогонял укладываюсь в 297-300 ходов, видимо это мой потолок.

И по традиции есть несколько вопросов к профи:

1.Что такое минименеджмент? Относится ли сюда управление действиями всеми рабочими (хотя тут понимаю что скорее да чем нет, так как на автомате они строят всякую дребедень, к примеру нет чтобы согласовано строить торговый путь они заняты постройкой фермы на не занятой горожанином клетке). Включает ли это в себя расстановку горожан вручную? Или может ни первое ни второе?

2.Как просчитывается ход? т.е. к примеру перед тем как нажать завершение хода, у меня все рожи довольны, а после просчета уже недовольны, значит ли это что на этом ходу роста городов не будет т.к. по его окончании есть недовольные, и поэтому чтобы рост был надо чтобы и после просчета рожи оставались довольны?

3.Кто сталкивался с культом "Миролюбие" (Peace Loving) +1 довольная рожа за каждые 5 последователей религии в невраждебных городах за границей. Что значит невраждебных? это значит что в отношениях к примеру между цивилизациями не должно стоять "Вражда", а отношение ГГ не должно быть враждебным? Думаю брать этот культ при активных боевых действиях если это так.

В общем подводя итог ну никак не пойму как вам удается достичь победы на 250 ходах, этож просто офигеть

Администратор

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    1.Что такое минименеджмент? Относится ли сюда управление действиями всеми рабочими (хотя тут понимаю что скорее да чем нет, так как на автомате они строят всякую дребедень, к примеру нет чтобы согласовано строить торговый путь они заняты постройкой фермы на не занятой горожанином клетке). Включает ли это в себя расстановку горожан вручную? Или может ни первое ни второе?
    Обычно говорят - микроменеджмент, хотя смысл не меняется. Он означает исключительно ручное управление всеми юнитами, расстановка горожан и спецов.
    По твоему второму вопросу нужно уточнение, почему в междуходье исчезло счастье? Из-за роста ряда городов или потери ресурсов?

...
    ...
    В общем подводя итог ну никак не пойму как вам удается достичь победы на 250 ходах, этож просто офигеть
    По войне - сколько у тебя захваченных городов? Вообще нужно ориентироваться на то, чтобы каждый новый захваченный город имел минимум два люкса и минимум один уникальный (есть конечно исключения, нужно смотреть какие постройки в городе, размер и т.д.), т.е. необходимо решать будет ли для тебя захваченный город полезным в плане экономики и счастья.

1. Микроменеджмент более всего применим к расстановке жителей города, а также к грамотному управлению рабочими - никто не ставь их на автомат, если хочешь добиться хорошего результата.
    2. Это сложный вопрос, необходимо проверять на практике, поскольку для каждого действия своя очередь. Например ЗВ заканчивается раньше чем прибавляются молотки, это означает, что если у тебя показано, что зданию осталось строиться 1 ход и у тебя последний ход ЗВ, то это здание вполне может недостроиться на следующий ход из-за того, что бонус ЗВ пропал до прибавления молотков. Еда например учитывается вперед молотков, что означает, что молотки с нового жителя всегда прибавляются, тогда как еда с нового жителя нет - поэтому в городах важно иметь установленным "производственный фокус", чтобы не терять молотки при росте городов.
    3. Не сталкивался с культом, но думаю имеются ввиду, те города, которые не принадлежат, тем цивилизациям, с которыми ты находишься в войне.

Обычно говорят - микроменеджмент, хотя смысл не меняется. Он означает исключительно ручное управление всеми юнитами, расстановка горожан и спецов.
    По твоему второму вопросу нужно уточнение, почему в междуходье исчезло счастье? Из-за роста ряда городов или потери ресурсов?
    Когда как, в основном из за окончания союза с ГГ, иногда из за окончания сделки с обменом ресурсов, бывало и из за роста городов, если просмотрел за этим делом, обычно ставлю нулевую рождаемость в городе готовом разродится если вижу что счастье на нуле.

По войне - сколько у тебя захваченных городов? Вообще нужно ориентироваться на то, чтобы каждый новый захваченный город имел минимум два люкса и минимум один уникальный (есть конечно исключения, нужно смотреть какие постройки в городе, размер и т.д.), т.е. необходимо решать будет ли для тебя захваченный город полезным в плане экономики и счастья.
    У Рима 2 города отобрал, у Австрии-4, у Пакаля -2, у Изабеллы-4, итого 12, и да скорее всего ошибся т.к. оставлял все независимо от наличия люксов, думал чем больше тем лучше, т.к. с каждого будет капать наука и культура.

С
    2.Как просчитывается ход? т.е. к примеру перед тем как нажать завершение хода, у меня все рожи довольны, а после просчета уже недовольны, значит ли это что на этом ходу роста городов не будет т.к. по его окончании есть недовольные, и поэтому чтобы рост был надо чтобы и после просчета рожи оставались довольны?
    Рост городов считается по очереди в каждом из городов. То есть в начале первом, потом втором и т.д. То есть если счастье = 0 и в первом городе произошел рост, то в остальных городах прирост еды будет как при отрицательном счастье (деленное на 4), а если в последнем городе, то рост во всех городах будет стандартный, на выходе будет то же -1 счастье.

Администратор

У Рима 2 города отобрал, у Австрии-4, у Пакаля -2, у Изабеллы-4, итого 12, и да скорее всего ошибся т.к. оставлял все независимо от наличия люксов, думал чем больше тем лучше, т.к. с каждого будет капать наука и культура.
    Запустил ты Австрию, дал аж 4 города поставить...

Закрытая тема
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя