Закрытая тема
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Спасибо за наводку, не знал про ту тему. Правда об этом косяке там уже сообщили.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

Место конечно не очень - производства особого не будет Одни луга ёпт. Ни пшенички тебе, ни косульки. Ничё нет, одна медь и луга. Да и сама Пангея, особо не развернёшься. По большому счёту не Пангея и два убогих континента.
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

Администратор

Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Место конечно не очень - производства особого не будет Одни луга ёпт. Ни пшенички тебе, ни косульки. Ничё нет, одна медь и луга. Да и сама Пангея, особо не развернёшься. По большому счёту не Пангея и два убогих континента.
    А ног у Посленцев нет?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А ног у Посленцев нет?
    Как раз уже сам думал как бы подстебнуть то утверждение. У столицы и рост и производство замечательное, если поселенца не пихать сразу Утверждение "вообще не развернешься" непонятно и вовсе - для своих городов куча отличных мест, для военных действий простора еще больше

Я так понимаю, что НД в настройках не отключить? Приходят предлагают)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Да и сама Пангея, особо не развернёшься. По большому счёту не Пангея и два убогих континента.
    А ты решил спам городов в игре на культуру сделать?

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Приходят предлагают)
    А отказать так сложно, прям от сердца отрываешь.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну что ж, попробую и я свои силы, просьба за результат сильно не срамить

P.S. Кто нить уже добрался до отсечки? хотелось бы сравнить результаты, чтобы понять не безнадежно ли я отстал от фаворитов
    У меня отсечка на 168 ходу при культуре 158 в ход, закрыты 2 института полностью.
    Последний раз редактировалось Brig1805; 12.08.2012 в 22:36.

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, попробую и я свои силы, просьба за результат сильно не срамить
    P.S. Кто нить уже добрался до отсечки? хотелось бы сравнить результаты, чтобы понять не безнадежно ли я отстал от фаворитов
    У меня отсечка на 168 ходу при культуре 158 в ход, закрыты 2 института полностью.
    Так, раз обсуждения притухли, попробую свои заметки обобщить и может подтолкну к чему-нибудь интересному
    168й ход - это очень поздний результат. У меня пока ориентировочно 105й ход. Лидеры на 100-110м примерно выйдут в Новое время. Пока ты отстал, но не безнадежно Почитай прошлые ГП на культуру (и вообще все можно ) - основные все хитрости давно разобраны.

2 института полностью до 1й отсеки закрывать невыгодно: во многих прошлых ГП уже выяснили, что оптимальной стратегией до аддона были 1 институт в традиции, 3 института в Liberty (2я ветка, играю на английском) и дальше Набожность (иногда Рационализм) с переключением на Свободу. Аддон с добавлением религии добавил некоторые вопросы насчет оптимального перехода с Набожности к Свободе (по моим прикидкам получается сначала закрытие Набожности).

Традиционный вопрос №2 - это количество городов. Я пока вышел на 4 города: классический ванильный вариант для увеличения науки, производства и Великих Артистов. До аддона он меня не подводил Сейчас культуру можно получить многими дополнительными способами, поэтому подсчет более сложный
    Мой любимый момент - это боевые действия Внимательные уже наверняка заметили, что с отменой Научных Договоров появилась возможность постоянного ведения войны Что вкупе с кучей счастья дает захват городов довольно сладким мероприятием Вопрос номер 2: когда начинать всех выносить? Для меня это однозначно на первой отсечке, хотя инвестиции и получаются немаленькими в это мероприятие!

Остальные вопросы уже связаны больше с микроменеджментом. Вот в чем вижу большое достижение аддона - так это в гораздо больших возможностях управления денежными средствами, а значит и более эффективной покупки клеток, вложения их в ГГ, покупки войск!!! (раньше их все время строил, в аддоне постоянно замечаю, что получается оптимальнее купить!) Вообще 5ка в этом плане самая продвинутая: раньше наиболее эффективно было держать минимальный запас денег, вкладываясь по максимуму в науку. Сейчас источники доходов и трат гораздо разнообразнее, а значит и механизмов микро- и макроменеджмента у нас появилось больше

Steam
    Itshurik

Место конечно не очень - производства особого не будет Одни луга ёпт.
    Основал столицу на следующем ходу после старта, то есть рядом. В предполагаемом районе 1-й отсечки(123-й ход) если столицу переключить на молотки, правда с золотым веком и бонусами от религии, она выдает у меня больше 80-ти молотков в ход - это по твоему - производства особого не будет.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    168й ход - это очень поздний результат. У меня пока ориентировочно 105й ход. Лидеры на 100-110м примерно выйдут в Новое время. Пока ты отстал, но не безнадежно
    Зачем же так пугать новичков? Поскольку игра на культуру, то отсечки, зависящие от научных успехов, здесь далеко не главный показатель(привет организаторам), тем более что наверняка шел напрямую к Акустике, а человек может почти все техи что были до нового времени выучил.. Так что правильнее сравнивать по культуре в ход.
    Я например, переход в новое время(а значит и ход отсечки) наоборот планирую прилично затянуть по стратегическим причинам.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Спасибо за советы, время есть буду еще думать как оптимизировать, пробовал с 3 мя городами, но это неэффективно т.к. при принятии легализма пропадает одно халявное культурное здание (перед принятием всегда строю монументы во всех городах, чтобы нахаляву дали амфитеатры). Да, и не совсем понятно к чему стремится при отсечки по науке если пытаться скорее добраться до отсечки то потеряешь в культуре за ход, если притормозить то можно набрать больше культуры.
    Последний раз редактировалось Brig1805; 13.08.2012 в 07:43.

Администратор

Вы пишите, пишите. Я пока могу только читать, играть смогу только на след. неделе.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Все бы ничего, пробовал проходить раз 10, но результат первой отсечки всегда сводится к погоне за рандомом - получению исполнимых квестов от ГГ. Чем больше везет с квестами, тем лучше результат. Теперь проверяю что лучше - принимать легализм под оперы, либо раньше принять набожность, и не трогать традиции вообще.

Хотел спросить у знатоков - как вообще получается у вас выходить в НВ на 105-110ходах?

Что вообще влияет на результат? - порядок постройки зданий в городах? определенный порядок изучения наук? Или порядок принятия цивиков? Что оказывает наибольшее влияние? Пробовал разную последовательность во всем но, результат всегда примерно один - 120 ход.
    Последний раз редактировалось Aromix; 13.08.2012 в 10:22.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Основал столицу на следующем ходу после старта, то есть рядом. В предполагаемом районе 1-й отсечки(123-й ход) если столицу переключить на молотки, правда с золотым веком и бонусами от религии, она выдает у меня больше 80-ти молотков в ход - это по твоему - производства особого не будет.
    Производство внушает, у меня меньше 40 в эти ходы, но без упора на молотки и в религии решил таки не брать молоточные культы.
    Но отчего отсечка такая поздняя? Решил всеми техами выйти? Мне как-то больше нравится ориентир Макинча в 100-110, у меня получилась на 103м Акустика

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, время есть буду еще думать как оптимизировать, пробовал с 3 мя городами, но это неэффективно т.к. при принятии легализма пропадает одно халявное культурное здание (перед принятием всегда строю монументы во всех городах, чтобы нахаляву дали амфитеатры).
    Амфитеатры Легализмом - это, по-моему, не очень хорошая идея. Лучше взять или оперы, или музеи

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Хотел спросить у знатоков - как вообще получается у вас выходить в НВ на 105-110ходах?

Что вообще влияет на результат? - порядок постройки зданий в городах? определенный порядок изучения наук? Или порядок принятия цивиков? Что оказывает наибольшее влияние? Пробовал разную последовательность во всем но, результат всегда примерно один - 120 ход.
    Тут нет никакого секрета, более ранние библиотеки и НК дадут более быструю отсечку

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    решил таки не брать молоточные культы
    Да я и сам пока в раздумии, нравится он мне, а в игре на культуру есть все таки более важные культурные культы.

Но отчего отсечка такая поздняя? Решил всеми техами выйти?
    Не всеми, но образование учил уже после акведуков и железа, поэтому так затянулось, хотел чтоб города лучше выросли и Колос у компов отобрать, так получается к 123-му ходу население в столице в 18, и это без В.Садов(они во 2-м городе), также отхватываю почти все ранние чудеса кроме В.Маяка и успеваю минимум 1 Собор купить по дешевке.
    Если на прямую к Акустике, то и вправду отсечка получается до 110-го, и когда приблизительно у тебя Эрмитаж начинает строится, стоит ли ради этого терять в росте городов, сливать компам парочку ранних чудес и оттягивать покупку Соборов до закрытия Набожности?
    Если будет время, проверю и этот вариант, а пока первый проход дал такую отсечку, дальше не играл еще.

Амфитеатры Легализмом - это, по-моему, не очень хорошая идея. Лучше взять или оперы, или музеи
    Кстати, спорный вопрос. Я предпочитаю брать его, когда построена Петра, мне кажется это наиболее оптимальным.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если на прямую к Акустике, то и вправду отсечка получается до 110-го, и когда приблизительно у тебя Эрмитаж начинает строится, стоит ли ради этого терять в росте городов, сливать компам парочку ранних чудес и оттягивать покупку Соборов до закрытия Набожности?
    Если будет время, проверю и этот вариант, а пока первый проход дал такую отсечку, дальше не играл еще.
    Эрмитаж в районе 150го, к нему я не шел напрямую, наука там важнее мне кажется. А почему будет потеря в росте у городов? У меня к отсечке 2 акведука построены и еще 2 достраиваются на следующем ходу, то есть 104м.
    Про покупку соборов до Нового времени я даже и не мечтаю. Я религию основал только на 101м или 102м, прямо перед отсечкой

Кстати, спорный вопрос. Я предпочитаю брать его, когда построена Петра, мне кажется это наиболее оптимальным.
    А зачем брать Легализмом амфитеатры, если его и так выдаст Петра? Петру то понятное дело надо строить до Легализма. Тут два варианта. Или взять оперы, чтобы расчистить очередь построек. Или взять музеи, чтобы раньше поставить спецов в художники, если оно конечно получится раньше, потому что самостоятельно строить/покупать оперы достаточно тяжело.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 13.08.2012 в 12:19.

А зачем брать Легализмом амфитеатры, если его и так выдаст Петра? Петру то понятное дело надо строить до Легализма. Тут два варианта. Или взять оперы, чтобы расчистить очередь построек. Или взять музеи, чтобы раньше поставить спецов в художники, если оно конечно получится раньше, потому что самостоятельно строить/покупать оперы достаточно тяжело.
    После Петры, чтобы не потерять бесплатную оперу в последствии. К моменту доступности опер, строятся по времени они приблизительно столько же сколько и амфитеатры в своё время, по этому по скорости выигрыш небольшой, а вместо строительство амфитеатров, города можно занять чем-то другим и не терять возможность выставить артиста раньше. Музеи, когда они становятся доступны - просто покупаются в один ход.

Полководец

Все ли играют 4-мя городами? И если 4 город, то когда есть смысл его ставить? Есть ли смысл тратиться на войну до 1 отсечки, либо уж лучше развиваться в культурном и научном плане. Я 3-мя городами пока в 1 проходе вышел на 107 ход...Вроде и по науке и по культуре неплохие показатели, столица до 17 выросла.

После Петры, чтобы не потерять бесплатную оперу в последствии. К моменту доступности опер, строятся по времени они приблизительно столько же сколько и амфитеатры в своё время, по этому по скорости выигрыш небольшой, а вместо строительство амфитеатров, города можно занять чем-то другим и не терять возможность выставить артиста раньше. Музеи, когда они становятся доступны - просто покупаются в один ход.
    Ну, если есть деньги, то отчего не купить.
    А на каком ходу Археология получается?

Ну, если есть деньги, то отчего не купить.
    А на каком ходу Археология получается?
    Пока ещё не дошёл, говорю по опыту двух предыдущих игр

Закрытая тема
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя