ну черт знает, там же все-таки более ранняя Свобода будет, более сильный выхлоп от культурных ГГ и религиозных, раньше вышки, раньше Христос, сама Опера тоже важно когда, но мне тоже кажется пока, что через Набожность быстрее будет, но сомнения все-таки есть.
Возник еще вопрос.
Вот я взял в качестве культов +25% к силе пророков. А в чем сила собственно увеличивается? Распространяет религию так же 4 раза с таким же эффектом, если поселить дает те же 6 веры. Куда тратятся +25%?
Да, работает.
Насколько я понял, сила нужна лишь для того, чтобы выживать на чужой территории, находясь там без права прохода. Иначе же -250 силы каждый ход и в итоге смерть гражданина пророка. Хотя лично на пророках не проверял. С миссионерами точно так было.Возник еще вопрос.
Вот я взял в качестве культов +25% к силе пророков. А в чем сила собственно увеличивается? Распространяет религию так же 4 раза с таким же эффектом, если поселить дает те же 6 веры. Куда тратятся +25%?
Прикинул по опере: предположил, что ты играешь 3-мя городами, тогда получается если ты берешь -10% к политикам за первые 15 политик (приближенно, учитывая более быстрые вышки и прочие модификаторы во втором случае), то это быстрее, чем рационализм + опера, иначе нет.
По поводу силы пророков не считал, но в теории более сильный пророк должен конвертить больше жителей за один раз, возможно на практике по другому.
У меня 4, наверное приблизительно так же должно быть как и с тремя.
Вот этот момент возможен, я не успел его проверить. У меня есть 1 город, в котором обычный пророк без культа на +25% после распространения выдавал 4 верующих только, сам город 12 на момент распространения. Тут же я его использовал и второй раз и стало 6 верующих.
Вот этот момент я проверю. По идее должно быть 5 и 7. Кстати, из-за чего он сразу не распространяет религию как в других городах без 1-2 жителей?
Кстати, раз уж так потянуло на пророков, то мне попался испанский ни разу не распространявший религию пророк (сам пришел), и выяснилось, что его можно поселить. Не знаю можно ли селить чужих уже распространявших, своих не дает поселить.
Да, во всех проходах, разница между 3-мя и 4-мя городами очень мала (+/- 1 ход) поэтому можем экстраполировать.
Не совсем понял вопрос про "без 1-2 жителей"...
У меня в одной из игр от Гайваты постоянно шли пророки (у нас была война) и я в итоге поселил 4-х его пророков у себя. Также в игре до этого я захватил чужого пророка, который уже распространял религию и не смог его поселить (что закономерно вообщем-то) - распространил им религию, какому-то другому AI.