Закрытая тема
Страница 2 из 37 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Администратор

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    It's a bit complicated now. First you need to load save and then choose "save game" and then "save map" there. After that you will be able to open that saved map in Worldbuilder
    Это старый метод, но у меня ВорлдБилдер не запускается после установки Аддона.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Безработных теперь правильно считает, по 1 молотку они дают как до Статуи так и после, спецам по молотку прибавляют, так что потеря в молотках очень велика на финише. Хотя в подсказке пишет, что красненькие плюс два молотка дают, но дают на самом деле один.
    Это они зря, конечно.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это старый метод, но у меня ВорлдБилдер не запускается после установки Аддона.
    Надо перекачивать, я вроде перекачивал.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Не многовато?
    У всех своя стратегия, в моей, возможно, даже 4 мало будет.

Ребята, можно ли с Вами поиграть начинающим игрокам?? Результат в 260 ходов нам явно не снится, да и 360 наверно тоже... Но будем стараться. Играть в свою игру, наверно, менее интересно. А тут хоть узнаю какие-нибудь интересные вещи)

Цитата Сообщение от chipwithoutdeil Посмотреть сообщение
    Ребята, можно ли с Вами поиграть начинающим игрокам?? Результат в 260 ходов нам явно не снится, да и 360 наверно тоже... Но будем стараться. Играть в свою игру, наверно, менее интересно. А тут хоть узнаю какие-нибудь интересные вещи)
    Всем можно играть, конечно же

Кстати, как считаете, что выбирать Набожность или Рацио? Плюсы и минусы есть у обоих подходов. Я попробовал через Набожность, вроде быстро получается, но терзают смутные сомнения насчет Рацио и Оперы.

Кстати, как считаете, что выбирать Набожность или Рацио? Плюсы и минусы есть у обоих подходов. Я попробовал через Набожность, вроде быстро получается, но терзают смутные сомнения насчет Рацио и Оперы.
    Я думаю опера не сможет компенсировать -10% к стоимости политик, +1 золотой век, ну и бонус в виде уменьшения стоимости религ. зданий тоже приятен, так же как и деньги с культурой от великого пророка.

А анализатор Динамика работает с сейвами этой версии?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Я думаю опера не сможет компенсировать -10% к стоимости политик, +1 золотой век, ну и бонус в виде уменьшения стоимости религ. зданий тоже приятен, так же как и деньги с культурой от великого пророка.
    ну черт знает, там же все-таки более ранняя Свобода будет, более сильный выхлоп от культурных ГГ и религиозных, раньше вышки, раньше Христос, сама Опера тоже важно когда, но мне тоже кажется пока, что через Набожность быстрее будет, но сомнения все-таки есть.
    Возник еще вопрос.
    Вот я взял в качестве культов +25% к силе пророков. А в чем сила собственно увеличивается? Распространяет религию так же 4 раза с таким же эффектом, если поселить дает те же 6 веры. Куда тратятся +25%?

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Да, работает.

Возник еще вопрос.
    Вот я взял в качестве культов +25% к силе пророков. А в чем сила собственно увеличивается? Распространяет религию так же 4 раза с таким же эффектом, если поселить дает те же 6 веры. Куда тратятся +25%?
    Насколько я понял, сила нужна лишь для того, чтобы выживать на чужой территории, находясь там без права прохода. Иначе же -250 силы каждый ход и в итоге смерть гражданина пророка. Хотя лично на пророках не проверял. С миссионерами точно так было.
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Работает с ограничениями. Часть данных отсутствует, другие неверны (тип ГГ, предыдущий владелец захваченного города и т.д.). Времени исправить до конца лета не будет. Так что, чем богаты...

ну черт знает, там же все-таки более ранняя Свобода будет, более сильный выхлоп от культурных ГГ и религиозных, раньше вышки, раньше Христос, сама Опера тоже важно когда, но мне тоже кажется пока, что через Набожность быстрее будет, но сомнения все-таки есть.
    Возник еще вопрос.
    Прикинул по опере: предположил, что ты играешь 3-мя городами, тогда получается если ты берешь -10% к политикам за первые 15 политик (приближенно, учитывая более быстрые вышки и прочие модификаторы во втором случае), то это быстрее, чем рационализм + опера, иначе нет .

По поводу силы пророков не считал, но в теории более сильный пророк должен конвертить больше жителей за один раз, возможно на практике по другому.
    Последний раз редактировалось Morcar; 06.08.2012 в 20:33.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Работает с ограничениями. Часть данных отсутствует, другие неверны (тип ГГ, предыдущий владелец захваченного города и т.д.). Времени исправить до конца лета не будет. Так что, чем богаты...
    Видимо, я что-то делаю не так... Подскажи, плз. Версия игры 705, анализатора 1,13,3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fail.jpg
Просмотров: 1
Размер:	20.1 Кб
ID:	5529
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

У тебя старая ваниловская версия. Скачай новый, ссылка где-то в начале темы прошлого гран-при есть.

Тысячи благодарностей, коллега

Администратор

Да, последняя актуальная версия 1.14.1 от 18 июля. Я не стал для аддона заводить отдельную версию, так что это единый анализатор для всех версий цив5.

Прикинул по опере: предположил, что ты играешь 3-мя городами, тогда получается если ты берешь -10% к политикам за первые 15 политик (приближенно, учитывая более быстрые вышки и прочие модификаторы во втором случае), то это быстрее, чем рационализм + опера, иначе нет .
    У меня 4, наверное приблизительно так же должно быть как и с тремя.

По поводу силы пророков не считал, но в теории более сильный пророк должен конвертить больше жителей за один раз, возможно на практике по другому.
    Вот этот момент возможен, я не успел его проверить. У меня есть 1 город, в котором обычный пророк без культа на +25% после распространения выдавал 4 верующих только, сам город 12 на момент распространения. Тут же я его использовал и второй раз и стало 6 верующих.
    Вот этот момент я проверю. По идее должно быть 5 и 7. Кстати, из-за чего он сразу не распространяет религию как в других городах без 1-2 жителей?
    Кстати, раз уж так потянуло на пророков, то мне попался испанский ни разу не распространявший религию пророк (сам пришел), и выяснилось, что его можно поселить. Не знаю можно ли селить чужих уже распространявших, своих не дает поселить.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 07.08.2012 в 15:45.

У меня 4, наверное приблизительно так же должно быть как и с тремя.
    Да, во всех проходах, разница между 3-мя и 4-мя городами очень мала (+/- 1 ход) поэтому можем экстраполировать.

Вот этот момент возможен, я не успел его проверить. У меня есть 1 город, в котором обычный пророк без культа на +25% после распространения выдавал 4 верующих только, сам город 12 на момент распространения. Тут же я его использовал и второй раз и стало 6 верующих.
    Вот этот момент я проверю. По идее должно быть 5 и 7. Кстати, из-за чего он сразу не распространяет религию как в других городах без 1-2 жителей?
    Кстати, раз уж так потянуло на пророков, то мне попался испанский ни разу не распространявший религию пророк (сам пришел), и выяснилось, что его можно поселить. Не знаю можно ли селить чужих уже распространявших, своих не дает поселить.
    Не совсем понял вопрос про "без 1-2 жителей"...

У меня в одной из игр от Гайваты постоянно шли пророки (у нас была война) и я в итоге поселил 4-х его пророков у себя. Также в игре до этого я захватил чужого пророка, который уже распространял религию и не смог его поселить (что закономерно вообщем-то) - распространил им религию, какому-то другому AI.

Не совсем понял вопрос про "без 1-2 жителей"...
    Если, например, город в 10 жителей, то пророк у меня после распространения дает в нем 8-9 верующих, если 12, то 10-11. А тут из 12 жителей 4 только обратились, а за 2 распространения 6 только, не могу понять в чем дело, что за город-атеист

Если, например, город в 10 жителей, то пророк у меня после распространения дает в нем 8-9 верующих, если 12, то 10-11. А тут из 12 жителей 4 только обратились, а за 2 распространения 6 только, не могу понять в чем дело, что за город-атеист
    Да, встречал такое, но закономерность на ум не пришла...

Закрытая тема
Страница 2 из 37 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя