Эх знать бы это раньше, я на соседний континент решил практически не распространять религию, так как наверное из-за расстояния там нет напряженности, а значит роста количества религиозных почитателей, посчитал не целесообразной там трату миссионеров.
Этот момент усек со старта, и решил минимум Персов и Кельтов выносить под нуль, чтоб своей религией и шпионами мне жизнь не портили, но не успел с Кельтами немножко, - поскольку получается что комп читит, будучи с Кельтами не знакомым совсем, компы на соседнем континенте стали обижаться на то что я Кельтов выношу.
Поэтому с договорами на дружбу(а соответственно и с НД) совсем все плохо, всего 2 до отсечки(160-й ход), дальше не играл, туго все идет и времени не хватает. Так что тут я Вам уже конкуренции не составлю, жаль..
Вообще заметил что с договорами на дружбу все же есть большое влияние рендома, у меня были случаи когда например Японец предложил дружбу, потом я этот 1 ход перезагрузил даже ничего не меняя, и все, - больше дружбы он не предлагал какое то время, хотя все время с ним было 2 жирных и 2 не жирных зеленых полоски без красных, а тот же Швед в прокликивании на 10 ходов вперед, имея 2 красных полоски вдруг неожиданно предложил дружбу, а в основном проходе и с 1-й красной больше не предлагает - короче пока не могу понять эту систему дипломатии, и соответственно интерес играть сильно падает, так как с рендомом в таких важных местах все же не спортивно..
Да, накапливание договоров + ВУ - можно считать одной стратегией, просто у разных игроков это в разных пропорциях получается.А вот меня заинтересовала идея ранних ВУ на академии у столицы, ведь теперь и выхлоп от договоров и от следующих ВУ пропорционально зависит от величины собственной науки, так что наверное на определенных картах(не на этой
) имеет смысл рассчитывать и пробовать и эту стратегию.
Хм, взорвал своего первого ВУ и оказалось, что в расчетах его отдачи не участвуют +15% от Рацика.
Зато при расчете стоимости Договоров участвуют колбы, полученные с предыдущих Договоров за этот период. Прямо Каскад можно сделать.
Сейчас еще проверю, не залетят ли колбы Ученого в Договор, если его раньше взорвать...
P.S. Не залетают.
P.P.S. По Колбам с договоров тоже неверно.
Результаты второй отсечки.
Сейвы:
https://www.dropbox.com/sh/1xqc5ncbjkht9ue/thBrMkn_CC
Похоже, Научные Договоры таки с багом. Завершилось 5 штук в течение 30 ходов, выход примерно 3К, 3,6К, 5,5К, 11,5К, 15,5К! Не должно такого быть. Какая-то схема накопления работает, у меня наука уже закончилась до срока, Еще ВУ и 2 договора остались, 3й я даже не подписывал... При таком раскладе выиграет тот, кто раньше начал Договоры заключать. Видимо, в след. турнирах НД будут отключены, пока их не исправят. У кого какая статистика?
Странно, что никто до меня об этом не написал, хотя некоторые уже по 3 раза до финиша играл. Так надо было договоры совершенно по-другому планировать еще с 1 отсечки. Меня слегка насторожило, что много слишком колб у тех, кто ко второй отсечке уже по 2-3 договора завершил, но поздние договоры просто один сплошной баг. Видимо, результаты турнира в годовой зачет не пойдут, побудем бета-тестерами.
похоже что плюсуется наука с предыдущих договоров к следующим договорам, так как иначе они все должны быть примерно одинаковые в один и тот же порядок ходов.
Избежать можно только запретом самих договоров, иначе никак. Но не было такой инфы, медленно Динамик играет
.
На следующие турниры, если не будет исправлений, то надо будет их запрещать.
На ихфанатиках кстати пишут, что можно 2 техи за закрытие Рацио получать неограниченное количество разпри переходе Рацио-Набожность и обратно, но это у нас и так было под запретом.