Хмм, печально, как-то обсуждение не идетЯ прямо по Спарку соскучился, времена были: и по 2 страницы в день бывало
В общем по 2й отсечке вышел 156 ход: вышел через Заменяемые части (через Радио быстрее бы, конечно, было), но так статуя свободы ускорена будет инженером раньше, а это отличный бонус к производству!
Довольно много упустил, особенно по микроменеджменту: отсутствие угля при 7 городах вынесло мозг: пришлось городишко еще один воткнуть. Разочаровало, что ЗВ теперь только ВА дает. Правда забавно, что по моим подсчетам 3 ученых только от религии будет (всего наверное штук 7)да и золота как-то нехило получается, в столице покупал сразу и школу и фабрику, ГГ в союзе тоже немало вышло. Науки чуть меньше 600 в ход вышло при 100 з/х без ЗВ.
Дружбы только 4 вышло, распространение своей религии почти всегда приводит к договору о дружбе - в итоге думаю 8 договоров будет до 190го хода. На своем континенте со всеми война: надо было еще их вначале вынести и по 1 городу оставить, а туда религию свою закинуть, и сразу гораздо меньше проблем возникло бы![]()
Ты всех 4-х на том континенте уговорил? Сложная задача, они там друг с другом воюют. От Атиллы пришлось отказаться.
Судя по тому, что Договоры подбиваешь к 190 ходу, финиш на 193-195 планируешь? Сложновато нужное число ВУ к этому моменту вырастить.
У меня отсечка 153 через Радио, наука 600 с небольшим. Число договоров не знаю, еще второй волны не было, но у меня они ориентированы на конец 190х, так что раньше 200 мне не финишировать.
У меня если закинуть религию во все города компа (их 3 или 4 в 120х ходах) до принятия ими своей религии (а в то время почти ни у кого ее нет) - то жирная зеленая полоса за религию обеспечена, плюс небольшой бонус за посольство, а минусов они твоих за океаном не видятВ итоге дружбу компы сами предлагали
Самое занятное здесь, что за общую религию бонус дают видимо дико большой (если во всех его городах она есть), так как у японца на меня была жирная красная полоса за дружбу с Аттилой, но все равно дружбу сразу сам предложил. Так что религия в дружбе решает
Миссионеров у меня было немного совсем, но они по 3 раза религию гнали, так что хватило штуки 4-5, еще я скидку 30% взял на их покупку. Да и в целом я здесь гнал религию неслабо - все-таки ранняя религия очень много бонусов дает.
Насчет отлета раньше 200го пока не знаю - играю мало, а пробный проход не делал.
Ну, Пагоду все равно строить, жалко 25% НД. А Инженером или нет - второй вопрос.
Тут важно было решить, когда начинать Бактун. При старте на 72 ходу ВЛ с него появляются очень рано и забивают своих. При старте на 86 ходу чуть легче, но все равно мешают. Если оттянуть до 101 (Теология на раньше 86 хода), то становится гораздо легче со своими ВУ, но минус Пророк и позже деньги со второго континента. Я остановился на 86 и имею проблемы с ВУ, Синди оттянул на 101, потому и смог 6 штук родить.
ну, два последних договора на попозже, но это у всех наверное так. С закрытием Рацио не спешил особо, получилось 2 техи по цене Спутников, Оксфорд на Нанотехнологии. Ну, и ученых 15 штук у меня
, 6 своих, 3 из веры, 4 с чудес, Воля и бактун. Можно было при желании вырастить еще одного своего, но он поздно вырос бы, в районе 197-198, не раньше, не получается теперь всех ученых слить в 1 ход, так наверное еще позже получился бы финиш.