KatzMoskal, а каков был прежний способ?
Я делаю так.
В файле assets\DLC\Expansion\Gameplay\XML\Technologies\CIV5Technologies.xml измени (изменение выделено жирным)
В общем, замени там true на falseКод:<Row> <Type>TECH_EDUCATION</Type> <Cost>485</Cost> <Description>TXT_KEY_TECH_EDUCATION_TITLE</Description> <Civilopedia>TXT_KEY_TECH_EDUCATION_DESC</Civilopedia> <Help>TXT_KEY_TECH_EDUCATION_HELP</Help> <Era>ERA_MEDIEVAL</Era> <ResearchAgreementTradingAllowed>false</ResearchAgreementTradingAllowed> <Trade>true</Trade> <GridX>6</GridX> <GridY>2</GridY> <Quote>TXT_KEY_TECH_EDUCATION_QUOTE</Quote> <PortraitIndex>25</PortraitIndex> <IconAtlas>TECH_ATLAS_1</IconAtlas> <AudioIntro>AS2D_TECH_EDUCATION</AudioIntro> <AudioIntroHeader>AS2D_HEADING_TECH_EDUCATION</AudioIntroHeader> </Row>
Правда, для аддона я пока не проверяла, но должно работать
Ну, надо соответствующие ветви политик открытьЯ покупала Великого Полководца (вроде как Автократия нужна)
Покупать можно в городах, где есть религия
Вроде религия появляется в городе, если ее исповедуют более (ну по крайней мере, не менее) половины населения города (рядом с названием города появляется значок). Можно и автоиспользование веры поставить
А уж как именно религия по городам расползается, я пока еще точно не знаю![]()

Покупать можно в городах, где есть религия
Вроде религия появляется в городе, если ее исповедуют более (ну по крайней мере, не менее) половины населения города (рядом с названием города появляется значок). Можно и автоиспользование веры поставить