Доброе утро!Загрузил твой сейв, от Варшавы золото ты получаешь, уголь пока нет, но Варшава еще далеко до его открытия (видно по проге Динамика). Дорога пока не нужна, если не было квеста, можно рабочими снести и не только на своих тайлах, но и на ничейных (1тайл дороги=1золото в ход), Эссен берется легко, Сидон, после убивства 5 немцев, захлебывается от признательности
, да ты наверное это и сам уже видишь, других сейвов еще не видел, но думаю, у тебя есть шанс на медали....
![]()

Извините, сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-09/etap2/
ЗЫ. Макинч, если не сложно и таки у тебя получилось что ты озвучил - а можно посмотреть сейв за 160 ход где открыта вся Свобода !!!
ЗЫЗЫ Я таки не успел сыграть, хотя времени, конечно же, было уйма!, ну да ладно, в НР точно рубанусь, тем более аддона еще ждать и ждать
Я вот не помню, Синди, ты когда говорил построил Лувр? у меня помню к 138 ходу готов был! А по расчетам к 214 году должна была и Опера готова быть. Но как говориться если бы да кабы...
Раньше точно можно было, но возможно в этом патче уже нельзя.
Спасибо всем!
Холм то обработан, но про науку то я не подумал
А воевать я хотел начать как можно позже, но немцы вынудили - напали на мой ГГ.
Papuas, жалко ты не участвуешь, очень интересный турнир.

Я решил ВБ не беречь и сразу взять навигацию и через ВУ взял археологию, поэтому Лувр довольно таки рано. У меня, кстати, АИ вообще отказывались строить какие бы то ни было чудеса, вот уж рэндом. Пирамиды, как и Колосс, да и вообще все чудеса никто не строил и не собирался строить. Тут бы и флаг в руки, но руки не дошлиЭх обидно!
Ну да ладно, будут еще баталии на нашем веку!!!
Отослал 3-ю отсечку.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Да, турнир очень интересный, вот только жалко что так мало участников осталось.
Дошел пока до 200-го хода, и уже в середине 180-х Монгол сам объявил войну, сорвав договор за 7 ходов до исполнения, зато сразу решилась дилемма к кому следующему после Англии плыть, никак не мог определится между Немцем и Монголом как раз.Кстати у Англии действительно не плохой уникальный юнит, я даже не решался нападать на нее до 2-й отсечки, но как оказалось на практике, тактические преимущества своих длинно лучников она особо использовать не умеет.
![]()
Но самый большой парадокс для меня в этом турнире оказался с деньгами, с одной стороны, карта ужасно денежная и в районе 200-го хода уже почти +300
золота в ход, при золотом веке конечно же, но я с них практически не вылажу
. А с другой стороны все равно катастрофически не хватает денег и производства, к 200-му так и не купил/не построил ни одного музея или школы, при том что столица уже выдает более 100
молотков в ход, - наверное опять увлекся чудесами как в ГП7..
3-я отсечка на этот раз думаю будет поздняя, так как Пенициллин далеко не самая главная наука в моей стратегии.![]()
А я их почти не растил пока, до 200-го только 2 своих ВА. Хотел сначала чтоб города подросли и настроили садов, нац. эпик для увеличения коэффициентов ВЛ, и еще 2-х своих ВИ вырастил параллельно для Лувра и С.Оперы, то есть Музеи пока как то не пригодились.Вот теперь как раз и думаю, а не поздно ли я собираюсь начать растить ВА в принципе..
![]()
Да в том то и дело, что старался все по максимуму оптимизировать, с точки зрения финансов и производства, а также чудес к 200 - му не построенных уже мало осталось и нац. чудеса почти все есть, - так как с завоеваниями городов все больше, и нац. чудеса дорожают я и строил их в приоритете для оптимизации затрат молотков в будущем.А музей в столице у меня уже может построится всего за 3 хода, да просто некогда его в очередь впихнуть - С.Оперу сначала хочется.
Сам вот теперь думаю, что наверное перестарался, и пропускаю что-то более важное.
Кстати а когда у тебя радио вышки появляются?
Да, довольно таки рано, но это наверное благодаря меньшему необходимому количеству НД, то есть меньше нужно тратить золота на НД - остается на покупки зданий наверное, короче получается если у нас разные стратегии, значит и разные немного приоритеты.
![]()
А у меня статуя Христа еще не скоро начнет строится, из-за сорванного Монголами договора.![]()
Пока все своим ходом строится, ни одного здания еще не покупал.
Наука, конечно, через Рацио быстрее должна быть, было бы странно обратное. У меня Телеграф до СМИ, чтобы не снижать медиану, тем более столица достраивает вышку, еще и ЖД влезла до СМИ. В общем, СМИ получилась 12м договором, Телеграф - 9м, но там и разница буквально несколько ходов между ними. Отсечка, видимо, будет 13м договором, если не упадет медиана ниже стоимости СМИ к 14му, иначе тоже отсечку придется попридержать
.
Значит ты в основном строительством культурных зданий и занимался от 2-й отсечки и до 190-х, а я пока развивал финансово-промышленную базу городов их рост и счастье, может слегка увлекся
, но показатели к 200-му мне нравятся(если не обращать внимание на тот неудачный город возле Фудзиямы
).
Ну почему же, потерю в качестве можно компенсировать количеством, что и пытаюсь сделать, правда пока не очень получается.Только к 200-му ходу у меня уже подписано 23 договора, правда один сорван, и в нескольких местах до хорошей медианы не дотянул, нет времени на предварительный прогон от 2-й отсечки для уточнения расчетов.
А мне из-за войны Монголов, от Телеграфа вообще пришлось отказаться, и так СМИ еще несколько ходов своей наукой доучивал, и это при 14-ти выполненных договорах и совсем отсталой нижней ветке наук(не открыта даже Металлургия). И для увеличения медианы похоже после СМИ мне нельзя еще Телеграф учить. А про отсечку и страшно подумать когда она будет, разве что время в реале подожмет и придется в жертву медиане ускорить.
Да, абсолютно разные стратегии и абсолютно разные проблемы, но этого я и добивался, - неинтересно когда все как то шаблонно и тривиально.![]()
И тишина ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Честно говоря начал уже уставать от турниров, на днях прикинул расчеты по выращиванию ВА, получилось что и вправду увлекся развитием и надо раньше переключатся на Музеи и художников, то есть хотя бы 20-25 последних ходов переиграть полностью, а такой облом уже
, там так хорошо все сложилось и с развитием и с военными действиями и с заданиями от некоторых ГГ.
НР как раз вовремя появляются, ведь теплеет долго за компом уже сидеть не хочется, только первые я наверное пропущу, лишь бы этот турнир еще доиграть.
Да, я так изначально и планировал, но рендом поиздевался, Монголы под конец 2-й отсечки Бухарест захватили, а потом и мне войну объявили, а Немцы хотя и развиваются но к 200-му на этот раз ни одного города Китайцев еще не захватили, в предварительном тестовом проходе еще на 2-й отсечке Китай полностью выносили.
Короче рендом скорректировал мои военные планы, хотя мне это не выгодно совсем, у Немцев и Китая есть пара Чудес, а у Монголов чудес нет, кроме того в столице уже стена и крепость(сила больше 30-ти), а у меня пока только длинно мечники, так как нижнюю ветку наук некогда развивать - медиану испорчу.![]()
А как сделать победу всемя 4-мя способами на одном ходу? У меня например утопия достраивается, пишет - победа культурная. Но в тот же ход должно было произойти голосование в ООН, его нет. Еще не могу запустить последнюю часть корабля, не дает присоединитиь к уже имеющимся. Как тут быть, никтно не подскажет? А то уже до конца дошел и хочется завершить партию.