Да, что-то мало народ осталось
Зато оставшиеся идут довольно плотной кучкой
Я хотел сыграть совсем без войн, по крайней мере до 2-й осечки, но Япошки мне постоянно мешали. Зато с другими кроме англичан у меня отличные отношения.
Хотя может мир здесь не совсем нужен, но хотелось побольше НД, такая вот стратегия.
Дорога и не нужна, достаточно союзнического статуса с Варшавой. Она союзник или просто друг?
В общем попробовал сегодня финишировать. Получается так:
1. Если строить Утопию в один ход с голосованием, то первым выскакивает Культурная победа и голосовать не дает.
2. Если Утопия следующим ходом, то последовательность должна быть такая - пуск корабля, голосование, взятие Киото. Утопия следующим ходом.
Если раньше голосовать, потом завоевание - корабль пустить не дает.
Какая правильная последовательность должна быть?
ЗЫ: в связи с запретом перехода пришлось переигрывать последний кусок и соответственно финиш существенно позже. Но хоть до 300 укладываюсь и то хорошо![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Дорога к ГГ не присоединяет его, строится только по просьбе ГГ (за это получаешь очки благожелательного отношения, дружба или союз), люксы ГГ дают рост счастья как и свои собственные ресурсы, продавать их люксы невозможно, если люкс совпадает с твоим таким же, то можно продать свой без уменьшения счастья.
Недостаточно, роскошь дает эффект счастья, но продать например нельзя. А там уголь еще, которым воспользоваться нельзя.
Исправляю:
А это сейв: 0185.zip

Дык и не получишь угля, у тебя, точнее у Варшавы, он еще не обработан. Видать не знает еще что под боком залежи угля есть
А глюк с дорогой был раньше, сейчас если ГГ дает задание на дорогу он выполняется.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com