Ну прикол был в том чтобы еще меньше уменьшить желание у игрока перезагружаться. Мол типа промахнулся и город поставил не рядом с железом (лошадьми и т.п.). + дали расположение ГГ. А если бы мы это все не дали, то организаторы не смогли бы с вами всеми сыграть в этот турнир, так как карту то мы заранее знали бы, а это было бы громадное преимущество. А так все равны, главное какой попадется рэндом и в каком направлении будут работать твои мозги.

То что сказал Динамик также есть правда. А также не забывай, просто сгенерить карту выставить нации и т.п. это можно, но как правило (90% случаев) генериться такое, что потом можно спокойно делать салаты, так как в тебя же и полетят помидоры, капуста и прочее, прочее, прочее.
Плюс в обязательном порядке проходит тестирование карты и от простой генерации до карты, которая попадает в виде стартового сейва игрокам на комп, изменений как правило происходит около 50%
ЗЫ Я вот не пойму, неужели вам не нужна была карта, разве немного не проще будет при планировании стройки своих городов. Ну да ладно, больше Вы карту не увидите(имеется ввиду на старте )
Да, согласен я! Со всеми доводами. Главное, что условия (правила) сразу прописаны. Ну, тогда, думаю, что среди всего разнообразия нон-релоуд, будет востребован и такой турнир : маленькая карта, быстрая (может быть и средняя скорость), условие - одна игровая сессия (от играл и забыл), срок неделя, сторонние программы не приветствуются (проверить все равно не возможно), соберет много участников ИМХО![]()

Вопрос организаторам: тут включена только победа доминацией? Или остальные тоже включены (теоретически: пока ты захватывал остальных, один из компов взял и улетел в космос, на пример)?
Я доминацией до вчерашнего дне не играл, решил аналогичные настройки сделать и попробовать. Оставил только доминацию, соседи очень рано объявили войну (японцы были на другом материке), правда мне повезло -- было навалом железа. В результате свой город только один, где-то 160-170ые покорил столицы своих соседей на материке, армией длинных уплыл на восток, нашел французов, с потерями взял их города, к тому времени оставались почти дохлые ирокезы и китайцы, и достаточно сильные Сиам и Япония. Закончил японцев после 320-х ( понимаю, что это долго)...
Так играть было достаточно непривычно. Наука в начале просела очень сильно...

Все типы побед включены ( ну чтобы никто не обижался) Не дай никому улететь раньше, чем ты захватишь столицы врагов
![]()

А можешь карту с графическом формате выложить?