В результате неудачной игры НР19 даже вне зачета и после прочтения всех спойлеров, а также после нескольких начинаний игр на императоре и уверенных проигрышей (хотя на монархе побеждаю в последние несколько месяцев вполне уверенно), пришел к следующим размышлениям:
- на определенном уровне сложности я натыкаюсь на препятствие в виде проигрыша;
- хочется научиться играть в цивилизацию и не проигрывать;
- что бы научиться выигрывать нужно понять в каком месте игры я совершаю ошибку/ошибки;
- полагаю, опыт сосисок бесценен, но ни в одной я не успел поучаствовать (не успеваю подхватить те, которые мне кажутся по силам);
Предлагаю создать следующий тип игры: "Сосиска на одного" (как вариант "Обучающая игра №n")
Как я это вижу:
- я прошу в (предположим специально созданной) отдельной теме: "Атцы! Саздайти мене карту, плиз, чтоба я научился играть Императором, Монархом, Императором конквест, 20000 Демигодом, Космос на Сиде (нужное подчеркнуть)";
- специалисты-демиурги выкладывают мне требуемый сейв, адаптированный под определенные в запросе условия;
- я этот самый сейв играю с параллельным созданием отчета (на мой взгляд, максимально подробного: куда пошел, зачем и с какой целью) и выкладываю всю эту прелесть каждые двадцать/тридцать/десять ходов в этой самой теме;
- знающие люди (интересующиеся) обсуждают мои действия, комментируют что правильно, что нет на их взгляд. Какие действия лишние и т.п.;
- и т.д. до конца.
далее следуют преимущества и недостатки ИМХО:
+ Скорость моего обучения не зависит от того успел я схватить сосиску или не успел (как я погляжу, не у многих вагон свободного времени, а мне лично интересно научиться и составить конкуренцию на турнирах);
+ Весь процесс обучения выложен, так сказать, в виде лабораторных данных (лекций на форуме полно, зачетов тоже достаточно, семинаров, по моему, не хватает);
- Не знаю хватит ли места на сайте (просто очень далек от всяческого рода веб дизайнов и иже с ними);
- Не уверен, что сформулировал грамотную идею (посмотрел на регламент НР) и учел все аспекты.
Прошу высказываться...

Проси автосавы, смотри и учись

Которые из них твои?

за ресурсами сайта обращаться ко мне
(люксы не видны)