Ну хоть отозвались, а то я уже грешным делом подумал что почти все уже в НР переметнулись.
Может и немного честнее но не честно в принципе,так как даже при однократном переходе с Рацио на Набожность все равно получаете на 50% НД больше чем должны быть, получается что даже с однократными переходами - единственный честный переход - это один раз с Набожности(когда ее полностью закрыл) в Рацио, и все.
Ну да ладно уже об этом, надоело.![]()
Все равно на финише легко проверить кто и на сколько использовал этот баг по конечному коэффициенту, он ведь никак не уменьшается, а только растет с каждым переходом.![]()
Переход с Набожности на Рацио не выключает культурные бонусы, так что тоже тут баг вовсю работает.
А закрыть дерево с одним Рацио, без увеличенных договоров, не проблема.
Во всяком случае, в моей партии без Набожности, в первом проходе, до закрытия всего дерево не хватило нескольких ходов, причем я не доигрывал до самого финиша.
Так что с закрытием наук при пути через Рацио и с последующим сворачиванием в Набожность не будет проблем и в случае, если бы этот переход работал корректно.
Получается, что при ординарном переходе, те кто сделал ставку на науку получают дополнительную незапланированную науку, а те, кто на культуру - дополнительную культуру. Какой из этих бонусов больше сложно сказать. Очевидно, что играющим через Рацио не хватает культуры, а через Набожность видимо науки
. Отсюда и споры в общем.
А при переходе Рацио открыт, потом Набожность целиком, потом Рацио добить получается и дополнительная наука на протяжении почти всей партии, а не только последних договоров, и дополнительная культура на протяжении почти всей партии. Причем без знания бага это абсолютно невыгодно как по науке так и по культуре.
Ну да ладно.
Ты как сам, в НР подтянешься?
Сроки там незверские. Правда, два
![]()
Я в результате всего этого на выходных 2 ночи не спал(вернее спал всего по 2-3 часа в сутки) чтоб заново переиграть всю отсечку, под вариант без Рационализма вообще.
И хотя моя 1-я отсечка под это не была оптимизирована(я еще на 1-й отсечке отказался от Традиций в пользу Рационализма и Покровительства, это кстати доказывающий факт в разговорах по поводу верю не верю что так было задумано со старта) - я готов пройти этот турнир вообще без Рационализма если ты готов его пройти без Набожности, - так сказать ради спортивного интереса - две абсолютно противоположные стратегии.
Поскольку Динамик не играет, а Макинч отказался продолжать, надеюсь мы не рискуем из-за этого эксперимента сильно пролететь.![]()
Sinderella как тебе такой вариант?
Честно говоря, из-за последних найденных багов и усталости от рендома, у меня сильно пропало желание играть в циву в ближайшее время, лишь бы этот турнир добить уже принципиально.
НР здесь немного не такие как были с 4-й цивой на цивру, на мой взгляд еще очень сырые, так как я не верю что на данный момент организаторы реально смогут проверить соблюдение абсолютно всех условий которые там описаны, а значит пока и сомневаюсь в честности результатов - но это лично мое мнение, и здесь я ни в коем случае не хочу ни кого обидеть.
Если в этом турнире дальше рендом не будет сильно надо мной издеваться(я не успел прокликать и посмотреть что будет дальше 2-й отсечки), может и попробую сыграть какой то НР по быстренькому, но пока меня все больше тянет в мир Скайрима.![]()
Я за.
Я так первоначально и играл, с Меценатством вместо Набожности и после этого и написал, что только переход в Набожность кардинально улучшит результат.
У меня Набожность после третьей отсечки и как писал выше не влияет на науку, на культуру влияет, ходов на 8-10 точно ухудшится результат.
Так что я за. Или Рацио или Набожность. Баг уж больно круто влияет на результат, особенно его многократное использование.
Как я понял, из последних постов, то окончательное решение следующее.
Переход от одной политики к другой ЗАПРЕЩЕН до закрытия той политики, которая открыта на момент 2-й отсечки.
Т.е. если у меня на 2-й отсечке активна Рацио, я не могу принять Набожность, пока не закрою полностью Рацио.
И наоборот если открыта Набожность нельзя переходить на Рацио пока полностью не закроешь Набожность.
Я правильно понял?
Лично для меня это мало что меняет, т.к. я не претендую на какие либо места
и данная игра для меня проходит только как обучение нюансам игры.
Но для тех кто будет доигрывать и бороться за места думаю нужен конкретный сформулированный ответ по данному вопросу.
Ну вот, конкретный ответ.
Без переходов, значит без переходов.
Будем думать где брать доп. культуру.
И сразу вопрос, я так и не "въехал" чем аннексированный город лучше города сетелита
кроме отсутствия недовольства от самого города и возможности в нем выбирать что строить?
Из минусов вижу, увеличение стоимости Политик, ВЛ, Нац чуд.
Я в конце игры, когда культура у меня закрылась и денег было много, но оставалось еще пару столиц взять, брал много городов и делал из них марионеток. Понятно, что счастье просидало. Когда оно падало до 0, выбирал самую крупную марионетку, аннексировал: счастье падало в 4-5 красных рож; покупул суд: счастье подымалось выше 5; потом еще можно докупить в этом городе другие здания, которые улучшают счастье.
Альтернативный подход -- дарить мелкие города, я пару городов с правого континента подарил Аксии.
Поясните для тех, кто последнюю неделю был на марсе. Вообще, что ли без переходов играем? Выбираем рац или набожность раз и на всю игру??
Официально
Играем без переходов с Рацио на Набожность и наоборот.
Почему не два как было объявлено ранее. Потому что это дает зверское преимущество тем, кто играет именно в 2 перехода по сравнению с одним или без переходов. Понимание этого пришло чуть позже объявления. К тому же это заставляло бы игроков юзать баг, который как мы тут надеемся разработчики поправят в ближайшее время (ну хотя бы года три), а так как целью ГП является обучение игроков, то чего спрашивается нам учиться тому, что скоро исправят
. Я уж не буду говорить про неспортивность, да и некую читерность.
Очевидно, что переход рац->набож выгоден вовсе не по причине бажных колб и будет юзаться и после их фикса. Каков смысл полного запрета переходов? Переход набож->рац проходит без багов и игроки, избравшие такую стратегию Sashaz остается без плюшек?![]()
Если рассуждать логически, то переход от религии к науке исторически сложившаяся ситуация. А вот обратный переход, и тем более прыжки, это какое-то мракобесие. То есть если вышел из Набожности в Рацио (хоть со всеми ветками, хоть нет), то обратно уже нельзя.
А полностью запрещать переход неправильно, и разрабы это вряд-ли пофиксят.
Да, при едино разовом переходе набож->рац баг с коэффициентом НД еще отсутствует, вернее коэффициент также увеличивается на 25%, но это и должно быть при выборе ветки рационализма.
Но поскольку Sinderella считает что сохранение некоторых культурных бонусов набожности при таком переходе тоже баг: я предложил ему некий эксперимент, - я остаюсь без плюшек Рационализма, а он без плюшек Набожности.
Да, у меня будут серьезные проблемы с наукой, особенно примерно после 200-го хода, когда компы, обозленные моим техническим опережением, начнут переходить во вражду или регулярно объявлять войну, срывая самые дорогие научные договора, но в конце концов не на последние же трусы играем.
Разработчики должны не запрет перехода пофиксить, а ошибки возникающие при переходе, - просто запрет перехода вводится пока в турнирах, чтобы не было возможности пользоваться этими ошибками.![]()