+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Добавлен анимированный курсор перемещения юнита.
    Стало возможно перемещать юнита мышкой на расстояния.
    Реныч, ты молодец - считай, пол-игры уже сделано
    Изменилось управление - теперь перемещение карты - средняя кнопка мыши,
    Особенно это интересно звучит с учетом того, что среднюю кнопку (клавишу?) на мыши последний раз я видел много лет назад. Имеется в виду колесо-кнопка? А масштабирование как? Не понятно в этом месте, в Циве было подведешь стрелку к краю карты - и карта туда скроллится.
    Ждём сервер
    Т.е.? игра на подходе?

Хорошая была команда "С" - центрирование карты по активному юниту: вот у меня кусочек суши с активным юнитом спрятался за рамкой статуса справа внизу - куда ему тянуть стрелку приказа?

Предлагаю чуть усовершенствовать: если даешь команду напасть на врага - иногда враг бьет первым, идет в контратаку; если твой юнит пробегает мимо врага - враг часто бьет первым

P.S. "Build 1438" - это звучит круто
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Yorick; 17.04.2012 в 19:02.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Чуть усовершенствую предложение: генерируется позиция 2х2 - воин+лучник против такой же парочки; 1й игрок отдает команды, невидимые 2му, подписывается ником; 2й игрок - то же самое и нажимает кнопку "сыграть"; при встрече юнитов - автобой; у кого больше юнитов осталось - победил, 3 очка, сопернику 0; одинаково юнитов осталось - ничья, по 1 очку; ведется таблица с суммой набранных ником очков И/ИЛИ таблица средних за игры ника результатов.

Все - практически готовая игра , есть основные атрибуты всех игр - поединок умов , бой, таблица достижений.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Итак... работа кипит

На очереди у нас... туман войны! Встречайте

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_08.jpg
Просмотров: 6
Размер:	93.5 Кб
ID:	5341

Наверное я слишком быстро всё делаю.

Варвар

Steam
    Mk Z

а как сделан туман войны? (затемнение клетки, не совсем черные)
    это уже готовые картинки, или он накладывается при прорисовке карты? или "затуманенные" картинки создаются во время инициализации игры?

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а как сделан туман войны? (затемнение клетки, не совсем черные)
    Это манипуляции с альфа-каналом.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Не понятно в этом месте, в Циве было подведешь стрелку к краю карты - и карта туда скроллится.
    Да, но если у тебя окно не развёрнуто на весь экран, это очень неудобно.

P.S. "Build 1438" - это звучит круто
    это количество компиляций клиента.

Чуть усовершенствую предложение:
    Я что-нить придумаю )

Наверное, ты Сид, которому надоела затхлая атмосфера Цив4,5, и он решил попробовать что-то новенькое?
    Да, но если у тебя окно не развёрнуто на весь экран, это очень неудобно.
    Тут я не понял. Вообще не понял, как скроллить карту, особенно по горизонтали. Колесо по-прежнему масштабирует. По-прежнему, когда "наш" заходит за боковой край карты, его почти не видно, и не видно что там дальше, куда ходить.

Надо написать так:

"Чтоб двигать юнит - сначала активируй его ДВУМЯ левыми кликами"

Интересно: когда вкладка с прототипом неактивна, ФПС падают до 1 - оптимизация?

Видимость у юнита не зависит от того - на равнине он или на возвышенности.

Что-то слишком часто стал побеждать "наш" - за пару десятков прогонов "наш" погиб только раз, это с учетом, что врагов всегда несколько. Уверенность в хэппи-энде уменьшает удовольствие

Как-то мне вроде попался и 3й враг.
    Я что-нить придумаю )
    А для начала сделать простейшее - чтоб враг нападал, а то и иногда случайно двигался - сложно? Это ж оживит картинку, превратит ее в почти игру: можно будет отступать, проходить у врага под носом.

Билд стал 1439. А что, до того их таки было 1438?

renych, круто!
    Ведь, и вправду, можно для начала сделать число сингл-плеер и юнитовый бой. Порталы разберут её на ура.
    Кстати, ФПС поднялся после оптимизации.

Yorick, нажми на колёсико, не проворачивая, как будто это кнопка. И таскай.
    Да, фпс падает до 1 при неактивности - это оптимизация самого флеш-плеера.

Итак... работа кипит

Ну так... технологии ведь всетаки ушли вперед с 2000-го года.

Главное не обольшатся, и если вдруг начнутся трудности -- не отступать (и не сдаватся )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

В принципе, Реныч сделал часть своей работы на 1м этапе: есть карта, по ней бегают юниты.

Может, пора бы уже отработать взаимодействие разработчика движка с кодерами геймплея - если у скайпистов таки сложился коллектив? Сделать типа генератор шахматных позиций, игру "захвати флаг" - генерируется по паре воин+лучник 2х сторон и по флажку, нужно наступить на чужой флаг - вот и отработаем модель одновременного хода.

пора бы уже отработать взаимодействие разработчика движка с кодерами геймплея - если у скайпистов таки сложился коллектив?
    Если знаеш как делать, делай.
    Я легко могу и тебя добавить в конфу скайпа.
    А то, тут уже один напрашивался в Рюрики...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Если знаеш как делать, делай.
    Я легко могу и тебя добавить в конфу скайпа.
    А то, тут уже один напрашивался в Рюрики...
    Не припомню, чтоб я говорил, что умею. Просто мне показалось (?) что сложился (складывается?) группа людей, УЖЕ УМЕЮЩИХ (я как раз не раз говорил, что не умею) программировать, и желающих что-то сделать в смысле игры.

И я ес-но не собираюсь высказывать претензии, что мол кто-то собрался и не сделал - те, кто ничего не собирался и не сделал (как я), мало отличаются от тех, кто собирался и не сделал.

Просто после удачного старта Реныча я понадеялся, что кто-то так же удачно сможет развить его "наступление". И все, что я могу - просто подчеркнуть, что сейчас самый момент - сделать что-то простенькое, но рабочее.

Если б у меня было знания, умение и навык программирования - ИМХО склепать прогу в несколько десятков операторов было бы несложно.

Сейчас сложилась очень показательная (в 1ю очередь для Реныча) ситуация: если в таком простейшем случае не выявятся люди, готовые подхватить, использовать начинание Реныча - то на что ж ему рассчитывать в будущем, когда понадобится серьезно использовать возможно достаточно сложный его движок?
    Последний раз редактировалось Yorick; 19.04.2012 в 11:44.

+ Ответить в теме

Ваши права