Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Нет, бонусы Старого служаки не пропадают, не по науке не по счастью, по крайней мере при полном открытии ветки свободы, но интуиция подсказывает что культурный бонус Эльдорадо также пропадет.
Виктор так ты все-таки смотрел карту, а почему не участвовал, вроде времени достаточно дали.![]()
Работаю в Боярке, домой приезжаю в субботу вечером, поиграть получилось несколько вечеров. 1 отсечка на 141 без НК., как то он в очередь не вписывался. Играл 5 городами, дошел до биологии и понял, что Пекин нкно брать самому, а у меня его немец еще до 1 отсечки вынес. А с Фудзиямой прокололся, когда недали там обсерваторию построить, пришлось сместить к реке, уж больно железо там заманчивое.
На праздники по свободней можем встретиться.
Подскажите плиз,
Если дорогу накрывает культура соседа с которым нет права прохода или война
торговый путь со столицей остается или прерывается, а то начал вести дорогу из Аксии
а её последний город накрывает дорогу своей культурой.
Выносить Аксию пока не собираюсь вот и в раздумьях перестраивать дорогу или так оставить.
Интересное ГП, жаль поздно о нем узнал, но все равно попытался дойти до первой отсечки.
У меня раньше 120 хода ну никак не получается.
Пробовал и через волю и через традицию. Науки изучал в разном порядке все равно никак.
Те кто уложился в 108-110 ходов подскажите как вы начинали: порядок изучения наук, принятия цивиков. В какой последовательности строите?
Пробую по разному но не могу преодолеть 120 ходов.
Заранее всем Спасибо!
Если кратко:
Традиция -> Воля -> сетлер с воли (2-й город ~ 30 ход) -> рабочий с воли. В столице строим монумент -> амбар -> библиотека, потом есть пауза до НК, вкладываем молотки в чудо или войско, во втором городе рубил лес для библиотеки, как только ее построили, в столици запускаем НК. Дальше я шел к универу, и в столице его чуть ли не покупал (иначе уводили ВБ), ВБ на Астрономию.
Хорошо что мне идея получить еще обсерваторию от Фудзиямы в голову не пришла, а то двойной облом с одним чудом природы это было бы уже слишком.
Ну по свободней в первую очередь для тех кто не играет этот турнир, а у меня на праздники уже и без турнира все дни расписаны, даже выходные после праздников по свободнее получаются чем эти.
Хотя я тоже за встречи Киевских цивфанатиков, народ подключайтесь кто из Киева или может туда приехать, может и вправду организуемся, хотя это уже наверное другая ветка форума должна быть..
По моему прерывается в таком случае, но специально не проверял, точно знаю что торговый путь не проложится если по воде от города к столице есть неразведанные(скрытые туманом) тайлы. Лучше не рисковать и обойти при строительстве дороги в твоем случае.
Есть хорошая утилита Динамика, через которую можно много чего посмотреть по сейвам, в том числе и в какой последовательности кто строил здания и чудеса в городах.
Этот Анализатор сейвов Цив5 можно скачать здесь - http://www.civfanatics.ru/threads/86...6%D0%B8%D0%B25
А сейвы 1-й отсечки этого турнира здесь - http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-09/etap1/
В общем, печальные новости. Постройка своим ходом в Мемфисе Арены не прибавила 2 счастья, город размером 10. Как было +4, так и осталось. И похоже та же история в Эдинбурге. Скорее всего и театр не даст счастья. Как быть - даже не знаю, это для меня довольно болезненно, т.к. много воюю и счастье постоянно стремится в -.
Никак не получается нормально поиграть этот турнир - какое-то дикое количество времени нужно, а его нет вообще- работа, гос.экзамен и написание диплома просто ну никак не дают возможности переигрывать для нормальных результатов!
Swan, давай уже хоть пробную версию НР, а то ну нет у меня (да и думаю не только меня) столько времени на этот турнирДа и многие уж очень его ждут! Завтра бы днем в самый раз думаю был бы
Кстати, это будет чистый НР, или что-то типо Limited Reloads?
Количество сессий и их минимальная длина в ходах будет сильно ограничена - полностью отследить пока возможности нет, но частично по этим параметрам можно и отследить и поймать за руку, что называется...
Завтра (т.е. 15го) и планировали стартанутьКак оно будет по факту пока не знаю...

Могу сказать, что не только в данном турнире это можно увидеть (нет прибавки счастья от арены, театра и т.п.) неоднократно такой же эффект замечал и в других играх, включая и сетевые. Понятно, что только Кикс это заметил в этом турнире, другие молчат, или нет проблемы, или не строят арены и т.п.![]()
Но вот от чего это зависит и почему так получается сказать не могу, но периодически такое происходит - это факт! Кстати, в более ранних патчах данный эффект встречался чаще.
Надо еще проверить политику НАБОЖНОСТЬ-МАНДАТ НЕБЕС: 50% избыточного счастья каждый ход конвертируется в культуру. Есть еще вроде похожие политики, недосуг было выискивать. Вот, что такое "избыточное счастье", может в этом вопрос, при общем +10, берет скажем 6/2, тогда добавит 3 культуры и снимет 3 счастья, при +12 может 10/2, счастья будет 7, в первом случае тоже 7, вот и незаметна прибавка...Если это так, то не стоит париться, при уменьшении счастья, оно автоматически "от корректируется". Надо проверять, только предположение...
![]()