Закрытая тема
Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну это совсем маловероятный фактор (если, конечно самому не "подрехтовать"), но именно для таких, тогда, захватить столицу Японии перед последней независимой столицей.
    Спасибо, это то что я и хотел понять.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати а что ж ты тогда через ВБ взял, ведь получается если так то надо либо ранний ВБ, либо зря строишь одну библиотеку.
    Да, библиотеки есть во всех городах, но тут уж как вышло. Один город то изначально не мой, но библиотека там тоже есть, построилась пока в марионетке был, изначально там ВБ и планировалась, там в итоге и построил, опять же тут как вышло. А ВБ на Астро.

Возможно в прошлом ГП она была не совсем нужна, но в этом будет много золотых веков, например как раз благодаря Ице, я планирую в районе 120-го хода запустить длинный золотой век на 42 хода, а потом приблизительно через 10-20 ходов(в зависимости от того когда успею закрыть Свободу и построить Тадж) возможно еще один на 40-54 хода.
    Ну, я не говорил, что у меня Ицы нет, я ее просто не строил. В районе как раз 120го Ица у меня тоже уже есть, спасибо Англии за это, но ЗВ из Воли прошел мимо нее, а Набожности у меня то нет.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    откуда такая цифра 42?
    15 из Воли, 15 из Набожности, 12 - генерал. Как то так. Или один свой.
    А уже Сашез сам ответил, я и не заметил.

Но ЗВ в 120х на 42 хода - это супер конечно. Очень в кассу будет. Здорово Сашез придумал.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 03.04.2012 в 19:29.

Добрый вечер!
    Выставил 1-ю осечку, правда в не очень удавшемся варианте - плохо поставил 3-й город. Наверное лучше бы играл 3-мя городами.
    Переигрывал по другому, но в пылу злости к Япошкам грохнул на их территории дуба , а переиграть не успеваю.

А в этой осечке на 116 ходу города 14,7,4,6 и вот 3-й город как бы лишний. Марионеток пока нет. Из чудес в столице НК, ВС, Стоухендж, Оракул, Ица. ВБ - во 2-м городе.

Зато Япошки с 2-я городами заперты. Поставил дуба на одну клетку, как писал уже и их поселенцы встали на месте и города не строят.

Дальше встретил злую Елизовету (наверное у всех она такая) , а с остальными в хороших отношения, наверное потому что нет экспансии.
    Последний раз редактировалось testsoft; 03.04.2012 в 20:18.

Тоже отослал свою раннюю, пробовал переиграть - не нравится Пришлось отсылать с пробного прохода. Теперь - будь что будет. У меня там с культурой беда была, буду пытаться вытягивать.

Что имею: 113 ход, свои города 10 / 6 / 3 и 2 марионетки - Квебек 4 и Эдинбург 4. Через пару ходов Гао будет с амбаром и библой. Ну и еще чуть позже - Генуя - она в войне со мной, грех не воспользоваться. Кого аннексировать 4-м - даже не знаю, все хороши Но Генуя наверное лучше - там уже постройки почти все будут и размерчик около 7. Только с производством там не очень.

Были варианты и на 111 ходу + Гао, но что-то не поперло ... Да и не успел проверить хотя бы до 2-й.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Кого аннексировать 4-м - даже не знаю, все хороши
    Какой ты кровожадный
    А я никак не накоплю сил для захвата городов - Япошки гады всё время мешают. Воевал с ними, а города у них брать нельзя.

Пионер, проверь, пожалуйста, дошла ли отсечка.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Тоже отослал свою раннюю, пробовал переиграть - не нравится Пришлось отсылать с пробного прохода. Теперь - будь что будет. У меня там с культурой беда была, буду пытаться вытягивать.

Что имею: 113 ход, свои города 10 / 6 / 3 и 2 марионетки - Квебек 4 и Эдинбург 4. Через пару ходов Гао будет с амбаром и библой. Ну и еще чуть позже - Генуя - она в войне со мной, грех не воспользоваться. Кого аннексировать 4-м - даже не знаю, все хороши Но Генуя наверное лучше - там уже постройки почти все будут и размерчик около 7. Только с производством там не очень.

Были варианты и на 111 ходу + Гао, но что-то не поперло ... Да и не успел проверить хотя бы до 2-й.
    Очень дорого тебе будет ГГ подписывать. Да и вообще на города же кучу счастья потом нужно будет! Не понимаю как ты собираешься столько городов тянуть. Я пока вариант с развитыми городами нахожу более прибыльным (много денег уходит на содержание зданий, а еще и марионетки часто полную фигню строят).

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Вчера тоже переиграл, тоже подхватил эту заразу затягивать все до последней секунды. А ведь целый месяц был.
    Ицу я правда не строил, не особо она здесь и нужна, если инженера на старте только не растить, на мой взгляд.
    Отсечка получилась 110й ход, города 9,7,6,7, по третьему японцы гады шатались по фермам, не успел он вырастить до 7, но уже почти.
    Прощелкал чуть дальше, акведук неудачно теперь влезает в столице, все наверное потеряется обратно
    А я думаю - чего так людей-то в столице мало, а их в 3ем и 4ом городе расплодилось Мне очень интересно как ты так умудрился науку вытянуть с таким поздним НК! Ранний универ в столице? Да и марионетку ты получил очень рано, как я понял? Это интересно - воевать значит уже так научился? Это радует

Нет пока так не получается, но все к этому идет, Японец увлекся Честью, и поселенцев начал клепать уже ближе к 100-му ходу, я конечно же этим воспользовался, основав свои 3-й и 4-й города поближе к нему, и немного скупив клетки так, чтобы ему особо не оставалось где расселятся, также блокировал и буду дальше блокировать проход его поселенцев возле этих городов.

Думаю если бы Японцем управлял не комп, а человек - у него точно сдали бы нервы от моей вредности, ну а что остается делать раз нам такие правила в турнире установили.

В результате у Японца вряд ли будет более 3-х городов вообще за всю игру, а так как он настроил кучу дубов, которых я специально не сильно уничтожал, то по золоту в большом минусе, а значит по развитию и науке тоже, также за перемирие - я отобрал его единственный ресурс роскоши и заставил воевать с Сонгаем, короче в результате на 1-ю отсечку он по развитию несчастнее Ацтеков, которых ГГ спокойно выносят, судя по Вашим данным, значит когда я подпишу ГГ что рядом с ним и Японец мне осмелится объявить войну, то получается по правилам этого турнира я даже не смогу его защитить от своего ГГ, так как не должен заходить на его территорию.

Кстати Сонгаю тоже не повезло, более 20-ти ходов я мечниками гонял его поселенца, пока тот не согласился основать 2-й город там где мне это было выгодно(чтобы потом не мешать расширению моих основных городов и чтобы Японцу его было не реально захватить), поэтому столицу Сонгая и была так поздно захвачена.
    А вот это занятно будет сравнить. Моя стратегия была в корне противоположной! Я сразу еще при первой атаке Японца все его войска распотрошил, вытащил все его золото, ресурс Золото и 5 железа из него. Он погрустнел, и кинул остатки войск с построенными еще несколькими копейщиками на бедного Аскию. Пока он к нему топал, я захватил ГАО (это чуть позже 1й отсечки уже), получил с Аскии золото и прикрыл удобный подход к его остальным 2 городам своими мечами. В итоге Японец отхватил, потерял почти все и ушел восвояси. В итоге он до 2й отсечки мне войну не объявляет и в закромах скапливается приличное количество золото, которое можно из него потихоньку вытягивать

p.s. у меня особо и возможности не было ему мешать вначале, а 2й город он рано ставит. На севере же, кроме китового города вроде особо и ставить 4й город некуда! Единственный до 60х годов дуб ворует у Эдинбурга рабочих и прокачивается.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    А вот это занятно будет сравнить. Моя стратегия была в корне противоположной! Я сразу еще при первой атаке Японца все его войска распотрошил, вытащил все его золото, ресурс Золото и 5 железа из него. Он погрустнел, и кинул остатки войск с построенными еще несколькими копейщиками на бедного Аскию. Пока он к нему топал, я захватил ГАО (это чуть позже 1й отсечки уже), получил с Аскии золото и прикрыл удобный подход к его остальным 2 городам своими мечами. В итоге Японец отхватил, потерял почти все и ушел восвояси. В итоге он до 2й отсечки мне войну не объявляет и в закромах скапливается приличное количество золото, которое можно из него потихоньку вытягивать

p.s. у меня особо и возможности не было ему мешать вначале, а 2й город он рано ставит. На севере же, кроме китового города вроде особо и ставить 4й город некуда! Единственный до 60х годов дуб ворует у Эдинбурга рабочих и прокачивается.
    Я играл почти так же, только Аскию пожалел, да и к тому же у него несколько лучников в столице и около, поэтому брать тяжело было.
    А рабочих я у Эдинбурга ворую, но только колесницей.

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Единственный до 60х годов дуб ворует у Эдинбурга рабочих и прокачивается.
    Жесть! Я почитал тут рассказы про эпические битвы, захваченный ГАО и пару марионеток к 1ой отсечке и мне подумалось что по 3 дуба прямо со старта все заряжают для этих целей. А оказывается "вот оно чо, Михалыч"! Тьфу ты, т.е. - Макинч! Бомжуешь значит с 1 дубом до 60х, интересно...
    Запоздал на пару часов с отсылкой и уже когда хотел заслать, решил всетаки изменить принятый инст (переиграл в итоге так, что в ход отсечки строится оракул) с рацио на свободу. 116 ход 10, 7, 4, 4 (марионеток нет).

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Жесть! Я почитал тут рассказы про эпические битвы, захваченный ГАО и пару марионеток к 1ой отсечке и мне подумалось что по 3 дуба прямо со старта все заряжают для этих целей. А оказывается "вот оно чо, Михалыч"! Тьфу ты, т.е. - Макинч! Бомжуешь значит с 1 дубом до 60х, интересно...
    Запоздал на пару часов с отсылкой и уже когда хотел заслать, решил всетаки изменить принятый инст (переиграл в итоге так, что в ход отсечки строится оракул) с рацио на свободу. 116 ход 10, 7, 4, 4 (марионеток нет).
    Ну так япошки на 67м ходу объявляют войну и вторгаются. На 66м достраивается 2й дуб и на 67м у меня уже 2 меча начинают вырезку

Полководец

Steam
    turenus

Ну так япошки на 67м ходу объявляют войну и вторгаются. На 66м достраивается 2й дуб и на 67м у меня уже 2 меча начинают вырезку
    Ко мне в начале 50-х одновременно приходят и японцы и сонгай... Я даже начал сонгаю сам войну объявлять, чтоб хоть чуть рассинхронизировать их с японцем . Столицу сонгая мог взять ходов за 10 до отсечки, но не стал -- покачал об него колесницу и двух мечей, обзавелся генералом и замирился. Слишком сильно по счастью бьет второй сателит и это последний город у него: японцы отобрали город на мраморе...

Японец злится и копит силы, надо армию строить...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Очень дорого тебе будет ГГ подписывать. Да и вообще на города же кучу счастья потом нужно будет! Не понимаю как ты собираешься столько городов тянуть. Я пока вариант с развитыми городами нахожу более прибыльным (много денег уходит на содержание зданий, а еще и марионетки часто полную фигню строят).
    Нисколько не дорого. Мне при втором нападении на Эдинбург объявили войну Генуя и Квебек. Естественно мир не заключал и в итоге грохнул обоих без всяких последствий от ГГ. Счастье - да, маловато - по этому и развитие слабее своих городов, но марионетки кое-что вытягивают - строят гробницы, универы и золото + ресурсы дают. Но постоянно на грани + - счастья.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

А я думаю - чего так людей-то в столице мало, а их в 3ем и 4ом городе расплодилось Мне очень интересно как ты так умудрился науку вытянуть с таким поздним НК! Ранний универ в столице? Да и марионетку ты получил очень рано, как я понял? Это интересно - воевать значит уже так научился? Это радует
    Ничего НК не поздний, 73й ход - нормальный НК. Универ к отсечке есть, но и без него был бы тот же 110й ход, не успевает он повлиять на ход отсечки. Марионетка на 39м, последний свой город на 42м.

я планирую в районе 120-го хода запустить длинный золотой век на 42 хода, а потом приблизительно через 10-20 ходов(в зависимости от того когда успею закрыть Свободу и построить Тадж) возможно еще один на 40-54 хода.
    Я так понял, что я чего-то не знаю. Как так можно надолго запустить ЗВ, поделись ??

вопрос снят, уже прочитал ответы
    Последний раз редактировалось makc911; 04.04.2012 в 00:21.

У меня вопросы.
    1. Распространяются ли эффекты от политик Меценатства на ГГ-сетелиты?
    Я имею в виду +25% Науки, +0,5 счастья от ресов и бесплатные ВЛ.
    2. Могу ли я управлять куда направить колбы от Научных договоров или они "вливаются" рендомно в одну из доступных наук?
    3. При расчете эффекта договора берется базовая стоимость наук или остаток их стоимости на ход завершения договора
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Администратор

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    У меня вопросы.
    2. Могу ли я управлять куда направить колбы от Научных договоров или они "вливаются" рендомно в одну из доступных наук?
    3. При расчете эффекта договора берется базовая стоимость наук или остаток их стоимости на ход завершения договора
    - можешь, выбери цепочку наук, зажав шифт
    - базовая
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    У меня вопросы.
    1. Распространяются ли эффекты от политик Меценатства на ГГ-сетелиты?
    Я имею в виду +25% Науки, +0,5 счастья от ресов и бесплатные ВЛ.
    1. Не проверял, но думаю что однозначно нет, поскольку это уже не ГГ.
    2. Можешь, просто перед выполнением договора, держа нажатой клавишу шифт(Shift), по выбирай цепочку наук(выставятся номера этой цепочки), по этой цепочке и будут распределятся колбы от Научных договоров.
    3. При расчете эффекта договора берется базовая стоимость наук - доступных для изучения на момент выполнения договора.

P.S: Прикольно, мы с Динамиком почти одновременно ответили.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема
Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя