Закрытая тема
Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    У меня у Аскии есть деньги, ни разу за него не платил. 4 договора с ним, влезает в любую волну, очень удобно.
    Так что тоже думаю, что лучше бы оставить Аскию живой, учитывая еще что Монти не особенно жизнестойкий, того могут вынести в любой момент.
    Удачный рандом. У меня всю жизнь в одних трусах ходил, впрочем уже во обще не ходит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Лююююдиии которые шли через рационализм может ли кто нибудь дать статистическую информацию по данной теме???????

возник интересный вопрос : при постройке города стоимость культурного достижения увеличивается на 15%, при закрытии набожности уменшается на 10%, постоянный ли это это эффект или действует только на культурное достижение которое открывается после указанных событий??? давайте сравним стоимость например 15 по счету достижения, у меня 1600 (3 города, набожность), по идее у тех кто шел через рационализм и 4 городами должно быть на 25% больше т.е. 2200?????

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Лююююдиии которые шли через рационализм может ли кто нибудь дать статистическую информацию по данной теме???????

возник интересный вопрос : при постройке города стоимость культурного достижения увеличивается на 15%, при закрытии набожности уменшается на 10%, постоянный ли это это эффект или действует только на культурное достижение которое открывается после указанных событий??? давайте сравним стоимость например 15 по счету достижения, у меня 1600 (3 города, набожность), по идее у тех кто шел через рационализм и 4 городами должно быть на 25% больше т.е. 2200?????
    Наверное так далеко еще никто не играл.
    А 15-е достижение с учетом бесплатного от Оракула?

да, и от набожности если кто через набожность шел (т. е. по игре 14 открыто, 15 не открыто но светится его цена в культурных еденицах)

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Думаю, по-поводу Аскии Sashaz погорячился. Основная ценность марионетки это "финансирование вашего развития". Места там "тихие", рядом с вашими городами, дорога и Мачу Пикча, а также с десяток торговых постов добавят столько оптимизма, что сравнивать с двумя договорами (за которые прийдется еще и немало доплачивать) просто, на мой взгляд, не выдерживают сравнения. Так 10 постов дадут еще и 10 колб в ход (Рацио), за 100 ходов это уже 1000, это без учета населения, есть также вероятгость, что Гоа построит и универ, а денег даст на две "бесплатные" школы, как минимум. Сносить и только сносить и чем раньше, тем лучше, когда проседание по счастью будет минимальным.
    Вполне разумное предложение при таком плохом развитии Аскии.
    Попытался дать ему денег на договор, так он при заключении НД еще сверху 200 требует.

просто по науке механизм известен а по культуре особо я нигде не нашел механизма увеличения стоимости культурных достижений , вот хочу таблицу составить

да, и от набожности если кто через набожность шел (т. е. по игре 14 открыто, 15 не открыто но светится его цена в культурных еденицах)
    Да, тоже интересно. Как только дойду сразу напишу.

Администратор

Странно, 1600 должна быть стоимостью 14-й, а не 15-й политики при 3-х городах, Оракуле и Набожности.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

просто по науке механизм известен а по культуре особо я нигде не нашел механизма увеличения стоимости культурных достижений , вот хочу таблицу составить
    В инофоцентре по пятерке есть тема по культуре, там Динамик очень класный калькулятор вывешивал. По ищи.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

спасибо отличный калькулятор, пролил свет на многие вопросы

Греки объявляют войну на следующий ход после второй отсечки.
    А если бы я не щелкнул на кнопку, вот сюрприз бы был бы.
    Так что, наверное, имеет смысл сыграть немного дальше второй отсечки во избежание таких сюрпризов, с таким то рэндомом.

Греки объявляют войну на следующий ход после второй отсечки.
    А если бы я не щелкнул на кнопку, вот сюрприз бы был бы.
    Так что, наверное, имеет смысл сыграть немного дальше второй отсечки во избежание таких сюрпризов, с таким то рэндомом.
    Мне греки стабильно объявляют войну после 2-й отсечки в пределах 175-185 ходов. Но через несколько ходов потеряв 3-4х юнитов просят мир. И опять Дружба. Вообще, рандом сильный. Пробовал возвращать города Китаю, захваченные Бисмарком, но как было недовольство, так и осталось, ничего не меняется Фигня какая-то, сам с ними не воевал ни разу. А вообще, все новые переигровки только ухудшают результат
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Мне греки стабильно объявляют войну после 2-й отсечки в пределах 175-185 ходов. Но через несколько ходов потеряв 3-4х юнитов просят мир. И опять Дружба. Вообще, рандом сильный. Пробовал возвращать города Китаю, захваченные Бисмарком, но как было недовольство, так и осталось, ничего не меняется Фигня какая-то, сам с ними не воевал ни разу. А вообще, все новые переигровки только ухудшают результат
    Рэндом вообще чума, надо сказать.
    6 войн объявили в течение 10 ходов, не больше. Миролюбивые только Аския и монголы, причем Аския тоже пытался подхватить эту эпидемию агрессивности, но вроде передумал, но не факт, что до конца, может временно.
    В общем, непонятно как с таким раскладом закрыть дерево тех. Попробую не прекращать предыдущую войну с япошками чуть дольше, так как началось все с них.
    Вообще, началось веселье после перехода с Рацио на Набожность, но связано ли это черт знает.
    А кстати менять Рацио на Набожность можно бесконечное число раз? Просто после перехода на Набожность обратно взять Рацио можно в любой момент, после открытия Набожности не было ход науки и денег, но культура была, но не вся. Так то перед волной переключился на Рацио, после волны обратно на Набожность, очень удобно было бы.

А кстати менять Рацио на Набожность можно бесконечное число раз? Просто после перехода на Набожность обратно взять Рацио можно в любой момент, после открытия Набожности не было ход науки и денег, но культура была, но не вся. Так то перед волной переключился на Рацио, после волны обратно на Набожность, очень удобно было бы.
    И что, после возврата из Набожности на Рацио все открытые политики снова восстанавливаются?

И чет никто не ответил на вопрос.
    Если закрыты и Рацио и Набожность,
    (активна соответственно только одна из них)
    Утопия считает это как 2 политики или как 1-ну?
    Или никто не проверял?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Как две.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    И чет никто не ответил на вопрос.
    Если закрыты и Рацио и Набожность,
    (активна соответственно только одна из них)
    Утопия считает это как 2 политики или как 1-ну?
    Или никто не проверял?
    Две
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    И что, после возврата из Набожности на Рацио все открытые политики снова восстанавливаются?
    не проверял если честно, тут бы с войнами вопрос сначала решить, но думаю, что да, иначе вообще зачем обратно переходить.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

А я похоже перехитрил сам себя, - наверное единственный кто поставил северный город так чтобы в его границы входила гора Фудзияма и давала, при работающем в ней жителе 5 базой культуры, а некоторых случаях 10(у компов видел в предыдущих ГП). Город из-за этого пришлось сдвинуть чуть ли не в пустыню, что не в плюс его росту и потратить на 1-й отсечке немало золота на скупку и перехват полезных тайлов у ГГ. И что в результате, - ближе к концу 2-й отсечки гора Фудзияма просто перестает давать культуру вообще...
    Либо это глюк игры либо я здесь чего то еще не знаю, и почему компам она давала аж 10 базой культуры не понимаю, - неужели и здесь рендом?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема
Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя