Лююююдиии которые шли через рационализм может ли кто нибудь дать статистическую информацию по данной теме???????
возник интересный вопрос : при постройке города стоимость культурного достижения увеличивается на 15%, при закрытии набожности уменшается на 10%, постоянный ли это это эффект или действует только на культурное достижение которое открывается после указанных событий??? давайте сравним стоимость например 15 по счету достижения, у меня 1600 (3 города, набожность), по идее у тех кто шел через рационализм и 4 городами должно быть на 25% больше т.е. 2200?????

Мне греки стабильно объявляют войну после 2-й отсечки в пределах 175-185 ходов. Но через несколько ходов потеряв 3-4х юнитов просят мир. И опять Дружба. Вообще, рандом сильный. Пробовал возвращать города Китаю, захваченные Бисмарком, но как было недовольство, так и осталось, ничего не меняетсяФигня какая-то, сам с ними не воевал ни разу. А вообще, все новые переигровки только ухудшают результат
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Рэндом вообще чума, надо сказать.
6 войн объявили в течение 10 ходов, не больше. Миролюбивые только Аския и монголы, причем Аския тоже пытался подхватить эту эпидемию агрессивности, но вроде передумал, но не факт, что до конца, может временно.
В общем, непонятно как с таким раскладом закрыть дерево тех. Попробую не прекращать предыдущую войну с япошками чуть дольше, так как началось все с них.
Вообще, началось веселье после перехода с Рацио на Набожность, но связано ли это черт знает.
А кстати менять Рацио на Набожность можно бесконечное число раз? Просто после перехода на Набожность обратно взять Рацио можно в любой момент, после открытия Набожности не было ход науки и денег, но культура была, но не вся. Так то перед волной переключился на Рацио, после волны обратно на Набожность, очень удобно было бы.

А я похоже перехитрил сам себя, - наверное единственный кто поставил северный город так чтобы в его границы входила гора Фудзияма и давала, при работающем в ней жителе 5
базой культуры, а некоторых случаях 10
(у компов видел в предыдущих ГП
). Город из-за этого пришлось сдвинуть чуть ли не в пустыню, что не в плюс его росту и потратить на 1-й отсечке немало золота на скупку и перехват полезных тайлов у ГГ. И что в результате, - ближе к концу 2-й отсечки гора Фудзияма просто перестает давать культуру вообще...
Либо это глюк игры либо я здесь чего то еще не знаю, и почему компам она давала аж 10
базой культуры не понимаю, - неужели и здесь рендом?
![]()