Закрытая тема
Страница 38 из 54 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Тут как повезет. В моем случае все ОК, объявили войну только Квебек и Генуя, которые благополучно были захвачены вместе с Эдинбургом. Остальным ГГ это оказалось по барабану, проверял - все спокойно в конце покупаются. Но это опять - как повезет, рандом
    Согласен что это рандомно, или может еще как то зависит от характеров ГГ, но все равно не стоит терять бдительность и заранее проверить хватает ли оставшихся голосов ГГ чтобы выиграть голосование ООН, ведь некоторых еще могут вынести и компы.

есть так же 2 ВУ - можно сразу Электричество пробивать. Т.е. следующим ходом закрывается Биология Н. Договором и есть 2 ВУ - стоит ли их взравать? Или 1 сразу на Пар пустить а 2-го на Электричество?
    Если нет такой стратегической необходимости(например для увеличения выхлопа научных договоров в очередной волне), то конечно же лучше ВУ приберечь на самые дорогие техи.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Пункт 1 анализа вполне можно себе позволить если идеш через набожность
    Позволить то можно, но вот нужно ли?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    ... хватает ли оставшихся голосов ГГ чтобы выиграть голосование ООН, ведь некоторых еще могут вынести и компы. ...
    Ну, это вообще подарок. Голос нахаляву
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Ну, это вообще подарок. Голос нахаляву
    Совершенно верно. Чем больше их вынесут компы - тем лучше нам. После освобождения - почти до конца халявный союзник
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Steam
    Itshurik

Чем больше их вынесут компы - тем лучше нам. После освобождения - почти до конца халявный союзник
    Да понятно что ГГ тогда станет халявным союзником, просто если это не заметить вовремя и не запланировать время на дополнительные войны с целью освобождения ГГ финиш может затянутся, ведь итак из-за договоров основные завоевания столиц откладываются на конец.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Позволить то можно, но вот нужно ли?[/QUOTE]
    При выборе места для столицы руководствовался тем что идя через набожность возможность строить оперу появляется ходов за 70 до финиша, т.е. теряется при отсутствии оперы около 5000 культуры, однако добавляется 2 холма и 1 овцы, соответственно за ходов 150 насобирается 3000 молотков дополнительных, с учетом что иду тремя городами это очень важно, а культура и так закрывается к постройке корабля

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Позволить то можно, но вот нужно ли?
    При выборе места для столицы руководствовался тем что идя через набожность возможность строить оперу появляется ходов за 70 до финиша, т.е. теряется при отсутствии оперы около 5000 культуры, однако добавляется 2 холма и 1 овцы, соответственно за ходов 150 насобирается 3000 молотков дополнительных, с учетом что иду тремя городами это очень важно, а культура и так закрывается к постройке корабля
    молотки добавятся только если все холмы будут заняты. Сомневаюсь я, что они все будут заняты хода даже со 150го. А дальше пойдет армия художников и спецов, жителей на все может и не хватить.
    Если уж и делать столицу неприбрежной, то тогда было бы разумным озаботиться поиском места для города, в котором будет Эрмитаж и Опера. Другое дело, что его растить несколько сложнее.

Кстати, вчера пробежал до 2-й, вытанцовывается в р-не 175 хода, без Удобрений, напрямую к Биологии, есть так же 2 ВУ - можно сразу Электричество пробивать. Т.е. следующим ходом закрывается Биология Н. Договором и есть 2 ВУ - стоит ли их взравать? Или 1 сразу на Пар пустить а 2-го на Электричество?
    Я стреляю. Сразу же или нет стоит брать одну из тех Новейшего времени зависит от того, подписана ли следующая волна, иначе она будет существенно дороже. Также было бы разумным озаботиться к прострелу наличием денег для подписания культурных ГГ, тут уже на сколько хватит, конечно

Молодца, Сашаз!
    Очень хороший анализ ошибок. Действительно есть такие места, где оптимизация и экономия крайне важна. И часто именно из-за этих ключевых мест получается слабый итоговый результат даже при прекрасном старте!
    У меня вот на ВЛ особый план есть, здесь есть простор для творчества Хотя в военном плане как-то начало не задалось

p.s. не понимаю, почему многие не поставили город на северном побережье - там краски, 2 китов, лошади, леса - отличный производственный город с прекрасным ростом.
    Последний раз редактировалось makinch; 06.04.2012 в 21:45.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    молотки добавятся только если все холмы будут заняты. Сомневаюсь я, что они все будут заняты хода даже со 150го. А дальше пойдет армия художников и спецов, жителей на все может и не хватить.
    Если уж и делать столицу неприбрежной, то тогда было бы разумным озаботиться поиском места для города, в котором будет Эрмитаж и Опера. Другое дело, что его растить несколько сложнее.
    да посмотрел 150 ход действительно 1 холм пустой))))), в общем если целить на культуру то столицу однозначно на побережье ставить надо было, но так как тут комплекс побед я имел целью максимизировать производство так как строить нужно почти все

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    p.s. не понимаю, почему многие не поставили город на северном побережье - там краски, 2 китов, лошади, леса - отличный производственный город с прекрасным ростом.
    Как бэ, 3-й город там. Растить его вначале тяжело, потом вроде подхватывается. У меня вообще все туго, выбрал завоевание, счастье не хватает. Люксы хоть и добавляются, но мало. ЗЫ: там еще рыбы цепляются в этом городе.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

возник интересный вопрос : при постройке города стоимость культурного достижения увеличивается на 15%, при закрытии набожности уменшается на 10%, постоянный ли это это эффект или действует только на культурное достижение которое открывается после указанных событий??? давайте сравним стоимость например 15 по счету достижения, у меня 1600 (3 города, набожность), по идее у тех кто шел через рационализм и 4 городами должно быть на 25% больше т.е. 2200?????

Раз просите, опишу пока общие стратегические ошибки многих, но без перехода на личности - каждый сам поймет к кому это относится
    Доброе утро!
    Спасибо за такой замечательный анализ.
    Хотя не всё ко мне относится, но со всем согласен кроме пункта 2.

2. Не знаю чем на этот раз руководствовались, но у некоторых игроков на момент отсечки Аския уже уничтожена полностью, либо на грани уничтожения. В последнем случае конечно же можно еще все исправить. Оставить Аскию в живых важно минимум по двум причинам, во первых - это потенциальный подписчик договоров с которым за игру можно подписать минимум 3-4 научных договора, во вторых в первой половине игры она остается единственной военной разрядкой для нашего цербера - Японцев, а при правильной тактике на ней можно постоянно заставлять Японцев сливать свои основные военные силы.
    Аксия всегда беден, а давать ему 250 монет, чтобы потом еще платить 350 за договор довольно дорого. И хоть я его оставил пока, но думаю может лучше было давно снести, чтобы воспользоваться его ресурсами. А войска Япошки я и сам с удовольствием покрошил бы, чтобы получить ВГ, тем более, что ИИ в нападении совсем не умеет воевать.
    Хотя может это так только в моих вариантах развития.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    У меня тоже там 3-й город, но вот с производством там полная ж....
    т.к. (по опыту 4-ки) весь лес уходит на ускорение Колосса (иначе его к 135-му ходу Япошка лепит).
    Но как финансовый центр с Колоссом и застройкой всей территории катеджами он хорош.

ЗЫ может попробовать Коллос во 2-м городе, а в этом оставить леса под лесопилками.
    Опять же если идти ч/з набожность, в 3-м городе то же чудо должно быть. т.ч. в нем в любом случае что то втыкать надо.

ЗЗЫ Подскажите как стыкуются Рацио и набожность.
    После закрытия Рацио если я принимаю Набожность, эфекты от Рацио останутся?
    (Колбы у Спецов и прочее).
    И пойдет ли в "зачет" культ. победы Рацио если я после неё приму Набожность?.

ЗЗЗЫ И ещё вопрос (где то ответ был но найти не смог)
    Если Германия захватывает столицу Китая, мне её нужно у неё отбивать или достаточно захватить столицу Германии?
    Последний раз редактировалось Посол; 07.04.2012 в 10:08.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ Подскажите как стыкуются Рацио и набожность.
    После закрытия Рацио если я принимаю Набожность, эфекты от Рацио останутся?
    (Колбы у Спецов и прочее).
    И пойдет ли в "зачет" культ. победы Рацио если я после неё приму Набожность?.

ЗЗЗЫ И ещё вопрос (где то ответ был но найти не смог)
    Если Германия захватывает столицу Китая, мне её нужно у неё отбивать или достаточно захватить столицу Германии?
    При переходе на набожность все "плюшки" рацио исчезнут.

Можно и не отбивать.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Аксия всегда беден, а давать ему 250 монет, чтобы потом еще платить 350 за договор довольно дорого. И хоть я его оставил пока, но думаю может лучше было давно снести, чтобы воспользоваться его ресурсами. А войска Япошки я и сам с удовольствием покрошил бы, чтобы получить ВГ, тем более, что ИИ в нападении совсем не умеет воевать.
    Хотя может это так только в моих вариантах развития.
    Доброе утро! Думаю, по-поводу Аскии Sashaz погорячился. Основная ценность марионетки это "финансирование вашего развития". Места там "тихие", рядом с вашими городами, дорога и Мачу Пикча, а также с десяток торговых постов добавят столько оптимизма, что сравнивать с двумя договорами (за которые прийдется еще и немало доплачивать) просто, на мой взгляд, не выдерживают сравнения. Так 10 постов дадут еще и 10 колб в ход (Рацио), за 100 ходов это уже 1000, это без учета населения, есть также вероятгость, что Гоа построит и универ, а денег даст на две "бесплатные" школы, как минимум. Сносить и только сносить и чем раньше, тем лучше, когда проседание по счастью будет минимальным.

Администратор

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Думаю, по-поводу Аскии Sashaz погорячился. Основная ценность марионетки это "финансирование вашего развития". Места там "тихие", рядом с вашими городами, дорога и Мачу Пикча, а также с десяток торговых постов добавят столько оптимизма, что сравнивать с двумя договорами (за которые прийдется еще и немало доплачивать) просто, на мой взгляд, не выдерживают сравнения. Так 10 постов дадут еще и 10 колб в ход (Рацио), за 100 ходов это уже 1000, это без учета населения, есть также вероятгость, что Гоа построит и универ, а денег даст на две "бесплатные" школы, как минимум. Сносить и только сносить и чем раньше, тем лучше, когда проседание по счастью будет минимальным.
    А что мешает Гао забрать, но Аскию оставить?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

У меня, например, он не строит второй город аж до 110-го хода. Дальше я просто не проверял - нет смысла оставлять его в живых так долго.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А что мешает Гао забрать, но Аскию оставить?
    Может быть, только в одном случае: если есть лишние деньги на максимальное количество в волне (с общим количеством договоров, судя по некоторым комментам, проблем нет), но надо учитывать, что придется платить и за того парня, т.е минимум 250+250, потом возможно 350+350, а это 1200 золотых, оправдано ли такое расточительство???

Может быть, только в одном случае: если есть лишние деньги на максимальное количество в волне (с общим количеством договоров, судя по некоторым комментам, проблем нет), но надо учитывать, что придется платить и за того парня, т.е минимум 250+250, потом возможно 350+350, а это 1200 золотых, оправдано ли такое расточительство???
    У меня у Аскии есть деньги, ни разу за него не платил. 4 договора с ним, влезает в любую волну, очень удобно.
    Так что тоже думаю, что лучше бы оставить Аскию живой, учитывая еще что Монти не особенно жизнестойкий, того могут вынести в любой момент.

Steam
    Itshurik

Динамик правильно подметил, это и подразумевалось во 2-м пункте анализа, и сам также сделал в своей 1-й отсечке. Не уничтожать Аскию полностью совсем значит не захватывать ее столицу.
    Такое расточительство на этой карте полностью оправдано, так как карта богатая на золото, а ближе к 3-й отсечке и финишу при нормальной игре мы все упремся в потолок культуры и науки, и именно этот потолок будет увеличивать нам ход финиша, а как раз денег и молотков будет уже предостаточно, но особо увеличить количество культуры и науки выше этого потолка эти ресурсы уже не смогут(все культурные и научные здания уже будут куплены, все возможные научн. договора подписаны).
    Вот только тогда многие начнут понимать, как им теперь не хватает лишнего научного договора(та же Аския) или еще одного культурного чуда света(та же Сиднейская Опера).

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    У меня, например, он не строит второй город аж до 110-го хода. Дальше я просто не проверял - нет смысла оставлять его в живых так долго.
    У меня Аския тоже очень поздно поставила 2-й город(на 102-м ходу) поэтому Гао и захватил так поздно(на 109-м), жертвуя местом в первой отсечке, но это некая инвестиция на будущее.

Закрытая тема
Страница 38 из 54 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя