+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Это про меня
    Это про Deimon'а с ЦивРу - вот у него был потенциал. И когда я ему говорил "не зарывайся в фундаментальные вещи" - он снисходительно виртуально похлопывал меня по плечу и говорил, мол "сначала надо solid ground сделать, твердую основу, шарообразный мир, по которому потом побегут юниты". Он много сделал - и модель шара и сейчас можно скачать на ЦивРу - крутится, масштабируется (можно конечно было бы ее взять, готовое - но как говорят прогеры, чем врубаться в чужое - проще написать свое. Вот и пишут - каждый свой велосипед, и велосипеды те все недоделанные, и на них никто не ездит), но в конечном итоге и у него не вышло.

А ведь Деймон в истории циводела - это фигура уровня немногих, разве что Сигизмунда тоже с ЦивРу, Steph'a с ИхФанатиков, Stan Karpinski с Apolyton'a (автор The Ages of Man). Но нужно понимать: совпадение возможностей и желания что-то делать - это не навсегда, скорее даже ненадолго: за это время можно успеть сделать ЧАСТЬ чего-то отличного, но оно так и не заживет - даже целое тело без сердца, или без головы не живет.

А можно сделать почти целое, пусть не такое шикарное - но оно будет жить.
    Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    На уровне разговоров разве что Ваши дельные советы, следование которым судя по всему всех начинающих любителей и сгубило
    ИМХО моим советам никто особо не следовал. Поймите, я ведь не навязываю советы, и не желаю неудачи никому из тех, кто пытается что-то сделать - наоборот, таким только уважение. Просто за тот десяток лет, что я в теме "создания новой стратегии", я видел "рассветы", и увы, "закаты" творцов-одиночек, и практически у всех - бесполезные закаты, только Рашид Измайлов доделал e-civ.

Потому я просто пытаюсь предостеречь - может, неправильно, может не от того - вам решать. Но делаю это искренне и беззлобно И если вам мои советы не нужны - просто можно так и написать: спасибо, но мне ваши советы не нужны (не подходят, кажутся бесполезными и т.д - форма не важна) - и я постараюсь не лезть с советами.
    Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
    сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком
    ...а если еще приплюсовать моих 3000 постов в Мозгоштурме на ЦивРу, то ваще... Буду рад взять свои слова назад и поздравить вас, когда/если у вас получится что-то реальное. Не меньше буду рад, если мои советы уберегут вас от ложного пути.

П.С. насколько знаю, ваш лозунг с ВКонтакте у Гельвеция звучит так: "Знание нескольких принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов" - это и мой, один из самых любимых девизов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Просто за тот десяток лет, что я в теме "создания новой стратегии", я видел "рассветы", и увы, "закаты" творцов-одиночек, и практически у всех - бесполезные закаты
    Стало быть я буду первым

Стало быть я буду первым
    Если будете - то вторым, первый и пока единственный - Рашид Измайлов. Стэн Карпинский сделал пусть и глубокую (АоМ4), но все же модификацию от КтП2. Травианы, фрицивы, цив-эво и Эадоры не в счет.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Стало быть я буду первым
    Будь.
    Главное чтоб не единственным.
    В куче всегда интереснее и проще, чем в одиночку.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Стало быть я буду первым
    Просто будь таким, какой ты есть - делай игру - пусть не быстро, но делай - и посылай всех "пожелателей" куда подальше - рабочая версия когда будет - тогда уже и задумывайся на тему "а стоит ли?". В частности про "пожелателей". Троллей и прочих "пожелателей" тут до едрени фени - 90% из них даже в мыслях не представляют, насколько это тяжелый труд. Если сильно приспичит - могу и банхаммером помахать в сторону особо неуемных "пожелателей" - хоть и не хочется этого делать...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    рабочая версия когда будет - тогда уже и задумывайся на тему "а стоит ли?"
    Существует ли техническая возможность вставить, допустим в дневник, флэш-ролик? Думаю завести что-то типа блога,
    где можно было бы публиковать демки. Не хочется заводить отдельную площадку.

И так, практически разобрался с ландшафтом. Реализовал все типы территории из Civ III, за исключением рек.
    Уж больно мне не нравится, что река там представлена не отдельной клеткой, а принадлежит всем соседним.
    Добавил элементы интерфейса для удобства редактирования карты. На скриншоте карта созданная автоматически генератором.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen_02.jpg
Просмотров: 4
Размер:	94.4 Кб
ID:	5312

у livejournal можно прямо html вставлять, т.е. что хочешь в нем прописать можно.
    а что у тебя на стороне сервера планируется ?

Существует ли техническая возможность вставить, допустим в дневник, флэш-ролик? Думаю завести что-то типа блога,
    где можно было бы публиковать демки. Не хочется заводить отдельную площадку.

И так, практически разобрался с ландшафтом. Реализовал все типы территории из Civ III, за исключением рек.
    Уж больно мне не нравится, что река там представлена не отдельной клеткой, а принадлежит всем соседним.
    Добавил элементы интерфейса для удобства редактирования карты. На скриншоте карта созданная автоматически генератором.

Вложение 5312
    Насчет блогов не знаю, а субдомен - допустим renych.civfanatics.ru можем выделить...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Уж больно мне не нравится, что река там представлена не отдельной клеткой, а принадлежит всем соседним. (разрядка моя, Пионер)
    ]
    Интересно, а как ты планируешь тогда создавать реки если не использовать соседние клетки. Вряд ли получиться, что река проходит через клетку!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

А как дороги

могу и банхаммером помахать
    Обрезанными крылошками сильно-то не помахаешь

"Крылошками", оно да, не просто наверно махать, да Суперрегистр?))
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

В Циве много несуразностей, перечислять наверное нет смысла, т.к. у каждого список свой. Если тебе, Реныч, или кому другому удастся использовать графику Цив3 и прилепить к ней свои алгоритмы - конечно, это БЫЛ БЫ прорыв. Даже в пределах достаточно примитивного аппарата Цив3 можно сделать немало.

Прогеры, в т.ч. Solver, мне не раз говорили, что на языке Цив4 можно сделать гораздо больше, чем в Цив3. Наверняка это правда, но ИМХО графика Цив4 настолько тяжелая, безобразная и стратегически неразборчивая, что не знаю, есть ли смысл двигаться в направлении Цив4. ПКМ в этом направлении уже работают (или работали) люди - тема "Civ4: Total Realism", ПКМ цель заявлена верно, не знаю как там с реализацией.

И пользуясь случаем, напомню (вдруг ты пропустил, вдруг тебе пригодится) свой список претензий к Циве (крайне укороченный, только главное - второстепенное я могу на несколько страниц писать):

это временнОй режим - движения юнитов, скорость производства и т.д., а тут решением вижу 2 варианта:

1. полноценное решение - стратегический реал-тайм (т.е не такой примитивный как современный реал-тайм, напр. в "Казаках") - тут можно долго говорить, и я уже много говорил, не буду утруждать;

2. паллиатив - улучшенный пошаг:

- ходят не все юниты одной стороны подряд, а только один юнит случайной стороны; вероятность, что пойдет юнит игрока А пропорциональна числу его юнитов

- автобой + нельзя прерывать ход - т.е. если пошел транспорт без эскорта и встретил вражеский крейсер - нельзя будет прервать ход транспорта (как обычно делают игроки), утопить вражеский крейсер чем-то подходящим и продолжить движение транспорта - нет, транспорт будет сразу потоплен или захвачен;
    причем эскорт, идя вместе с транспортом, сжигает пропорционально свои очки хода: т.е. если транспорт потратил весь свой ход, то и эсминец, пусть у него ход и в 2 раза больше, потратил все свои очки - как в реале.

Если тебе, Реныч, или кому другому удастся использовать графику Цив3 и прилепить к ней свои алгоритмы - конечно, это БЫЛ БЫ прорыв. Даже в пределах достаточно примитивного аппарата Цив3 можно сделать немало.
    Речь не идёт, чтобы сделать цив3. Графика от туда взята лишь по тому, что у нас нет команды художников, кто бы нарисовал свою. С тем же успехом можно взять графику из CtP и игра от этого не станет CtP.

Прогеры, в т.ч. Solver, мне не раз говорили, что на языке Цив4 можно сделать гораздо больше, чем в Цив3. Наверняка это правда, но ИМХО графика Цив4 настолько тяжелая, безобразная и стратегически неразборчивая, что не знаю, есть ли смысл двигаться в направлении Цив4.
    Тут нужно понимать, что графика цив4 принципиально отличается тем, что она трёхмерна. Мы же говорим о изометрической проекции. Это псевдо3D. Возможности, которые предоставляет Flash, не позволяют писать 3D игры (казуальные поделки не в счёт). Во всём остальном движку без разницы, какую графику отображать. Какую художники нарисуют, такая и будет. И вообще не будем мешать в кучу модостроение и создание игр. Сейчас речь идёт о совершенно самостоятельном и самодостаточном продукте.

И пользуясь случаем, напомню свой список претензий к Циве
    Это будет актуально, когда (и если) дело дойдёт до самого вкусного - программирования логики. Всё будет обсуждаться.

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    а что у тебя на стороне сервера планируется ?
    Тут я упёрся в дилемму. Нужно на начальном этапе решить принципиальные вопросы.
    1. Если это будет игра с упором на мультиплеер (а иначе зачем было городить огород с Flash и браузерностью?),
    то в клиентской части нужно оставлять только функционал, отвечающий за визуализацию сцены и элементы интерфейса, а всю логику выносить в серверный модуль.
    В таком случае серверную часть можно написать как Win32 приложение на шустром си. Но тогда нужна внятная концепция мульплеера. Тут у меня ступор. Разве что
    адаптировать идеи XCom и прочих UFO-наследников.
    2. Если оставлять классический мультиплеер (все ходят по очереди), то тогда непонятно, зачем делать игру для браузера на флэш? Быть может пока не поздно
    переписать всё под винду? Тогда в разы подпрыгнет производительность и появятся всякие плюшки вроде 3D и аппаратного ускорения. Но я уже говорил, что тогда
    игра лишится своего основного преимущества. А при прочих равных, люди будут играть в оригинальную цивилизацию. Вот такая вот задача

Речь не идёт, чтобы сделать цив3. Графика от туда взята лишь по тому, что у нас нет команды художников, кто бы нарисовал свою. С тем же успехом можно взять графику из CtP и игра от этого не станет CtP.
    Уже есть мы?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

А ты, видимо, в очередной раз хочешь это проверить? Только попроси - я завсегда рад буду... С Гостем в очередной раз общаться не охота, но если сам попросишь - то это запросто...

если сам попросишь - то это запросто...
    А чего попросить то? Может попросить тебя не оффтопить в теме?

Просто будь таким, какой ты есть - делай игру - пусть не быстро, но делай - и посылай всех "пожелателей" куда подальше - рабочая версия когда будет - тогда уже и задумывайся на тему "а стоит ли?". В частности про "пожелателей". Троллей и прочих "пожелателей" тут до едрени фени - 90% из них даже в мыслях не представляют, насколько это тяжелый труд. ...
    +100

Полностью согласен со всем, что Сван написал.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права