+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    в конце 90х существовал прототип такой игры, немного опередившей время. проект назывался e-civ. тут есть тема, где мы вспоминали основные концепции e-civ. я играл, на мой вкус геймплей был потрясающий. если внести пару изменений, думаю у этой концепции больше шансов в мире жаждущем мультиплеера
    Viva э-циверам, Дэсперадо
    Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Пожалуй я склоняюсь к тому варианту, что буду разрабатывать универсальный движок игры.
    Все, еще один пошел писать "движок". Значит, можно делать ставки - как быстро исчезнет "в тумане войны": пока там все исчезали, кто собирался делать движок, solid ground, "непрерывный мир", 3Д-шар из трианглов и т.д.
    но по скольку художник из меня скверный, буду брать графику из CivIII. Лишь по тому, что она технически доступна.
    Тут +1.
    Параллельно, для отладки и демонстрации возможностей буду собирать на нём игру.
    Т.е. трамвай еще проектируется, или только начинает делаться, но на нем уже пытаются ехать?
    Если кто сочтёт идею достойной того, чтобы сделать из неё свою игру, то готов это обсудить
    Я пока точно так и не понял - в чем идея. Но еще раз подписываюсь под словами Дэсперадо: если что и делать - так игру в стиле e-civ. Первый полезный шаг ты уже сделал - решил взять готовую графику, причем слава богу, что не из Цив4,5 (6,7...) (хотя мне больше нравится графика КтП2, и язык там был свой, SLIC). И расчитывать на браузер - правильно, если целиться на мультиплеер.

Но сделал и крайне вредный шаг - делать универсальный движок. Это пока всех любителей и сгубило - я таких уже немало видел, кое-где даже пытался участвовать - на уровне разговоров правда, как справедливо заметил бы Аку . Посмотрим, что получится - как правило, такой крутой замах на универсальные движки быстро заглохает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

3Д-шар из трианглов
    Это про меня

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Но сделал и крайне вредный шаг - делать универсальный движок. Это пока всех любителей и сгубило - я таких уже немало видел, кое-где даже пытался участвовать - на уровне разговоров правда
    На уровне разговоров разве что Ваши дельные советы, следование которым судя по всему всех начинающих любителей и сгубило
    Дабы упредить подобные пересуды, хочу обратить всеобщее внимание на то, что я не рассуждаю о гипотетической возможности создания абстрактного Civ-мира,
    а делаю своё дело, и периодически делюсь результатами. Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
    сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком
    Последний раз редактировалось renych; 05.04.2012 в 18:11.

Я тебе больше скажу! Этот суперрегистр вообще (о ужас!) - член Гуманитарной партии!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Это он Юрику сказал

Но признаюсь честно, пофлудить я люблю. Только времени на это нет

заболтали очередной прожект

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Это про меня
    Это про Deimon'а с ЦивРу - вот у него был потенциал. И когда я ему говорил "не зарывайся в фундаментальные вещи" - он снисходительно виртуально похлопывал меня по плечу и говорил, мол "сначала надо solid ground сделать, твердую основу, шарообразный мир, по которому потом побегут юниты". Он много сделал - и модель шара и сейчас можно скачать на ЦивРу - крутится, масштабируется (можно конечно было бы ее взять, готовое - но как говорят прогеры, чем врубаться в чужое - проще написать свое. Вот и пишут - каждый свой велосипед, и велосипеды те все недоделанные, и на них никто не ездит), но в конечном итоге и у него не вышло.

А ведь Деймон в истории циводела - это фигура уровня немногих, разве что Сигизмунда тоже с ЦивРу, Steph'a с ИхФанатиков, Stan Karpinski с Apolyton'a (автор The Ages of Man). Но нужно понимать: совпадение возможностей и желания что-то делать - это не навсегда, скорее даже ненадолго: за это время можно успеть сделать ЧАСТЬ чего-то отличного, но оно так и не заживет - даже целое тело без сердца, или без головы не живет.

А можно сделать почти целое, пусть не такое шикарное - но оно будет жить.
    На уровне разговоров разве что Ваши дельные советы, следование которым судя по всему всех начинающих любителей и сгубило
    ИМХО моим советам никто особо не следовал. Поймите, я ведь не навязываю советы, и не желаю неудачи никому из тех, кто пытается что-то сделать - наоборот, таким только уважение. Просто за тот десяток лет, что я в теме "создания новой стратегии", я видел "рассветы", и увы, "закаты" творцов-одиночек, и практически у всех - бесполезные закаты, только Рашид Измайлов доделал e-civ.

Потому я просто пытаюсь предостеречь - может, неправильно, может не от того - вам решать. Но делаю это искренне и беззлобно И если вам мои советы не нужны - просто можно так и написать: спасибо, но мне ваши советы не нужны (не подходят, кажутся бесполезными и т.д - форма не важна) - и я постараюсь не лезть с советами.
    Ах да, если сравнить количество сообщений на форуме, учитывая примерно одинаковое время регистрации, можно
    сделать однозначный вывод, кто из нас любит поболтать языком
    ...а если еще приплюсовать моих 3000 постов в Мозгоштурме на ЦивРу, то ваще... Буду рад взять свои слова назад и поздравить вас, когда/если у вас получится что-то реальное. Не меньше буду рад, если мои советы уберегут вас от ложного пути.

П.С. насколько знаю, ваш лозунг с ВКонтакте у Гельвеция звучит так: "Знание нескольких принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов" - это и мой, один из самых любимых девизов.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Просто за тот десяток лет, что я в теме "создания новой стратегии", я видел "рассветы", и увы, "закаты" творцов-одиночек, и практически у всех - бесполезные закаты
    Стало быть я буду первым

Стало быть я буду первым
    Если будете - то вторым, первый и пока единственный - Рашид Измайлов. Стэн Карпинский сделал пусть и глубокую (АоМ4), но все же модификацию от КтП2. Травианы, фрицивы, цив-эво и Эадоры не в счет.

Стало быть я буду первым
    Будь.
    Главное чтоб не единственным.
    В куче всегда интереснее и проще, чем в одиночку.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Стало быть я буду первым
    Просто будь таким, какой ты есть - делай игру - пусть не быстро, но делай - и посылай всех "пожелателей" куда подальше - рабочая версия когда будет - тогда уже и задумывайся на тему "а стоит ли?". В частности про "пожелателей". Троллей и прочих "пожелателей" тут до едрени фени - 90% из них даже в мыслях не представляют, насколько это тяжелый труд. Если сильно приспичит - могу и банхаммером помахать в сторону особо неуемных "пожелателей" - хоть и не хочется этого делать...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

хочу обратить всеобщее внимание на то, что я не рассуждаю о гипотетической возможности создания абстрактного Civ-мира,
    а делаю своё дело (Разрядка моя - Пионер)
    Вот тут ты красавец!!! Ну просто красавец!!! Если еще твои слова совпадут с делом, просто нет слов!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме

Ваши права