Итак, на данный момент есть сейвы:
Severus, Alep, Slavjanija, Sinderella, Mass_cast, Makc911, Posol, TPP, ShashaZ, VDaemon, Alxtskv

Вчера вечером переиграл последние 10 ходов отсечки, с оптимизацией тактики захвата столицы Сонгая, удалось захватить на 1 ход раньше и даже вырастить на этом генерала, но поскольку Ица строится только на следующем ходу, в результате на этот ход попал в минус по счастью, так как лень было уже и это оптимизировать, получается что столица к отсечке будет всего с 10-ю жителями.![]()
Зато на следующий ход после отсечки сразу 3 города получают еще по одному жителю.
Вообще 2-й город у меня мог спокойно и к отсечке иметь 9(и даже 10) жителей, просто я постоянно немного притормаживал его рост ради производства, а первые 20 ходов вообще держал на нулевом росте, ради более быстрого строительства библиотеки, так что не такая это уже и круть, - все зависит от поставленных целей..![]()
Поскольку ответа так и не получил, повторю свой вопрос к организаторам, заданный еще на 27-й странице:
Какая столица тогда должна быть последней захватываемой?
И еще уточнение, после взятия всех остальных столиц можно будет все города Японии уже не сжигать после захвата, а аннексировать или оставлять в марионетках?![]()
Вчера тоже переиграл, тоже подхватил эту заразу затягивать все до последней секунды. А ведь целый месяц был.
Ицу я правда не строил, не особо она здесь и нужна, если инженера на старте только не растить, на мой взгляд.
Отсечка получилась 110й ход, города 9,7,6,7, по третьему японцы гады шатались по фермам, не успел он вырастить до 7, но уже почти.
Прощелкал чуть дальше, акведук неудачно теперь влезает в столице, все наверное потеряется обратно![]()
У тебя так реально что ли получается?
Ну тогда логично было бы предпоследние японцы, а последняя любая тогда получается нация. Но это пусть еще Пионер со Сваном подтвердят, запутанная больно у тебя ситуация, я правда уже с третьего раза все понял
Это да, после падения всех остальных столиц, не обязательно их захвата, то все, что в голову взбредет, можно делать с Японией.
Ты что НК после полного расселения строил?На каком ходу тогда получился НК если не секрет?
Вот этого не понял, расшифруй пожалуйста.
Нет пока так не получается, но все к этому идет, Японец увлекся Честью, и поселенцев начал клепать уже ближе к 100-му ходу, я конечно же этим воспользовался, основав свои 3-й и 4-й города поближе к нему, и немного скупив клетки так, чтобы ему особо не оставалось где расселятся, также блокировал и буду дальше блокировать проход его поселенцев возле этих городов.
Думаю если бы Японцем управлял не комп, а человек - у него точно сдали бы нервы от моей вредности, ну а что остается делать раз нам такие правила в турнире установили.
В результате у Японца вряд ли будет более 3-х городов вообще за всю игру, а так как он настроил кучу дубов, которых я специально не сильно уничтожал, то по золоту в большом минусе, а значит по развитию и науке тоже, также за перемирие - я отобрал его единственный ресурс роскоши и заставил воевать с Сонгаем, короче в результате на 1-ю отсечку он по развитию несчастнее Ацтеков, которых ГГ спокойно выносят, судя по Вашим данным, значит когда я подпишу ГГ что рядом с ним и Японец мне осмелится объявить войну, то получается по правилам этого турнира я даже не смогу его защитить от своего ГГ, так как не должен заходить на его территорию.
![]()
Кстати Сонгаю тоже не повезло, более 20-ти ходов я мечниками гонял его поселенца, пока тот не согласился основать 2-й город там где мне это было выгодно(чтобы потом не мешать расширению моих основных городов и чтобы Японцу его было не реально захватить), поэтому столицу Сонгая и была так поздно захвачена.
![]()
НК на 73м получился, все города стоят уже.
Ну, я имел в виду, что при более маленькой столице у меня успевал построиться акведук так, чтобы получить бонус при следующем росте, в моем случае при росте до 11 жителей. А сейчас этот рост происходит раньше, так что вот эти 40% бонуса от акведука на этом росте я потеряю. Может быть придется Эрмитаж вперед пропустить, если он успеет там построиться, еще не думал как там поступить. А может вначале Инженерное дело выучить, а потом только Акустику. Второй вариант нравится больше, но не очень стыкуется наука с культурой, придется или гнать науку, что не очень реально, или тормозить культуру, что нежелательно.
У меня никто за всю игру ни монетки за мир не дал. Откройте секрет, как такой мир заключить.
А по ацтекам там было так. Войска у них были, 3 меча и ката как минимум, это которые я видел, может еще что-то. Война с греками, Рио в союзе с греками. Монти умно повел эти войска брать Ноттингем, третий английский город, который в этот момент как раз брал я. Зачем - черт знает, он в километре от него. Когда Монти довел свои войска, мои взяли уже Ноттингем, Монти объявил мне войну (тут я как раз и видел его юнитов), а в это время войска Рио потихоньку добили ацтеков, может быть при помощи греков.
Довольно таки хороший результат получился, как для раннего расселения, поэтому и столица чуть меньше, вполне возможно что более равномерный рост городов лучше чем более большой 2-й город, спецов в общей сумме можно больше выставить и по раньше.Я откинул этот вариант из-за нехватки рабочих на тех ходах, чтобы вовремя обработать каждый город, а Аския как назло до 70-х ходов рабочего не строил.
Кстати а что ж ты тогда через ВБ взял, ведь получается если так то надо либо ранний ВБ, либо зря строишь одну библиотеку.
Ну здесь я тебя прекрасно понимаю, - сам в раздумье, куда идти после отсечки по науке, сразу к Акустике или сначала к акведукам и мастерским.![]()

1 Значиться забираешь столицу Японии и потом выносишь столицу того, кто на данный (последний ) момент владеет столицей Японии.(АИ)А что делать если Японскую столицу вынесет нация у которой была еще до этого отобрана столица? Или ГГ например.
2. ГГ не обязательно захватывать.
Возможно в прошлом ГП она была не совсем нужна, но в этом будет много золотых веков, например как раз благодаря Ице, я планирую в районе 120-го хода запустить длинный золотой век на 42 хода, а потом приблизительно через 10-20 ходов(в зависимости от того когда успею закрыть Свободу и построить Тадж) возможно еще один на 40-54 хода.