Закрытая тема
Страница 30 из 54 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Что-то "чем лучше, тем хуже" как говорится ... Переиграл первый кусок, отсечку получил на 2 хода раньше - 111, своих городов 3 + 3 марионетки с библами, через 10 ходов можно еще одну заиметь и политик на 2 больше. Но Бисмарк, гад, сваливается во вражду сразу после подписания НД, хоть ты тресни. Денег у него много а взять никак Даже не знаю что и делать ...

Какую отсечку отсылать - , по первой пробегал, вроде все складывается, по второму варианту - неизвестно ...

Да, и разъясните если не трудно как там Рацио с Набожностью стыкуется? Что-то я не совсем понял.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось akots; 02.04.2012 в 04:37.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Что-то "чем лучше, тем хуже" как говорится ... Переиграл первый кусок, отсечку получил на 2 хода раньше - 111, своих городов 3 + 3 марионетки с библами, через 10 ходов можно еще одну заиметь и политик на 2 больше. Но Бисмарк, гад, сваливается во вражду сразу после подписания НД, хоть ты тресни. Денег у него много а взять никак Даже не знаю что и делать ...

Какую отсечку отсылать - , по первой пробегал, вроде все складывается, по второму варианту - неизвестно ...

Да, и разъясните если не трудно как там Рацио с Набожностью стыкуется? Что-то я не совсем понял.
    Сначала полностью закрываешь Рацио, а потом переключаешься на Набожность с потерей всех плюшек Рацио (2 Техи у тебя, конечно, останутся ). В итоге получаешь ускорение культуры, но наука тормознется.

p.s. 3 марионетки уже к первой отсечке много. У тебя многие начнут во вражду скатываться, потому что завоеваний многовато к такому раннему времени. Раскачиваешь рэндом очень сильно.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Я вот тоже не знаю какую отсечку взять, но склоняюсь к варианту на 118 ход. Там где у меня 110, 111 и 112 не очень нравятся.

Подскажите, как Легализм распределяет здания в городах?
    Если у меня 3 родных города и 2 стеллита к моменту принятия.
    Появятся ли здания в сателлитах и по какому принципу идет выбор в каком именно городе?
    Или лучше поставить свой 4-й город и отстроить там необходимые здания?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Попробовал тоже переиграть первую отсечку.
    Почитал тут советы Макинча - решил попробовать построить НД сам.
    Припомнил, что в прошлых турнирах на культуру считалось большой ошибкой сильно гнать культуру до первой отсечки и желательно было бы оракул тянуть до нового времени.
    Решил тоже так сделать.
    В итоге ближе к первой отсечке получил эпическую битву за чудеса с Бисмарком и Лизой!
    Кошмар!
    В общем еле-еле вытянул у них из под носа ВБ,НД,Оракул,Софию.
    Но! Отсечка на 2 хода позже, города меньше и, что немало важно, вражда с лизой через 2 хода после встречи с ней.
    Подозреваю, что с немцем скоро будет так же...
    В общем, если тут и было что ловить, то гораздо раньше, чтоб можно было рендом уговаривать подольше,
    а пока отправлю предыдущий вариант и буду уже исправлять положение с культурой после первой отсечки...
    После полного закрытия рацио (и получения с него бесплатных тех) переключаешся на набожность.
    Будет один ход анархии (ни денег, ни строительчтва, ни науки), но потом получаешь один цивик бесплатно и существенный прирост культуры (особенно в городах с чудами)...
    Последний раз редактировалось alxtskv; 02.04.2012 в 10:20.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Подскажите, как Легализм распределяет здания в городах?
    Если у меня 3 родных города и 2 стеллита к моменту принятия.
    Появятся ли здания в сателлитах и по какому принципу идет выбор в каком именно городе?
    Или лучше поставить свой 4-й город и отстроить там необходимые здания?
    Легализм дает первое доступное для постройки культурное здание в каждом из первых 4 городов, которыми игрок управляет.
    т.е. своих или оккупированных, а не марионеток...
    Если свой четвертый город появится после взятия легализма, то в нем уже ничего бесплатно не появится...

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Если свой четвертый город появится после взятия легализма, то в нем уже ничего бесплатно не появится...
    Если не ошибаюсь, то всетки монумент там появится.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Да, кажется в этом я не прав...
    Давно не брал легализм до постройки четвертого города - запамятовал

Легализм дает первое доступное для постройки культурное здание в каждом из первых 4 городов, которыми игрок управляет.
    т.е. своих или оккупированных, а не марионеток...
    Спасибо, просто стою пока перед выбором,
    стоит ли форсировать акустику после 1-й отсечки или нет.
    Получается, что надо основать 4-й город и отстроить там монумент/гробницу и к этому сроку подогнать Акустику и очередной цывик.

Получается, что надо основать 4-й город и отстроить там монумент/гробницу и к этому сроку подогнать Акустику и очередной цывик.
    Если с акустикой затягивать, то это очень серьезные потери по культуре.
    Чтоб построить эрмитаж не обязательно иметь 4 города, нужно чтобы в имеющихся уже были оперы.
    Причем с тремя городами эрмитаж даже быстрее построится.

P.S.: Не понял - какой цивик нужно подгонять к акустике?
    Акустика просто дает возможность получить рывок по культуре за счет опер и эрмитажа,
    а никакие цивики для нее специально не нужны...
    Последний раз редактировалось alxtskv; 02.04.2012 в 10:00.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Не обязательно, можно ведь сателит какой нибудь хорошенький анексировать. У меня 4-м городом будет столица Аскии, гробница там уже есть, монумент строит. Суд там строится довольно быстро. А новый город счастье тебе просадит, да и пока он выростит пока производство наберет. Или же можно не заморачиваться на 4 городах, с 3-мя городами тоже хороший прострел получится. Главной от легализма это быстрая постройка эрмитажа. И если не ошибаюсь, анексированый город с судом дает меньше несчастья чем марионетка или свой город. Прав я или не прав подскажите кто нибудь???

И если не ошибаюсь, анексированый город с судом дает меньше несчастья чем марионетка или свой город. Прав я или не прав подскажите кто нибудь???
    Меньше чем марионетка, но столько же сколько свой...

На момент отсечки у меня 3 города+1Сетелит (Квебек)
    Аксию захватываю в районе 120-го хода
    4-й город не ставил именно из за предела по счастью,
    т.к. своих ресов маловато, а ГГ ещё не подкупал, т.к. берегу деньги для договоров.
    Делать из Аксии анексированный ещё не думал, но он враз "сожрет" весь запас счастья от НД.
    И придется тормозить рост основных городов.
    (хотя надо смотреть, может всё же найду Рифк моменту его захвата)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Да, не ошибаешься, если легализм брался с 3-мя городами, то в 4-м при основании монумент сразу появляется.
    P.S.: Не понял - какой цивик нужно подгонять к акустике?
    Легализм конечно же.
    И если не ошибаюсь, анексированый город с судом дает меньше несчастья чем марионетка или свой город. Прав я или не прав подскажите кто нибудь???
    Ошибаешься, анексированый город с судом дает столько же несчастья как марионетка или свой город, просто без суда он дает значительно больше несчастья, и оно растет с увеличением количества жителей этого города, поэтому суд желательно строить как можно скорее.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

На момент отсечки у меня 3 города+1Сетелит (Квебек)
    Аксию захватываю в районе 120-го хода
    4-й город не ставил именно из за предела по счастью,
    т.к. своих ресов маловато, а ГГ ещё не подкупал, т.к. берегу деньги для договоров.
    Делать из Аксии анексированный ещё не думал, но он враз "сожрет" весь запас счастья от НД.
    И придется тормозить рост основных городов.
    (хотя надо смотреть, может всё же найду Рифк моменту его захвата)
    Не сожрет, после посройке суда как ответил Sashaz уже будет свой полноценный город с 4-5 душами. Свой город после 120-х образовывать еще хуже получится.
    Время как обычно не осталось, а я все никак не знаю как поставить город к китам до 1 отсечки и не могу понять нужен ли мне этот город на отшибе. Сегодня попробую его поставить, может чего и выгорит.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Легализм конечно же.
    - А-а-а...
    - Семён Семёныч!
    ...

Слона-то я и не приметил...

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, анексированый город с судом дает столько же несчастья как марионетка или свой город, просто без суда он дает значительно больше несчастья, и оно растет с увеличением количества жителей этого города, поэтому суд желательно строить как можно скорее.
    Аннексированный город с Судом выгоднее своего или марионетки по счастью. Не помню, правда, в каком аспекте, кажется, за него не берут -3 за сам город.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Аннексированный город с Судом выгоднее своего или марионетки по счастью. Не помню, правда, в каком аспекте, кажется, за него не берут -3 за сам город.
    Ха... Значит я был прав...

Похоже, придется сворачивать после Рацио в Набожность. Правда, Утопия будет строиться явно дольше, да и с другими финишными зданиями придется ускориться. Еще надо, конечно, чтобы на момент открытия Набожности было больше 6 невыученных политик. И без Патронажа придется выкупать ряд ГГ с минус 60, правда денег на финише столько, что по идее должно хватить. Минусов в общем хватает, но если все сложится нормально с финишными зданиями, то должно быть быстрее.

По отсечке. Запугали вы меня таки своими большими городами, переиграл вчера полотсечки, так что пришлю тебе Пионер еще один сейв. Теперь два первых города на отсечке 9 и 7 душ соответственно, больше не получается. И Англия теперь строит Колосс вместо Пирамид, Колосс же лучше?. В общем ситуация нравится чуть больше с учетом того, что если сворачивать в Набожность после Рацио, то и сроки строительства на финише сильно сжимаются, посильнее нужны города.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Динамик и TPP правы, за аннексированный город с судом не снимаются 3 счастья за сам факт города. После постройки суда нам возвращают 5 счастья за аннексированный город и треть от жителей, но не снимают 3 счастья за сам факт существования города.

Закрытая тема
Страница 30 из 54 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя