Закрытая тема
Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ...откуда у Макинча такие большие города
    Рядом со вторым городом много лугов на реке.
    Гос.службу пораньше и куча тайлов с четырьмя яблоками.
    +амбар +мельница (если на самой реке) +день короля (возможно)

У меня второй город не 9, конечно, но 7 (с половиной) на 113 ходу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Сначала нужно выяснить, где именно у него 2-й город.
    Я, с большой вероятностью, этот турнир пропускаю. Не спасают даже большие сроки турнира, просто не судьба.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Давай лучше мы выясним откуда у Макинча такие большие города, выведем его на чистую воду так сказать.
    Ладно в столице 12 душ, это еще можно в принципе объяснить, особенно если есть дни короля и более-менее ранние Сады. Но откуда во втором городе у него 9 душ? У меня в столице меньше на отсечке, чем во втором его городе, правда и отсечка раньше, но на ход всего лишь. И почему отсечка позже, если города больше? Вот этого я вообще что-то понять не могу.
    Честно говоря для меня странно что ты этого понять не можешь.

Все просто, 2-й город ставится поселенцем со второй политики на 20-х ходах(скорее всего недалеко от серебра у реки), лесами рядом вырубается там библиотека и без проблем строится НК с 2-мя городами, в том месте у реки можно много ферм построить, что после госслужбы и дает прекрасный рост 2-му городу(при 5-ти населении более чем +10 пищи можно добиться за ход, те же В. Сады), также в первую очередь там строится амбар и водяная мельница, серебро, краски и слоны обрабатываются в районе строительства НК, что на момент дальнейшего расселения решает вопрос со счастьем на какое то время.

С наукой у него получилось похуже чем у тебя скорее всего потому что 3-й и 4-й города не очень, рабочих туда сразу не хватает, и марионетка была захвачена очень близко к отсечке.

P.S.:Пока я набирал и отвлекался по работе вижу alxtskv практически то же самое ответил, значит правда где-то близко. Да и вполне возможно что день короля выбивался, хотя если в столице пораньше построить водяную мельницу и В.Сады в районе 80-го то и без этого можно добиться населения в 12 к 111-му ходу.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 26.03.2012 в 14:29.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Честно говоря для меня странно что ты этого понять не можешь.

Все просто, 2-й город ставится поселенцем со второй политики на 20-х ходах(скорее всего недалеко от серебра у реки), лесами рядом вырубается там библиотека и без проблем строится НК с 2-мя городами, в том месте у реки можно много ферм построить, что после госслужбы и дает прекрасный рост 2-му городу(при 5-ти населении более чем +10 пищи можно добиться за ход, те же В. Сады), также в первую очередь там строится амбар и водяная мельница, серебро, краски и слоны обрабатываются в районе строительства НК, что на момент дальнейшего расселения решает вопрос со счастьем на какое то время.
    Вы меня тут запугать что ли все решили?. Я так понимаю, что у меня самые маленькие города?
    У меня тоже второй город в районе 20х ходов, и как бы только 6 к отсечке.
    Мне кажется или я и вправду подотстал?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кстати, очень забавно лишил япошку возможности строить мечников и катапульты! Достаточно было за мир вытащить у него 5 железа! Еще и ресурс Золото мне для счастья подарил Теперь он только копейщиков строит, которые, к тому же, еще и до самураев не прокачиваются
    А я нашел место куда стремятся все японские поселенцы и поставил туда дуба. Они стоят и обойти не догадаются чтобы поставить 3-й город.
    Но в остальном пока не айс - не могу 1-ю осечку даже к 120 ходу дотянуть, чтобы приблизить к лидерам
    Вроде все правильно делаю, но что-то не так

Рабов можно украсть у Аскии и ГГ столько сколько необходимо
    Да, спасибо очень разумно вместо Пирамид, правда ворую у ГГ, и то долго, а Аския только войска строгает. Но так конечно проще, только рендом мучить тогда надо.

А кто нибудь пробовал, если аннексировать ГГ как 4-й город, то Легализм даст в нем бесплатное строение?

Даст или не даст вот в чем вопрос)))), а если серьезно то даст

в общем, переиграл я отсечку. на 115 ходу беру астрономию ВБ
    Три города + марионетка, но третий город ставил очень поздно, в 90-х ходах.

да, с японцами и их поселением у реки довольно забавно. Я поставил два юнита и не даю прохода поселенцу. он там ходов 15 крутится, но потом я снимаю дозор, т.к. япошка начинает валить Сонгай и бегу подбирать ГАО, пока там япошка звереет с соседними городами (выносит три города пока я успеваю добежать)) )

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал, если аннексировать ГГ как 4-й город, то Легализм даст в нем бесплатное строение?
    Если захватить 4й город до Легализма, то после принятия Легализма этот город получит бесплатное культурное здание, неважно аннексирован он или нет. Если 4й город захвачен после Легализма, то ничего не выдадут.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Похоже япошки и сонгай не нападают на игрока если видят, что он слаб - мало городов. Как только игрок ставит городов больше чем АИ, то он (АИ ) начинает злиться и обьявляет войну.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Похоже япошки и сонгай не нападают на игрока если видят, что он слаб - мало городов. Как только игрок ставит городов больше чем АИ, то он (АИ ) начинает злиться и обьявляет войну.
    Не знаю на меня нападали когда у меня был еще 1 город. Так что утверждение не верно. Мне кажется они не нападают если город поставить на тайл слева, на лес. Хотя и это утверждение наверняка не верно.

Полководец

Не факт что вообще нападут. У меня например до 1 отсечки так никто и не напал...Далее далеко не заглядывал, но до 130-х ходов та же картина. Япония сильно города не строит, воюет только с Сонгаем... Сонгай не нападает наверное по причине того, что я его мну понемногу время от времени.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Не факт что вообще нападут. У меня например до 1 отсечки так никто и не напал...Далее далеко не заглядывал, но до 130-х ходов та же картина. Япония сильно города не строит, воюет только с Сонгаем... Сонгай не нападает наверное по причине того, что я его мну понемногу время от времени.
    А где столицу построил, у меня если левее строить на лесе, япония так же не нападает, сидит с одним городом. Кстати рост столицы на лесе гораздо лучше, 11-12 жителей к 110 ходу.

япония нападает/не нападает преимущественно в зависимости от ваших войск. чем у вас больше армия, тем япошкам более "сыкотно" на вас нападать и они больше ориентируются на сонгай

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от slavjanija Посмотреть сообщение
    япония нападает/не нападает преимущественно в зависимости от ваших войск. чем у вас больше армия, тем япошкам более "сыкотно" на вас нападать и они больше ориентируются на сонгай
    Не факт, до 150 ходов до живал без войн с япом, при этом было 2 дуба.

Полководец

Столицу не двигал, оставил на стартовом месте. Сиднейскую оперу же не хочу потерять. А так армия у меня посредственная, вначале 2 дуба, потом 2 мечника.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

У меня вообще один дуб изначально, пока не построил второй город (60-е) года все мирно и дружно со мной существовали. ОГ все подписали. Но стоило построить второй город сразу обьявили войну. Замечу, при любых раскладах, что Япошки, что Аския, идут в честь. Ну чем я так им не угодил?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    У меня вообще один дуб изначально, пока не построил второй город (60-е) года все мирно и дружно со мной существовали. ОГ все подписали. Но стоило построить второй город сразу обьявили войну. Замечу, при любых раскладах, что Япошки, что Аския, идут в честь. Ну чем я так им не угодил?
    На мелочах концентрируетесь. Забейте на это выбивание не Чести. Рабочие и от ГГ набираются в любых количествах, а воюют компы слабо. Экспансия нужна в начале максимальная и рост городов. Но при этом основной рывок даст разгон науки и культуры, причем не баланс, а именно максимальный разгон как минимум до 2й отсечки. Там уже необходимо к балансу смещаться.(У меня 2й дуб появляется на 66й ход только, потом еще 2 довольно скоро, но и этого хватает. Япошка на 67 ходу войну объявляет, но к этому ходу уже оба дуба становятся мечами и быстро порядок наводят )Вернусь к вопросу роста городов. День короля не выбиваю никогда, в тот раз попал на него, но сейчас во 2м городе только 8 человек, но зато ГГ захватил в 90х. В 3ем и 4м городе по 4 человека к 1й отсечке, что не так уж мало я считаю. Отсечка только на 111м, потому что в столице универ только строиться начинает - приоритет на культуру был необходим в конце отсечки

Рабочие и от ГГ набираются в любых количествах
    Это как в любых количествах?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Это как в любых количествах?
    Ну я, например, 3х с одного ГГ стянул потихоньку Потом уже захватил

Т.е ты не миришься?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя